4G модемы.

Форум об одностороннем спутниковом интернете и PC-картах

Модераторы: ViktorI, enisey, mehanik

4G модемы.

Сообщение mehanik » 31 янв 2014, 20:52

Запустил и у нас в городе зеленый оператор сеть нового поколения, аккурат перед Олимпиадой, я сходил и взял на пробу акционный модем с сим-картой:
    Изображение
    Изображение
Модем действительно показал наличие сигнала сети 4G, хотя тест скорости показал средние результаты. :pardon:
    Изображение
Для сравнения тест скайлинка:
    Изображение
Сотовая и радиосвязь
    Аналоговый и цифровой ТВ-приём
Беспроводной интернет и VSAT
mehanik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 27068
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 19:55
Откуда: Tankograd-Сhelyabinsk, Southern Urals. Made in USSR.
Репутация: 1507


Re: 4G модемы.

Сообщение trahtorist » 28 мар 2015, 16:23

videolamer писал(а):
trahtorist писал(а):
videolamer писал(а):вынести модем через USB удлинитель. Я вынес через удлинитель от WiFi свистка.

У меня проблема в роутере.он режет скорость почему то. :unknown:
Есть альтернатива http://ofmodemsandmen.com/downloadsh.html

можете подсказать,что даст эта прошивка?
- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....
trahtorist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 19:39
Откуда: Ростовская обл.
Репутация: 114

Re: 4G модемы.

Сообщение videolamer » 06 апр 2015, 10:36

Поддержка LTE модемов без бубна. Скорость резать не будет. Можно будет настроить под себя, что невозможно на стоковой прошивке. Всё это можно найти в поисковике по слову OpenWRT.
videolamer

 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 14:43
Репутация: 24

Re: 4G модемы.

Сообщение gennose » 23 июн 2015, 18:45

Кто нибудь разлочивал М 100-4 от Мегафона? Заморочек много?
75Е+85,2Е+90Е(0.9м), 36Е+53Е(0.9м), 4.8Е+13Е+16Е(0.9м)
BigSat S 67CR
Continent CSD-03/IR
Skyway Classic 3
gennose
Аватара пользователя

 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 22:28
Откуда: Вологодские мы
Репутация: 89

Re: 4G модемы.

Сообщение Ikar » 27 июн 2015, 07:57

Разлочивается как и все Хуавеи. Кодом и без какой либо прошивки. Работает отлично.
Ikar

 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 00:17
Откуда: Курск
Репутация: 12

Re: 4G модемы.

Сообщение Юрга » 03 июл 2015, 09:55

мдма для андроида есть у кого-нибудь?
Продажа , ремонт, монтаж Спутникового оборудования.
Климатическая техника.Кондиционеры, тепловые приборы.
тел.(8412)39-72-01, 89272897201
440013 Пенза ,ул.Чаадаева, д.121б
http://www.zatomaster.ru/
Юрга
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 19:13
Откуда: г.Пенза ул.Чаадаева 121б т.39-72-01, 89272897201 http://www.zatomaster.ru/
Репутация: 148

Re: 4G модемы.

Сообщение rz6ari » 02 авг 2015, 12:06

gennose писал(а):Кто нибудь разлочивал М 100-4 от Мегафона? Заморочек много?

На 4 пда много инфы по разлочке и прошивкам для модемов :)
rz6ari

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 16:17
Репутация: 0

Сообщение serge16.06.1992 » 29 сен 2015, 21:13

gennose,у меня такой же модем как у Вас.Разлочил благодаря данному сайту-http://wifika.ru/kak-razlochit-modem-megafon-mts-bilayn-huawei-razblokirovat.html Работает с любой симкой модем теперь
serge16.06.1992

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 20:46
Репутация: 0

? Модемы 5G ?

Сообщение mehanik » 27 мар 2016, 13:40

Федеральная комиссия по связи (FCC) США выдала разрешение компании Google на право проведения тестовых испытаний в миллиметровом диапазоне на всей территории страны. Тестирование проводится в диапазонах 71-76 ГГц и 81-86 ГГц и должно завершится к 1 апреля.

По сообщениям Google, работа в миллиметровом диапазоне позволит передавать данные со скоростью нескольких гигабит в секунду, что в 40 раз быстрее действующих ныне сетей 4G LTE. Некоторые эксперты считают что данная технология может стать основой для будущих сетей пятого поколения 5G.

Изначально запрос Google на проведение испытаний столкнулся с возражениями от нескольких штатов, в результате чего было решено дать разрешение только если Google не вносит помехи в существующие системы связи, а испытания соответствуют нормам безопасности установленными FCC. Ранее Google проводил подобные тестирования в миллиметровом диапазоне в рамках проекта Skybender на телепорте Америка в штате Нью-Мексико.
:roll: -Опять менять модемы... :facepalm:
Сотовая и радиосвязь
    Аналоговый и цифровой ТВ-приём
Беспроводной интернет и VSAT
mehanik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 27068
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 19:55
Откуда: Tankograd-Сhelyabinsk, Southern Urals. Made in USSR.
Репутация: 1507

Re: ? Модемы 5G ?

