Для всех игроков рынка тема изменения спутниковых услуг в связи с внедрением новых технологий остается чрезвычайно актуальной. Как будет осуществлен переход от классического спутникового ТВ к мультисервисной услуге? Станет ли интерактив локомотивом развития отрасли? Насколько тенденции мирового рынка справедливы для российского и как отечественным операторам не упустить перспективные рынки спутниковой связи? – на эти и другие вопросы постараются найти ответы участники секции."/> Мероприятия
Ultra HD
«Триколор ТВ» ULTRA HD
Секция «Мультисервисные спутниковые сети и VSAT»
Секция «Мультисервисные спутниковые сети и VSAT»
31 Января 2018 года
Москва, МВЦ «Крокус Экспо», Павильон 2
Для всех игроков рынка тема изменения спутниковых услуг в связи с внедрением новых технологий остается чрезвычайно актуальной. Как будет осуществлен переход от классического спутникового ТВ к мультисервисной услуге? Станет ли интерактив локомотивом развития отрасли? Насколько тенденции мирового рынка справедливы для российского и как отечественным операторам не упустить перспективные рынки спутниковой связи? – на эти и другие вопросы постараются найти ответы участники секции.
Цели
  • Обсуждение перспектив развития новых спутниковых технологий связи и вещания в приложении к российскому рынку.
  • Оценка возможностей перспективных рынков для операторов (связь с подвижными объектами, спутниковый бэкхолл, М2М и др.)
  • Демонстрация возможностей интеграции спутникового вещания с другими сервисами и услугами.
  • Ознакомление участников с возможностями современного технологий, сервисов и оборудования для спутниковой связи и вещания.
Участники
  • Руководители российских и зарубежных операторов спутниковой связи, представители телерадиокомпаний и операторов вещательных сетей, провайдеров услуг связи, производителей спутников и спутникового оборудования, представители министерств, ведомств и корпоративных потребителей услуг спутниковой связи, эксперты отрасли и СМИ.
Программа
31 января 2018 года
10:30 – 11:00
Регистрация участников
11:00 – 13:30
Сессия 1 «Новые спутниковые вещательные технологии и стандарты. Интеграция спутникового вещания с новыми сервисами и услугами»

Вопросы для обсуждения:

1.1. Интерактив как точка роста для платформ непосредственного спутникового телевещания.

Тенденции в развитии абонентских приставок в сторону интерактива. Спрос на интерактив — на основе опыта работы операторов. Синергия DTH и OTT — нужно ли для нее обязательное аппаратное воплощение на базе одной приставки? Обязательно ли сводить два сервиса в одном абонентском терминале или достаточно той синергии, которую можно воплотить исключительно на контентно-маркетинговом поле? Могут ли телевизионные приложения IOS/Andriod заменить на рынке интерактивные приставки?

1.2. Передвижные телевизионные станции (ПТС).

Насколько новые технологии (HTS, Ка-диапазон, прогрессивные кодировки и методы модуляции) делают их дешевле и доступнее для большего количества потребителей? Возможности новых технологий в оптимизации коллективного пользования несколькими телеканалами одного репортажного центра. Опыт использования репортажных станций нового поколения, работающих через HTS.

1.3. Развлечения на транспорте (ЖД, авиа, морской) как один из перспективных секторов рынка.

Качественный контент — ключевой момент в востребованности услуги. Как организовать беспроблемную доставку контента на подвижный объект? Где здесь место спутниковых операторов (платформ DTH и DTO)? Нужна ли организация отдельных платформ или проблему можно решить в рамках существующих платформ?

1.4. Новые кодировки в трансляциях, прогрессивные модуляции и пр.

Принесут ли они выгоду оператору, вещателю и абоненту? Есть ли смысл российским платформам внедрять DVB-S2X, получат ли они от этого какое-либо реальное рыночное преимущество? Имеет ли смысл рассматривать внедрение HEVC в отрыве от внедрения 4К? Не станет ли HEVC + Full HD реальным улучшением качества телесмотрения, сравнимым с UHD?

13.30 – 14.00
Перерыв, осмотр экспозиции выставки
14:00 – 16:30

Сессия 2 «Точки роста рынка спутниковой связи. Насколько тенденции мирового рынка справедливы для российского и как отечественным операторам не упустить перспективные рынки спутниковой связи?»

Вопросы для обсуждения:

2.1. Рынок связи с подвижными объектами (морские и воздушные суда, ЖД и автотранспорт) с точки зрения провайдеров.

Существующие бизнес-кейсы, стратегии и услуги — опыт развития, какие предложения нашли отклик на рынке, какие нет? Как провайдеры и потребители подвижной связи оценивают предлагаемый сегодня на рынке спутниковый ресурс и оборудование? Каковы их запросы на будущее? Станет ли прорывом массовое использование плоских спутниковых антенн, реально ли оно, нужно ли оно рынку?

2.2. Роль спутниковой связи в развитии IoT и М2М.

Какова роль спутника в этой отрасли: магистральные каналы, последняя миля, каналы связи в недоступных регионах, возможность сбора и передачи информации на обширной территории? Экспертные оценки, существующие предложения, работающие бизнес-кейсы.

2.3. Негеостационарные спутниковые системы — конкуренция или синергия?

Какие услуги, недоступные для GEO-систем, могут предоставить non-GEO системы? Насколько велик запрос на эти услуги? Какое реальное рыночное преимущество получает оператор, имея в своем распоряжении системы двух видов? Примеры бизнес-кейсов. Негеостационарные системы для М2М и IoT. Негеостационарные спутниковые системы и связь в северных регионах: разные технические воплощения, разные варианты орбит и спутниковых группировок. Связь на Севере — рынок или государственная задача?

2.4. Неспутниковые системы связи: аэростаты, беспилотные летательные аппараты.

В чем их преимущества перед существующими (спутниковыми и наземными) технологиями? Какова ниша применения? Каковы возможности интеграции со спутниковыми и наземными коммуникациями?

2.5. Перспективные спутниковые услуги в В2В, их развитие на российском рынке.

Спутниковый бэкхолл БС сотовых сетей как один из перспективных секторов спутниковой связи. Развитие бэкхолла в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Роль бэкхолла в развитии 4G и 5G сетей. По какой причине российские спутниковые операторы не используют спутниковый бэкхолл? Нужен ли он им вообще в свете развития сетей в удаленных регионах? Позволяют ли технические характеристики существующих спутниковых сетей развивать спутниковый бэкхолл в России? Регуляторика и жесткая иерархия сотовых сетей как тормоз развития спутникового бэкхолла. Где и как должен идти интернет-трафик сотовой сети?

2.6. Государственные программы как драйвер развития спутниковой связи.

Осталось ли спутниковой связи место в программе УУС и устранения цифрового неравенства? Может ли стать программа обязательного подключения кассовых аппаратов к системе ЕГАИС драйвером развития VSAT? Каков потенциал этой программы, каковы возможные объемы — по количеству станций и потребляемому трафику?


Принять участие

Регистрация участников деловой программы CSTB. TELECOM & MEDIA’2018, в рамках которой пройдет Секция, открыта на сайте:
https://cstb.ru/forum/registration-forum/

Контакты

Оргкомитет Секции
+7 (812) 332 6444
conference@telesputnik.ru

Место проведения
«Крокус Экспо», Павильон 2 г. Москва МВЦ
загрузка карты...
Рейтинг
Ultra HD