Цифровое телевидение в Туле

Форум об эфирном телевидении

Модераторы: anna, ViktorI

Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Smalinv » 25 дек 2013, 19:56

Сегодня просканировал телевизор . Нашёл каналы первого мультиплекса на 34 телевизионном канале .
Smalinv

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 20:18
Откуда: Тула
Репутация: 2


Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Waruna » 04 дек 2015, 23:13

Филиал РТРС «Тульский ОРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с 14 новых станций цифрового эфирного телевещания.
Программы первого мультиплекса в Заокском, Мордвесе, Крапивне, Плавске и Башино доступны на 34 ТВК (578 мГц); в Одоеве, Марьинском, Арсеньево, Славном и Дубне – на 43 ТВК (650 мГц); в Липицах и Архангельском – на 40 ТВК (626 мГц); в Волово и Журишках – 44 ТВК (658 мГц).
C запуском новых станций цифровой телесигнал могут принимать 97,6% жителей области. Таким образом Тульский радиотелецентр РТРС выполнил целевые показатели ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».
В Туле, Новомосковске и Ефремове, помимо каналов первого мультиплекса, доступен пакет цифровых каналов РТРС-2 (второй мультиплекс).
http://tula.rtrn.ru/news/read/138/
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 212

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Waruna » 23 апр 2016, 22:37

http://ru.tvpedia.wikia.com/wiki/%D0%AD ... 0%BB%D0%B0
Зарезервирован 50 канал, наверное на нём и запустят 3й мультиплекс. как обещает pangs8300n
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 212

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение pangs8300n » 27 апр 2016, 10:00

"Нет сигнала" профилактика что ли?
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 20966
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3430

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Waruna » 27 апр 2016, 15:31

pangs8300n писал(а):"Нет сигнала" профилактика что ли?

Второго мультиплекса не было до обеда, обычное дело.
На днях, ночью, под Ясногорском, поймал сигнал на 44 канале из под Ефремова.
Удобно у них в Ефремове, 1й мульт на 44м, второй на 45м, идеальную антенну можно сделать.
Эфир, в 30ти км от Тулы, я каждый день отслеживаю, если появится что то, то напишу.
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 212

Re: Телевидение в Калуге

Сообщение Waruna » 23 авг 2016, 23:13

Тут в Туле, каждый день. по радио ВЕСТИ ФМ, транслируют . что теперь новости местные в 20.45, думал по цифре, но похоже по аналогу и зачем такая реклама???
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 212

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Dange » 11 фев 2017, 13:05

Ошибку обнаружил на сайте РТРС, РТРС-2 должно стоять по ходу ТВК 60
Тульский областной радиотелевизионный передающий центр РТРС
Тульская область, Алексинский, ХАТМАНОВО
РТРС-1 (первый мультиплекс)
ТВК 34 (578 МГц)
Статус: вещает
РТРС-2 (второй мультиплекс)
ТВК 34 (578 МГц)
Статус: строится
Dange

 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 17:20
Репутация: 55

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Waruna » 08 авг 2017, 20:08

В тульской области, на России1 и России24, включили региональные врезки и рекламу.
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 212

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Waruna » 12 авг 2017, 08:38

Включили врезки и теперь по ночам и сегодня утром России 1 м 24 просто Нет, а первый поток и радио, работает.

P.S. оказалось что второй и третий потоки тоже работают, но но сигнал на них какой то другой и не дотягивает до порога. На двух ресиверах (чипсет один и тот же, подключены к одной антенне), на одном сильно рвёт, а на другом вообще не открывает при уровне 68% по индикатору матрикс2, при этом первый поток из8ми каналов и радио идёт без срывов.
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 212

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Радиозритель » 12 авг 2017, 15:56

Waruna писал(а):P.S. оказалось что второй и третий потоки тоже работают, но но сигнал на них какой то другой и не дотягивает до порога.

