Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Форум о двухстороннем спутниковом интернете и VSAT

Модераторы: mehanik, VSATman

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Кримон » 22 май 2017, 09:47

sekor писал(а):Скажите пожалуйста, мне включат платный трафик наконец то или нет, в чем причина ? Уже сутки прошли.


Так.... ну на сколько я вижу, вы не выбрали предоплаченный трафик и находитесь в комфортном режиме. С моих станций л.к. открывается без проблем и все кнопки функционируют исправно. Если не затруднит, опишите мне в личку на какой стадии возникает проблема, есть ли возможность зайти на ваш комп через тим вьюер для непосредственного лицезрения данной проблемы?
Вообще, время от времени такие жалобы поступают, но, как правило, в жёстком ограничении и увидеть данную проблему мы так и не смогли пока. Надеемся на вашу помощь. А вообще включение услуг через операторов контакт центра не приветствуется.
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.
Кримон
Аватара пользователя

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 08:13
Репутация: 5

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение sekor » 22 май 2017, 11:17

Проблема возникает на стадии включить платный режим, после того как ставишь галку на ознакомлен, и нажимаешь на подключить, начинает крутится значок загрузки, и это может продолжаться часами. А почему не приветствуется подключение через оператора? Как еще включать, если трафик на исходе ? По запрошлом месяце мне девушка по телефону сказала, что все исправили, я включил, в этом месяце опять началось, я уже и сдругого оператора пробовал, и с сотового. Проблема точно не в моем компьютере. Сейчас включилась услуга.
sekor

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 01:17
Репутация: 0

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Кримон » 22 май 2017, 11:52

sekor писал(а):А почему не приветствуется подключение через оператора? Как еще включать, если трафик на исходе ? По запрошлом месяце мне девушка по телефону сказала, что все исправили, я включил, в этом месяце опять началось, я уже и сдругого оператора пробовал, и с сотового. Проблема точно не в моем компьютере. Сейчас включилась услуга.


Не приветствуется, как минимум, по трём причинам:
1. это не позволяет понять причину проблемы
2. это не запланированная нагрузка на операторов
3. Все действия с л.с. и тарифом должны исходить исключительно от абонента дабы не было желания потом сказать, что я этого не хотел или хотел совсем другого.
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.
Кримон
Аватара пользователя

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 08:13
Репутация: 5

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение havarz » 25 май 2017, 06:41

Кримон писал(а):
havarz писал(а):Заметил одну вещь....
Станция со штатной тарелкой 0.98 где transmit rate почти все время ....9/10, как бы идеальная передача, имеет выше озвученные проблемы, а вторая станция, тоже КА, но с тарелкой 1.8, колхоз, с передачей 1/2, 2/3 и stream error rate в пределах 0.05 %, такой проблемы практически не имеет.
И еще...
Эта станция (1.8 ) работает вообще интересно... В ясную погоду transmit rate ....1/2, 2/3, в очень плохую поднимается до ...9/10 :shock:
Хотя, как я понимаю, все должно быть с точность до наоборот :)


непонятно ещё то, что на станции DVKA2760 (я так понял, это она с 1.8,) очень низкий уровень на передачу (4.4) станцию по хорошему не мешало бы отранжировать. в ближайшее время надеемся расширить кол-во инроутов в лучах и возможно часть станций переведём на заведомо более низкие инроуты в целях улучшения качества сервиса.


На днях поправили станцию DVKA2760....
SQF 170
Downlink modcod 23
Transmit Rate OQPSK 6144 9/10
Inroute Group 1
Last EsNo 110
Power Attenuation 4.90 dB

На штатной тарелке...
SQF 142
Downlink modcod 20
Last EsNo 90
Power Attenuation 2.00 dB

Speedtest.net показывает Downlink 25.76 Mbps, Uplink 1.55 Mbps

p.s.
Запускал тесты одновременно на этой и на станции со штатной тарелкой. Результаты не отличаются. С Хабаровского ростелекома до 28 Mbps разгоняются....
DKT50064 DKT01415 DVKA271 DVKA2760 1023UU41
havarz
Аватара пользователя

 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 17:34
Откуда: North of Kamchatka
Репутация: 17

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Dsv3232 » 25 май 2017, 16:16

2 месяца валандался на Большой земле с быстрым и дешевым интернетом. Так не хочется возвращаться на спутник (((
AltegroSky, Экспресс АМ-5, Ku, Марафон 7700, новый хаб, DKT50911
Dsv3232

 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 12:50
Откуда: Самый север Хабаровского края
Репутация: 11

