DVB-T2

Форум об эфирном телевидении

Модераторы: anna, ViktorI

DVB-T2

Сообщение KabelEWT » 16 сен 2008, 17:38

Последний раз редактировалось anna 24 май 2010, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
KabelEWT

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 05 июн 2005, 18:54
Репутация: 0


Re: DVB-T2

Сообщение Dange » 21 апр 2017, 12:54

РТРС-1 и РТРС-2 могли быть со спутника дать в открытом виде для сел и деревень - дешевле было бы и качественнее.
Dange

 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 17:20
Репутация: 55

Re: DVB-T2

Сообщение Japanec » 21 апр 2017, 15:01

bereza2000 писал(а):D_K_, Japanec, Атос, Что за хамство и туалетный юмор?!!
Я ждала, что мне ответит кто-то из модераторов или администраторов!!!


Вообще-то ваши вопросы сами по-себе идиотские (это самое нормальное определение что приходит на ум). Половина из этих вопросов во всю освещается на спец.сайтах, более того в этой теме, другая часть - как бы сказать не совсем корректны.

И да кстати. 5 канал и Телеканал Санкт Петербург - это РАЗНЫЕ СМИ, с разными хозяевами. Да, делался Т.Санкт-Петербург изначально людьми "5-ки", но сейчас это два разных канала, с разными хозяевами....
Japanec

 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:53
Репутация: 89

Re: DVB-T2

Сообщение vramor » 21 апр 2017, 15:11

Dange писал(а):РТРС-1 и РТРС-2 могли быть со спутника дать в открытом виде для сел и деревень - дешевле было бы и качественнее.

В том-то и дело, что не могут! Первый и ВГТРК никак не соглашаются вещать со спутников открыто из-за того, что часть их контента, приобретенного ими у заграничных правообладателей, по условиям сделок полагается распространять только на территории РФ, а спутник вещает шире. Даже сейчас, когда РТРС раздает через спутники два своих мультиплекса в T2-MI, т.е. виде, непригодном для приема обычными ресиверами, Первый и Россия идут кодированными системой ГОСТкрипт. А так, действительно, было бы куда как проще и дешевле. Но каналы - против! Бизнес, ничего личного! ;)
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2

Сообщение Атос » 21 апр 2017, 15:53

vramor писал(а):
Dange писал(а):РТРС-1 и РТРС-2 могли быть со спутника дать в открытом виде для сел и деревень - дешевле было бы и качественнее.

В том-то и дело, что не могут! Первый и ВГТРК никак не соглашаются вещать со спутников открыто из-за того, что часть их контента, приобретенного ими у заграничных правообладателей, по условиям сделок полагается распространять только на территории РФ, а спутник вещает шире. Даже сейчас, когда РТРС раздает через спутники два своих мультиплекса в T2-MI, т.е. виде, непригодном для приема обычными ресиверами, Первый и Россия идут кодированными системой ГОСТкрипт. А так, действительно, было бы куда как проще и дешевле. Но каналы - против! Бизнес, ничего личного! ;)

ИМХО Плохо уговаривали :)
для 100% охватывания территории РФ нужно пара тройка спутников
это порядка 15 миллиардов, на ЭЦТВ грохнули раз в 10 больше

Если не использовать разную поляризацию и диапазоны
организация СКПТ в МКД для спутника, будет даже проще чем для аналога сейчас
Атос

 
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 06:32
Откуда: Ближневосточное замкадье
Репутация: 81

Re: DVB-T2

Сообщение kanashpionertelekom » 21 апр 2017, 16:09

vramor писал(а):Первый и Россия идут кодированными системой ГОСТкрип

а что мешает вещать со спутника в закрытом виде эти каналы, в приемнике вшитый декодер,
чуть дороже абонентское оборудование....
90Е C. 75Е Ku, 85E Ku, 55E Ku, 49E С, 36E Ku
дома 85Еф+90Е, 36Е 0.9м.
kanashpionertelekom
Аватара пользователя

 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 17:36
Откуда: город пионеров ЧР
Репутация: 94

Re: DVB-T2

Сообщение antborey » 21 апр 2017, 16:12

vramor писал(а):...РТРС раздает через спутники два своих мультиплекса в T2-MI, т.е. виде, непригодном для приема обычными ресиверами, Первый и Россия идут кодированными системой ГОСТкрипт...


А с каких спутников и на каких частотах, идёт раздача на ретры (в частности, для Лен.Области), двух своих мультиплексов РТРС в T2-MI ? :)
antborey

 
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 16:18
Откуда: СПб
Репутация: 112

Re: DVB-T2

Сообщение Глеб В. » 21 апр 2017, 16:17

Вот я читаю и прусь. Взрослые вроде люди, не иностранцы.
Вы что, до сих пор верите, что РТРС создано и работает, чтобы у народа было дешевое и качественное телевидение???
Глеб В.