Там не то чтобы в пороге было дело. После включения врезок действительно некоторые устройства не открывают каналы Россия 1 (и Радио России) и Россия 24, некоторые могут показывать нескольк секунд и непоказывать потом около минуты и т.п. А также при поиске каналов не находиться эти два ТВ канала и 1 радио
Не забудьте выключить телевизор
Радиозритель

 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:55
Репутация: 223

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение vramor » 12 авг 2017, 17:35

Waruna писал(а):второй и третий потоки тоже работают, но но сигнал на них какой то другой
Это потому, что теперь эти две трубы PLP1 и PLP2, где Россия 1 и Россия 24 соответственно, делаются в Тульском ОРТПЦ. Звоните им, пусть исправляют.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 237

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Waruna » 13 авг 2017, 12:58

Сегодня, вроде, всё нормально работает, подправили.
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 212

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Alex_RS » 13 авг 2017, 23:19

В МСК тоже некоторое время что-то творилось с мукс1.
Alex_RS

 
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:09
Откуда: МСК
Репутация: 285

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Waruna » 29 авг 2017, 14:06

Как с начала вещания местных врезок, началась чехарда на PLP1 и PLP2, так и продолжается, звонил на РТРС, но видно всем пофигу или руки кривые.
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 212

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение vramor » 29 авг 2017, 14:47

Waruna писал(а):Как с начала вещания местных врезок, началась чехарда на PLP1 и PLP2, так и продолжается, звонил на РТРС, но видно всем пофигу или руки кривые.
Главное - головы пустые! Даже в Питере и Ленобласти нормально сделать не могут.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 237

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Waruna » 29 авг 2017, 15:12

Самое интересное, что иногда нормально работает, но потом, в самое смотрибельное время, всё, резко рвётся и поехало.
Может быть, соседний ретранслятор интерференцию даёт, но почему на PLP0 всё нормально показывает?
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 212

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение vramor » 29 авг 2017, 15:30

Waruna писал(а):почему на PLP0 всё нормально показывает?
Потому что его никто не переделывает! Он как сформирован в московском ЦФМ и поднят на спутник, так и идет до местных ОРТПЦ и сразу в эфир в DVB-T2. А PLP1 и PLP2 ради местных врезок модифицируют, поднимают на месте снова на спутник и уже оттуда эти модифицированные трубы с врезками принимают и раздают в DVB-T2. Вот такая канитель, при которой глюки и вылезают.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 237

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение Waruna » 29 авг 2017, 20:26

На втором мульте, на почти всех программах (60 канал), врезали тульскую рекламу, и ничего не срывается, засунули и ничего не анонсировали и всё работает и в одной трубе.
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2014
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 212

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение vramor » 29 авг 2017, 21:24

Waruna писал(а):На втором мульте, на почти всех программах (60 канал), врезали тульскую рекламу, и ничего не срывается, засунули и ничего не анонсировали и всё работает и в одной трубе.
Так это же тульские левши по-своему сделали, не спрашивая у московских. Вот оно и работает. :) Боюсь только, РТРС эту самодеятельность скоро пресечет. Следите за рекламой! :Yahoo!:
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 237

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение antborey » 30 авг 2017, 13:12

vramor писал(а):
Waruna писал(а):На втором мульте, на почти всех программах (60 канал), врезали тульскую рекламу, и ничего не срывается, засунули и ничего не анонсировали и всё работает и в одной трубе.
Так это же тульские левши по-своему сделали, не спрашивая у московских. Вот оно и работает. :) Боюсь только, РТРС эту самодеятельность скоро пресечет. Следите за рекламой! :Yahoo!:


В Санкт-Петербурге местная реклама (во втором мульте) давно и бесперебойно работает, а впервые была врезана:
- "12 апр 2016, 20:34 ... Обратил внимание, что на "Звезде" появилась "местная" реклама, т.е. региональные врезки ..." :beer:
antborey

 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 16:18
Откуда: СПб
Репутация: 112

Re: Цифровое телевидение в Туле

Сообщение vramor » 30 авг 2017, 13:59

antborey писал(а):В Санкт-Петербурге местная реклама (во втором мульте) давно и бесперебойно работает, а впервые была врезана:
- "12 апр 2016, 20:34 ... Обратил внимание, что на "Звезде" появилась "местная" реклама, т.е. региональные врезки ...
Врезки, подобные тем, которые делаются во 2-м муксе в Туле и Питере, технически можно реализовать только в ОРТПЦ перед выдачей в эфир DVB-T2 потока. На тех же DVB-T2 трансляторах, где ни соответствующего оборудования, ни обслуги нет и которые способны только ретранслировать в DVB-T2 то, что они получают со спутника по T2-MI, там такой способ не прокатывает. Кроме того имеются определенные юридические тонкости, касающиеся взаимоотношений канала с рекламодателями, в центре и на местах.
В первый мукс в каналы ВГТРК, Россия 1 и Россия 24, официально разрешено врезаться только местным отделениям того же ВГТРК.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 237

Пред.След.

Вернуться в Эфирное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100