DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Форум об эфирном телевидении

Модераторы: anna, ViktorI

DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Tim1024 » 16 авг 2012, 10:28

Подскажите,

1) В районе Беляево (6 этаж), прямой видимости Останкинской телебашни нет (кругом дома-высотки), будет ли ловить DVB-T2, например с оборудованием [BBK DA11] + [Rolsen RDB-503] ? Если нет то какое оборудование нужно в моем случае?
2) Бесплатны ли каналы DVB-T2 Останкино?
3) Если пользоваться услугами платного DVB-T2, можно ли использовать слот CI телевизора и приставку Rolsen RDB-503 у которой такого слота нет (телевизор Samsung UE32ES6570S SmartTV не поддерживает сигнал DVB-T2, только DVB-T)
4) Калужское ш., 15 км от МКАД, поселок находится в низине, есть ли возможность смотреть DVB-T2?

Заранее спасибо.
Tim1024

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 10:17
Репутация: 0


Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 28 янв 2013, 22:30

SoundWind писал(а):Почему-то сегодня исчез гид передач (на трёх разных тюнерах и dvb-t и dvb-t2)-целый день тишина.

Действительно EPG опять отсутствует. Могу сделать предположение, что это произошло после очередного регламента на башне. А может, даже и вследствие этого регламента. Но это всего лишь предположение, потому что штатный регламент обычно начинается в ночь с понедельника на вторник в 1:45. Данные в потоке остались и датируются ночными часами понедельника. Пока EPG больше нет. Может, после штатного регламента появится. Хотя вряд ли, потому что регламент связан совсем с другим оборудованием.
Последний раз редактировалось vramor 29 янв 2013, 01:22, всего редактировалось 4 раз(а).
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 28 янв 2013, 22:39

Tim1024 писал(а):Подскажите,

1) В районе Беляево (6 этаж), прямой видимости Останкинской телебашни нет (кругом дома-высотки), будет ли ловить DVB-T2, например с оборудованием [BBK DA11] + [Rolsen RDB-503] ? Если нет то какое оборудование нужно в моем случае?

Нужна только антенна, именно антенна, хотя бы комнатная, но не кабель, который скорее всего приводит в ваш дом каналы от кабельного провайдера. Будет ли DVB-T2 приниматься, покажет только практика. Но вероятнее всего будет.
2) Бесплатны ли каналы DVB-T2 Останкино?

Абсолютно бесплатны.
3) Если пользоваться услугами платного DVB-T2, можно ли использовать слот CI телевизора и приставку Rolsen RDB-503 у которой такого слота нет (телевизор Samsung UE32ES6570S SmartTV не поддерживает сигнал DVB-T2, только DVB-T)

Платное DVB-T2 существует (или существовало) в отдельных регионах, например, в Екатеринбурге. Но в общероссийском масштабе, подобно первым двум мультиплексам с общедоступными программами, такого не предвидится в ближайшие года два. Что будет потом - никто сейчас не скажет. Скорее всего, оборудование, купленное сейчас, придется менять или что-то докупать, если захочется принимать вдруг появившееся платное DVB-T2.
4) Калужское ш., 15 км от МКАД, поселок находится в низине, есть ли возможность смотреть DVB-T2?

Если у вас в поселке свой домик, то лучшим решением для уверенного приема DVB-T2 с Останкино будет своя собственная наружная дециметровая антенна на крыше.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 29 янв 2013, 14:00

EPG снова появился на 30 и 34 ТВК. Все нормально.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Миша Ч » 29 янв 2013, 14:50

Кто знает, какая мощность на передатчиках? 10 и 5?
Миша Ч

 
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 16:06
Откуда: Москва
Репутация: 135

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 29 янв 2013, 15:39

Миша Ч писал(а):Кто знает, какая мощность на передатчиках? 10 и 5?

В 34 ТВК сейчас 5 кВт (когда-то был 1 кВт). Информация здесь http://www.tvtower.ru/dvbtv/faq/?p=5
30 ТВК с самого начала вещания использует 10 кВт.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Миша Ч » 29 янв 2013, 15:56

Да, раскололись. Если второй мультиплекс погонят на 34 канале с передатчика 5 кВт, то у меня от будет через день ловиться. Обидно
Миша Ч

 
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 16:06
Откуда: Москва
Репутация: 135

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 29 янв 2013, 16:29

Миша Ч писал(а):Да, раскололись. Если второй мультиплекс погонят на 34 канале с передатчика 5 кВт, то у меня от будет через день ловиться. Обидно

Ну, во-первых, это будет нескоро. Во-вторых, на 34 ТВК планируется установить тоже 10 кВт. Так что подождем-с и будем переживать неприятности по мере их поступления.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение camopodovetc » 30 янв 2013, 11:47

уважаемые москвичи! кто-нибудь проясните ситуацию с приемником DVB-t2, который продается в м-видео. Поддерживает ли он заявленные функции? Сам проверить не могу: в регионе еще цифра не вещает

Изображение
http://www.mvideo.ru/products/50038026.html
camopodovetc

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 16:54
Откуда: Оренбург
Репутация: 10