Сообщение minimuz » 29 мар 2016, 07:20

mehanik писал(а):
Федеральная комиссия по связи (FCC) США выдала разрешение компании Google на право проведения тестовых испытаний в миллиметровом диапазоне на всей территории страны. Тестирование проводится в диапазонах 71-76 ГГц и 81-86 ГГц и должно завершится к 1 апреля.

По сообщениям Google, работа в миллиметровом диапазоне позволит передавать данные со скоростью нескольких гигабит в секунду, что в 40 раз быстрее действующих ныне сетей 4G LTE. Некоторые эксперты считают что данная технология может стать основой для будущих сетей пятого поколения 5G.

Изначально запрос Google на проведение испытаний столкнулся с возражениями от нескольких штатов, в результате чего было решено дать разрешение только если Google не вносит помехи в существующие системы связи, а испытания соответствуют нормам безопасности установленными FCC. Ранее Google проводил подобные тестирования в миллиметровом диапазоне в рамках проекта Skybender на телепорте Америка в штате Нью-Мексико.
:roll: -Опять менять модемы... :facepalm:


Дома пока что Ростелеком. Одним выстрелом 2 зайцев. Городской для матери и интернет за 650 р )ADSL 3.0 Как придет в РФ связь пятого поколения,откажусь от Ростелекома сразу же)) Ну и тесты думаю будут по внушительнее. В Японии помоему до НГ уже тестировали. На глаз говорили - типо за 3 сек можно порядка 100 фильмов скачать. Откуда не уточняли. Думаю как и все - торрент тоннели) :)
minimuz
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 09:20
Репутация: 88

Re: 4G модемы.

Сообщение kurock » 29 мар 2016, 17:13

Как по мне для сельской местности 4G уже сейчас приоритетней интернета по ADSL от "Ростелекома".
Спойлер
Ресиверы: Vu+ Ultimo / Skyway NANO 3 / CLASSIC 3 / LIGHT / GI-S890
Антенны:  Супрал 1.2м - 90.0°E, 85.2°E(f), 75.0°E
                Супрал 1.1м - 9.0°E, 4.9°E(f), 4.0°W
                GI 0.9м - 36.0°E
Абонент: «НТВ-Плюс», «Триколор ТВ», «Телекарта», «МТС ТВ», «Xtra TV»
kurock
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 15:10
Откуда: Краснодар
Репутация: 1346

Re: 4G модемы.

Сообщение minimuz » 30 мар 2016, 08:59

kurock писал(а):Как по мне для сельской местности 4G уже сейчас приоритетней интернета по ADSL от "Ростелекома".


Согласен. Но одним выстрелом интернет и стационар за 650р никто тебе не предложит!! Т.к есть потребность в нем,и не малая! Отключат свет а мобильник сел, только стационар пахать будет))
minimuz
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 09:20
Репутация: 88

Re: 4G модемы.

Сообщение Сандер » 05 мар 2017, 19:50

Господа, кто-нибудь знаком со схемотехникой модемов 4G?
Вопрос вот в чём - как технически реализованы два выхода под внешние антенны? Одна на вход приёмника, а другая - на выход передатчика?
Возможна ли ситуация, когда приём и передача происходят на разных частотах - 800 и 2600 МГц?
В чём фишка MIMO? Так ли это реально работает или это больше развод и реклама?
Заранее спс.
Сандер

 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:45
Откуда: Ближний восток Ленинградской обл.
Репутация: 0

Re: 4G модемы.

Сообщение ionik » 05 мар 2017, 21:47

На прием и передачу выходы.
На разных частотах вполне возможно, не пробовал.
Mimo работает, проверено.(правда с дорогой моделькой)
И ещё, прежде чем покупать мимо, вначале ознакомьтесь с тех характеристиками модема, и конечно же самой антенны мимо.
На антенне так же два должно быть разъёма под 4ж.
Совмещенки 3ж-4ж по характеристикам мне не понравились.
ionik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:08
Откуда: Ростовская обл.
Репутация: 3447

Re: 4G модемы.

Сообщение igrza » 06 мар 2017, 10:36

Сандер писал(а):В чём фишка MIMO? Так ли это реально работает или это больше развод и реклама?
Заранее спс.

скорость увеличивается раза в 1,5 при том же уровне сигпала
dr hd f15, GI Phoenix ,42 LG LW 4500,32LG LW 575,мотоподвес EuroDream GTR-2100AM, спутники от 4.0°W до 90.0°E
igrza
Аватара пользователя

 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 11:45
Репутация: 20

Re: 4G модемы.