 
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1059

Re: DVB-T2

Сообщение volt » 21 апр 2017, 16:18

Dange, нельзя так! Пилить нечего будет! :punish: Вышек нужно много, поэтому и денег на строительство новых и модернизацию старых больше дадут. :) Таки частоты освободившиеся от аналога можно будет потом продать. :)

Вы правы, я сам про это много раз думал. И пару лет назад писал про это viewtopic.php?p=1476256#p1476256 . У нас уже фактически существует государственный спутниковый оператор "ГПКС", который покрывает сигналом всю Россию. Ведь начни государство его активно продвигать среди населения, развернув продажу льготных комплектов для пенсионеров и незащищённых слоёв, получился бы поистине народный оператор... Но наши как всегда любят всё усложнять. Они лучше будут вливать деньги в умирающую лошадь в виде наземного вещания, лишь бы побольше себе в карман положить :facepalm:
vramor, да ну, контент тут совсем не причём, отговорки всё. Я кроме "Шерлока" по первому мало чего ещё заграничного и эксклюзивного видел :wink: Украинцам вот ничего не мешает свои каналы открыто со спутников вещать уже сколько лет, и фильмы заграничные есть иногда. А чтобы контракт не нарушать, некоторые каналы в BISS кодируют :good: Вот и сейчас новый проект "Краина ТВ" запускают, по каналу из каждого региона на спутник поднять хотят. А нашим же главное поддержку от государства на строительство мультиплексов выклянчить, а там хоть трава не расти. Болтаются у нас сейчас передатчики второго мультиплекса выключенные. Деньги получены, с кем надо поделены, на остаток средств мачты с грехом пополам поставлены, передатчики куплены, установлены, а вещать никто не хочет. Да и там где второй мукс вещает, у каналов огромные долги перед РТРС копятся. Чего в итоге добились? Как и было, всё что надо вещает только в Москве, в регионах как была глушь, так и осталась. А всё так хорошо начиналось, столько разговоров было... :D :pardon: Да и с другой стороны, никто не говорил, что обязательно муксы со спутника в FTA распространять! Пусть кодируют, карточки выпускают, модули, главное, что всё это дешевле и эффективнее, чем вкладывать средства в безперспективный проект :no: Будь моя воля... Эх! :wall:
GS 8306, Supral 55 см (36°East); GI Phoenix, Supral 90 см (5°East в фокусе + 13°East + 4°West) Yamal 401 at 90.0°E;
Прибор Satlink WS-6916
volt
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 12:51
Откуда: Россия, Псковская область
Репутация: 2691

Re: DVB-T2

Сообщение vramor » 21 апр 2017, 18:34

antborey писал(а): с каких спутников и на каких частотах, идёт раздача на ретры (в частности, для Лен.Области), двух своих мультиплексов РТРС в T2-MI ?
РТРС раздает мультиплексы на частотах С-диапазона через Ямалы и Экспрессы, точно сейчас не помню, на каких частотах, на все наши вещательные зоны. СПб, по-моему, ловит поток для зоны М, как все, кто живет по московскому времени. Лень сейчас перелопачивать информацию в LyngSat, там все должно быть. Но xyли толку! Тарелку, чтобы это ловить, надо двухметровую, да еще ГОСТкриптовские карты нужны, даже если T2-MI поток разберете. В общем, занятие для мазохистов. Где-то есть потоки и в Ку, но перестал этим интересоваться, как с год назад снял свою тарелку. ;)
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2

Сообщение antborey » 21 апр 2017, 19:00

vramor писал(а):
antborey писал(а): с каких спутников и на каких частотах, идёт раздача на ретры (в частности, для Лен.Области), двух своих мультиплексов РТРС в T2-MI ?
РТРС раздает мультиплексы на частотах С-диапазона через Ямалы и Экспрессы, ... СПб, ловит поток для зоны М, как все, кто живет по московскому времени... ;)


Собственно вопрос возник из-за того, что до сих пор (народ страдает уже около 2-ух месяцев) не решена проблемка: http://spb.rtrs.ru/tv/ckp/spetsialisty- ... -gatchine/ :oops:
antborey

 
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 16:18
Откуда: СПб
Репутация: 112

Re: DVB-T2

Сообщение vramor » 21 апр 2017, 19:52

antborey писал(а):Собственно вопрос возник из-за того, что до сих пор (народ страдает уже около 2-ух месяцев) не решена проблемка

Дело не в спутнике, а в тех недоумках из РТРС, которые рулят в Гатчине. И не только, к сожалению. :evil:
Между прочим, весь аналог по всей России тоже идет через спутники и через объекты РТРС. Но там, к счастью, до сих пор еще работают люди другого поколения и, соответственно, другой квалификации и ответственности.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2

Сообщение antborey » 21 апр 2017, 20:22

vramor писал(а):
antborey писал(а):Собственно вопрос возник из-за того, что до сих пор (народ страдает уже около 2-ух месяцев) не решена проблемка

Дело не в спутнике, а в тех недоумках из РТРС, которые рулят в Гатчине...