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Edmond » 26 май 2017, 08:38

Может уже задавали этот вопрос но не нашел. Почему, как я заметил с позавчерашнего времени сайт для входа в личный кабинет lk.altegrosky.ru стал вестись через незащищенный канал? Т.е. не высвечивается значок замка в строке адреса браузера, и при введении логина пароля высвечивается соответствующее предупреждение что данные могут быть скомпрометированы, нельзя вводить пароль. А ведь в конце месяца надо еще же и платить банковской картой на этом сайте, как то боязно стало. До этого вроде сайт был защищенным. Адрес вроде тот же, т.е. это не должно быть фишингом.
Altegrosky, Ка, Express AM5, HT1100, 0.74м, win7pro. DVKA717
Edmond
Аватара пользователя

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 03:59
Откуда: Якутия
Репутация: 0

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Кримон » 26 май 2017, 10:00

Edmond писал(а):Может уже задавали этот вопрос но не нашел. Почему, как я заметил с позавчерашнего времени сайт для входа в личный кабинет lk.altegrosky.ru стал вестись через незащищенный канал? Т.е. не высвечивается значок замка в строке адреса браузера, и при введении логина пароля высвечивается соответствующее предупреждение что данные могут быть скомпрометированы, нельзя вводить пароль. А ведь в конце месяца надо еще же и платить банковской картой на этом сайте, как то боязно стало. До этого вроде сайт был защищенным. Адрес вроде тот же, т.е. это не должно быть фишингом.


При оплате банковской картой вы как раз попадаете на защищённую страницу https. Что касается личного кабинета, было две версии в зависимости от используемого браузера: как закрытая, так и открытая. При переходе на домен astrainternet.ru пока используется открытая. Закрытую поставим чуть позже. Предупреждение появилось совсем недавно на браузере мазила на всех http сайтах, где вводится логин пароль. Повторюсь, это не имеет отношения к безопасности проведения платежа, т.к. при переходе к оплате вы попадаете на защищённую страницу платёжной системы.
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.
Кримон
Аватара пользователя

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 08:13
Репутация: 5

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение invalidgolubov » 02 июн 2017, 04:29

У меня социальная карта Сбербанка :ROFL: . Замыслил я с ее помощью пополнить счет в личном кабинете :wink: Платеж не прошел :cry: . Звоню на горячую линию интересуюсь. Оператор :angel: посмотрела :facepalm: все правильно говорит :pardon: . Сбербанк специально ограничил функции социальной карты чтобы пенсионерам и каличам жизнь медом не казалась :punish: Пришлось по старинке пополнить с карты счет МТС и уже с него с помощью СМС пополнить счет в личном кабинете. Как говорил Жириновский: Что не смешно? Это Россия!
DKT 01203
invalidgolubov

 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 10:22
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Dsv3232 » 02 июн 2017, 16:54

invalidgolubov писал(а):У меня социальная карта Сбербанка :ROFL: . Замыслил я с ее помощью пополнить счет в личном кабинете :wink: Платеж не прошел :cry: . Звоню на горячую линию интересуюсь. Оператор :angel: посмотрела :facepalm: все правильно говорит :pardon: . Сбербанк специально ограничил функции социальной карты чтобы пенсионерам и каличам жизнь медом не казалась :punish: Пришлось по старинке пополнить с карты счет МТС и уже с него с помощью СМС пополнить счет в личном кабинете. Как говорил Жириновский: Что не смешно? Это Россия!

У матери "социалка-Maestro", да и у меня простая "зарплатка Visa-Electon", никаких проблем с платежами не испытываем. Раньше (4 года назад) были проблемы с Visa-Electon, но теперь все исправили. У "социалок" и "зарплаток" есть ограничения, обусловленные их статусом и тарифом обслуживания (например, невозможность снятия налички за рубежом, читайте условия банковского договора), но оплата простых счетов Российских организаций не должна блокироваться.
AltegroSky, Экспресс АМ-5, Ku, Марафон 7700, новый хаб, DKT50911
Dsv3232

 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 12:50
Откуда: Самый север Хабаровского края
Репутация: 11

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение invalidgolubov » 02 июн 2017, 23:34

Что значит не должна? Если оплатить услуги Альтегро социальной картой невозможно. Значит тот сервис иностранный. При том что перечислить деньги с карты банковским переводом на счет Астра интернет можно. Но надо ждать несколько дней а со счета МТС деньги перечисляются мгновенно.
DKT 01203
invalidgolubov

 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 10:22
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Dsv3232 » 03 июн 2017, 17:04

invalidgolubov писал(а):Что значит не должна? Если оплатить услуги Альтегро социальной картой невозможно. Значит тот сервис иностранный. При том что перечислить деньги с карты банковским переводом на счет Астра интернет можно. Но надо ждать несколько дней а со счета МТС деньги перечисляются мгновенно.