Сообщение ionik » 06 мар 2017, 19:42

Не может быть равного уровня сигнала в процентах у тебя, и к примеру у твоего соседа.
Он будет различен по многим факторам, или незначительно, или значительно.
Прирост от 1,5 и выше при использовании панельной антенны или рупор.
Правда с рупором и антенной супрал 0,6м задолбались настраивать, до вышки 12 км примерно.
Меньший результат показала панельная антенна 4ж на два выхода под провода для модема, но настройка заняла ..... подняли опустили раза три мачту 8м, задавали угол, горизонт крутили на земле.
Итог 12км, рупор выдал пару палочек на модеме и программе схоже.
Панельная выдала одну палочку но уверенно, и она и рупор выдали порядка 10-12мб на входящий поток, на исходящий порядка 3, рупор несколько больше.
В районе примерно 1км от вышки выдаёт панельная до 50-70мб на входящий, исходящий от 10-20, не очень старались с настройкой, это в здании на ресепшене эксперементировалось.
Просто подключённый к пк модем выдаёт 10-20 на входящую, и 3-5 на исходящую.
Панельная заявлена мощность 20дб, по мне максимум 17-18.
И конечно антенна 0,6м супрал по заводу выдаёт больше 20дб, с ней сравнивать конечно не очень корректно.
ionik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:08
Откуда: Ростовская обл.
Репутация: 3447

Re: 4G модемы.

Сообщение A.E » 07 мар 2017, 03:07

Есть мнение, что в МИМО-антеннах круговой направленности (такая толстая трубка с двумя разъёмами) элементарные антенны расположены недостаточно далеко (хотя и больше длины волны), и рекомендация разносить антенны на не менее, чем 30 см.
A.E
Аватара пользователя

 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 18:48
Откуда: юг Приморья
Репутация: 2

Re: 4G модемы.

Сообщение Сандер » 07 мар 2017, 11:40

ВСё-таки есть где-нибудь схемы модемов? Я подозреваю, что оба выхода сложены через классический трёхдецибельный мост.
Сандер

 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 фев 2014, 20:45
Откуда: Ближний восток Ленинградской обл.
Репутация: 0

Re: 4G модемы.

Сообщение an483 » 12 мар 2017, 10:10

minimuz писал(а):
kurock писал(а):Как по мне для сельской местности 4G уже сейчас приоритетней интернета по ADSL от "Ростелекома".


Согласен. Но одним выстрелом интернет и стационар за 650р никто тебе не предложит!! Т.к есть потребность в нем,и не малая! Отключат свет а мобильник сел, только стационар пахать будет))

И в Москве - отключат электроэнергию - и нет стационарного интернета и телефона (даже если в квартире - питание оборудования от бесперебойника). Но, бывает это редко...
По антеннам - не сочтите за бред, но, часто, из-за потерь в кабелях и разъёмах, идущих от модема к антенне, большого выигрыша получить не получается, но, довольно часто, может помочь рефлектор на модем. Ссылки привожу http://all-make.ru/ehlektronnye_i_ehlek ... lista.html , http://deepole.ru/zametkidee/banochnaya ... 00mhz.html , http://start-good.ru/page/usilitel-dlja ... imi-rukami . Из литровых аллюминиевых банок пробовал делать сам - оба варианта работают замечательно, в моём случае не хуже панельных антенн, установленных на крыше дома. И добавлю - в данных примерах режимы 3G и 4G отличаются расстояниями установки модема от отражателя. Всё это можно проверить экспериментально. И в интернете - куча ссылок.
Последний раз редактировалось Гость 12 мар 2017, 18:36, всего редактировалось 3 раз(а).
an483

 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 09:27
Откуда: Москва
Предупреждения: 1
Репутация: 29

Re: 4G модемы.

Сообщение mehanik » 12 мар 2017, 10:14

На всех АТС стоят АКБ большой ёмкости, регулярно обновляемые после трёх-пяти лет эксплуатации в дежурном режиме, как раз на случай БП. 8-)
Сотовая и радиосвязь
    Аналоговый и цифровой ТВ-приём
Беспроводной интернет и VSAT
mehanik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 27068
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 19:55
Откуда: Tankograd-Сhelyabinsk, Southern Urals. Made in USSR.
Репутация: 1507

Re: 4G модемы.

Сообщение an483 » 12 мар 2017, 10:25

mehanik писал(а):На всех АТС стоят АКБ большой ёмкости, регулярно обновляемые после трёх-пяти лет эксплуатации в дежурном режиме, как раз на случай БП. 8-)

На АТС может стоять всё, что угодно, я рассказываю о своём доме, и как всё сделано технически - тоже знаю. И то, что после отключения электропитания модемы GPON МГТС могут не выйти в рабочий режим - тоже знаю. И у других провайдеров - нет резервного питания - все сети выключаются.
an483

 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 09:27
Откуда: Москва
Предупреждения: 1
Репутация: 29

Пред.След.

Вернуться в Односторонний спутниковый Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100  
cron