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Миша Ч » 30 янв 2013, 15:13

Какой смысл продавать то, что не работает? Вернут же, да еще на деньги разведут
Миша Ч

 
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 16:06
Откуда: Москва
Репутация: 135

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение denis2011gav » 05 фев 2013, 21:20

Миша Ч писал(а):Какой смысл продавать то, что не работает? Вернут же, да еще на деньги разведут

я бы тоже это не стал покупать :no: :no: :no:
denis2011gav
Аватара пользователя
Заблокирован до 12:29 27.11.2017
 
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 16:27
Откуда: Moscow, Russia
Забанен: до 27 ноя 2017, 12:29
Репутация: 3099

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение avatar » 08 фев 2013, 00:44

camopodovetc писал(а):уважаемые москвичи! кто-нибудь проясните ситуацию с приемником DVB-t2, который продается в м-видео. Поддерживает ли он заявленные функции? Сам проверить не могу: в регионе еще цифра не вещает

М-видео - не шарашкина контора.
Раз продают - значит работает. И деньги возвращает, если проблемы с товаром.
Но одна характеристика там точно не соответствует заявленной: "Вес - 390 кг" :roll:
Мос. обл., юго-восток, 0,9 м - 13 и 4,8 гр., 0,5 м - Триколор, GS-9303
avatar
Аватара пользователя

 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 17:17
Репутация: 105

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение sokol747 » 08 ноя 2013, 19:22

В Волоколамске запустили на 59 канале . Ура !!!!!!!!!!!
Мы приложим все силы, чтобы и дальше вас приятно удивлять, и к количественным показателям в 2010 году добавить качественных инновационных достижений". Мордачев В. CSТВ-2010
Мне нравиться РИКОР.
sokol747

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 09 янв 2007, 15:49
Откуда: Волоколамск МО
Репутация: 10

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 05 авг 2014, 13:05

В Москве сегодня днем, 5 августа, пропал 30 ТВК с первым мультиплексом, который шел с Останкино в DVB-T2. Остался первый мукс в DVB-T на 34 ТВК, ну, и второй мукс в DVB-T2 на 24 ТВК. Они вещают без изменений. Интересно, чем это закончится?
Дополнение. В 2 часа дня включили. Изменений в потоке не заметно. Это у них регламент затянулся.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Alex_RS » 05 авг 2014, 16:02

ВСЁ пропало\отключилось около 1:45 ночи (такое впечатление, что это делают каждую неделю). А потом включали как вы сказали. При чем с такой задержкой уже второй раз. Может Ройтмана запустят на 26-м :) Ведь обещали в августе свершить невероятно-коммерческое 8-)
Alex_RS

 
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:09
Откуда: МСК
Репутация: 295

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение denis2011gav » 05 авг 2014, 16:26

Alex_RS писал(а):Может Ройтмана запустят на 26-м :) Ведь обещали в августе свершить невероятно-коммерческое 8-)

А хто это такой? :roll:

P.S. Так до конца этого года обещали увеличить мощность передатчика 24 ТВК (2 мукс) до 10 квт. Увеличили? :)
denis2011gav
Аватара пользователя
Заблокирован до 12:29 27.11.2017
 
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 16:27
Откуда: Moscow, Russia
Забанен: до 27 ноя 2017, 12:29
Репутация: 3099

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 05 авг 2014, 17:48

denis2011gav писал(а):Так до конца этого года обещали увеличить мощность передатчика 24 ТВК (2 мукс) до 10 квт. Увеличили? :)

Так много знаете и пишете про всю Россию, а тут отстали :) . Еще весной сделали 10 кВт.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение amplifer » 08 авг 2014, 08:28

На 34 ТВК в Московской области продолжения вещания не планируют, tvtower такую информацию на форуме с вопросами давал. Да, в Тульской области на 34 ТВК планируется запуск 1-ого мультиплекса, интерференция будет на границе с Московской областью ссылку посмотрите http://tula.rtrn.ru/dtv/zony_okhvata/.
amplifer

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 май 2013, 14:31
Репутация: 0

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Waruna » 09 авг 2014, 22:53

amplifer писал(а):На 34 ТВК в Московской области продолжения вещания не планируют, tvtower такую информацию на форуме с вопросами давал. Да, в Тульской области на 34 ТВК планируется запуск 1-ого мультиплекса, интерференция будет на границе с Московской областью ссылку посмотрите http://tula.rtrn.ru/dtv/zony_okhvata/.

Почему, в Туле, планируется? Уже давно вещает на 34м и на 60м канале идёт какой то слабый сигнал.
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 212

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение amplifer » 10 авг 2014, 18:08

Первый мультиплекс не везде еще работает в Тульской области. В виде примера Заокский район на границе с Московской областью.
amplifer

 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 май 2013, 14:31
Репутация: 0

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Waruna » 16 авг 2014, 12:42

У меня есть дача, в Заокском районе, так там вообще никакая эфирка не ловится, яма, даже сотовый пропадает, хотя по району можно даже к YOTA подключиться.
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 212

Пред.След.

Вернуться в Эфирное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100