Из расширенного ответа на запрос: "... Инженерами аварийно-профилактической группы «Ленинградского радиотелевизионного передающего центра», совместно со специалистами радиочастотной службы СЗФО, на прошлой неделе был проведен комплекс измерений с целью выявления (идентификации) мешающих радиоэлектронных средств и последующей разработки технических мероприятий для исключения или ослабления влияния стороннего радиосигнала на спутниковый прием первого федерального мультиплекса. Первая обработка результатов измерений показала, что с большой долей вероятности источник помех определен, что позволяет надеяться на решение данной проблемы в самое ближайшее время..." :oops:
antborey

 
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 16:18
Откуда: СПб
Репутация: 112

Re: DVB-T2

Сообщение Alex_RS » 21 апр 2017, 20:38

Неужто финики через боковой лепесток глушат недоумков из РТРС !?
Alex_RS

 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:09
Откуда: МСК
Репутация: 295

Re: DVB-T2

Сообщение antborey » 21 апр 2017, 20:49

Alex_RS писал(а):Неужто финики через боковой лепесток глушат недоумков из РТРС !?


Нет, это чтой-то "чисто местного разлива"... А, на просьбу: ""Они мешают нам жить!" - Большая просьба назвать источник возникновения "периодической внешней помехи", которая полностью препятствовала(-ует) спутниковому приему первого мультиплекса на телевизионной башне ретра в городе Гатчина?" - упорно отмалчиваются ... :oops:
antborey

 
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 16:18
Откуда: СПб
Репутация: 112

Re: DVB-T2

Сообщение vramor » 21 апр 2017, 21:08

antborey писал(а):Нет, это чтой-то "чисто местного разлива"... А, на просьбу: ""Они мешают нам жить!" - Большая просьба назвать источник возникновения "периодической внешней помехи", которая полностью препятствовала(-ует) спутниковому приему первого мультиплекса на телевизионной башне ретра в городе Гатчина?" - упорно отмалчиваются ...
Вообще-то, если подходить к этому серьезно, то речь идет о нарушении нашей Конституции, которая гарантирует гражданам России доступ к информации, т.е. РТРС лишает жителей Гатчины их конституционного права. Вот подготовил бы кто-нибудь обращение в суд, глядишь, по-другому бы разговор пошел.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2

Сообщение ViktorI » 22 апр 2017, 02:57

antborey писал(а):упорно отмалчиваются ...

Кто здесь в армии служил? С военными судиться? *JOKINGLY*
Виктор Игнатов.
ViktorI
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7861
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:51
Откуда: г. Минск
Репутация: 2964

Re: DVB-T2

Сообщение vramor » 22 апр 2017, 03:53

ViktorI писал(а):Кто здесь в армии служил? С военными судиться?

Да военные здесь не причем, это филиал РТРС в Гатчине не может свою аппаратуру настроить, а РТРС - организация гражданская! И РТРС надо судить, а кое-кого - сажать! ;)
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2

Сообщение mux » 22 апр 2017, 08:12

Но там, к счастью, до сих пор еще работают люди другого поколения и, соответственно, другой квалификации и ответственности.
:) - в тех структурах решения принимал -главный инженеГр
в новых структурах решения принимают люди с
хуманитарными корочками
- и поэнтому исключительно в случаях алармов они судорожно начинают искать кем бы заткнуть позникший пробой днища :D
залатають -не вопрос! :good:
квалификация -это способность определять достаточно малые изменения в ситуации
mux
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7779
Зарегистрирован: 04 май 2005, 16:33
Откуда: Jamhuri ya Muungano wa Tanzania ZNZ
Репутация: 504

Re: DVB-T2

Сообщение Атос » 23 апр 2017, 08:51

mux писал(а):залатають -не вопрос! :good:


эт точна http://eku.ru/zashchita-dnishcha/
Атос

 
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 06:32
Откуда: Ближневосточное замкадье
Репутация: 81

Re: DVB-T2

Сообщение antborey » 28 апр 2017, 18:18

Евросоюз выделил частоты в диапазоне 694-790 МГц под развитие сетей 5G. Операторы получат доступ к ним к 30 июня 2020 года ... :oops:

Источник: http://www.cableman.ru/content/evrosoyu ... gts-pod-5g
antborey

 
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 16:18
Откуда: СПб
Репутация: 112

Пред.След.

Вернуться в Эфирное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100