Сбербанк или Uniteller (посредник) отказывает? Что пишет? Что мешает через Яндекс-деньги оплачивать (к Яндексу можете привязать любую карту)?
AltegroSky, Экспресс АМ-5, Ku, Марафон 7700, новый хаб, DKT50911
Dsv3232

 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 12:50
Откуда: Самый север Хабаровского края
Репутация: 11

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение invalidgolubov » 03 июн 2017, 18:11

Сбербанк пишет отказ в покупке 1500 р. О Яндексе я как то не думал хотя карта к нему привязана.
DKT 01203
invalidgolubov

 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 10:22
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Dsv3232 » 03 июн 2017, 18:16

При оплате, выберите "Показать другие способы"..."Я-деньги", не умирающий инструмент, пока.
AltegroSky, Экспресс АМ-5, Ku, Марафон 7700, новый хаб, DKT50911
Dsv3232

 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 12:50
Откуда: Самый север Хабаровского края
Репутация: 11

Сообщение ya14 » 05 июн 2017, 08:46

Можно ли на комплекте 0.74м KU реализовать СКД? Если нет, то почему?
ya14

 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 19:27
Репутация: 2

Re:

Сообщение VSATman » 05 июн 2017, 11:31

ya14 писал(а):Можно ли на комплекте 0.74м KU реализовать СКД? Если нет, то почему?

Технически можно, но так антенна 74 см имеет площадь в 2,62 меньше чем антенна 1,2 м и соответственно коэффициент усиления то же в 2,62 раза меньше она будет работать на низких модкодах с меньшими фактическими скоростями , поэтому в итоге и гимор для Оператора он неэффективно использует полосу , и для владельца СКД более 5-10 человек нормально пользоваться сервисом не смогут..
Но если нужен СкД на исенно 5-10 одновременных подключений , можно обсуждать
VSATman
Модератор
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 22:42
Откуда: Россия
Репутация: 65

Сообщение ya14 » 05 июн 2017, 11:47

1. Сколько стоит комплект для СКД?
2. Можно подробнее про программу лояльности "Предоставление оборудования VSAT с отсрочкой платежа"?
3. Оптимальное число абонентов для СКД?
4. Какое оборудование (качество связи+цена) использовать для точки доступа wi-fi?
ya14

 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 19:27
Репутация: 2

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Кримон » 05 июн 2017, 12:41

ya14 писал(а):1. Сколько стоит комплект для СКД?
2. Можно подробнее про программу лояльности "Предоставление оборудования VSAT с отсрочкой платежа"?
3. Оптимальное число абонентов для СКД?
4. Какое оборудование (качество связи+цена) использовать для точки доступа wi-fi?


Скиньте мне в личку ваши контакты, специалисты свяжутся с вами и ответят на все ваши вопросы
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.
Кримон
Аватара пользователя

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 08:13
Репутация: 5

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение west7162 » 07 июн 2017, 12:57

Уважаемые форумчане ! может кто слышал про новую контору SATIS ? http://www.satis-tl.ru/ ,только сегодня узнал от администрации поселка ,что данная компания планирует предоставлять доступ в интернет со спутников «Экспресс АМ-5» (140 в.д.), «Ямал 401» (90 в.д.), «Ямал 402» (55 в.д.), все бы ничего , да только напрягает использование административного ресурса., так как планируют перевести все административные объекты на их ресурс ,тарифных планов у них пока нет ,но к сентябрю обещают ,как-то тесновато становиться ! хотелось бы услышать представителей Altegro ,что они думают по этому поводу и вообще разве это не являеться нарушением ,когда администрация указывает какой провайдер должен обслуживать ту или иную организацию?
west7162

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 17:27
Репутация: 0

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение VSATman » 07 июн 2017, 13:18

west7162 писал(а):Уважаемые форумчане ! может кто слышал про новую контору SATIS ? http://www.satis-tl.ru/ ,только сегодня узнал от администрации поселка ,что данная компания планирует предоставлять доступ в интернет со спутников «Экспресс АМ-5» (140 в.д.), «Ямал 401» (90 в.д.), «Ямал 402» (55 в.д.), все бы ничего , да только напрягает использование административного ресурса., так как планируют перевести все административные объекты на их ресурс ,тарифных планов у них пока нет ,но к сентябрю обещают ,как-то тесновато становиться ! хотелось бы услышать представителей Altegro ,что они думают по этому поводу и вообще разве это не являеться нарушением ,когда администрация указывает какой провайдер должен обслуживать ту или иную организацию?

Сатис исторически работал с магистральными каналами , так как к большим городам теперь протянули оптику, он ищет счастья на рынке VSAT, платформа там И Директ в Ку диапазоне.. Имхо с Ка конкурировать не сможет..
Обсуждать административный ресурс и его использование здесь или где либо бессмысленно .. Помните Брильянтовую Руку?
"не будут брать, отключим свет и газ!"
VSATman
Модератор
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 22:42
Откуда: Россия
Репутация: 65

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Глеб В. » 08 июн 2017, 06:42

west7162 писал(а):Уважаемые форумчане ! может кто слышал про новую контору SATIS ? http://www.satis-tl.ru/


САТИС-ТЛ-94 - старейший магистральный спутниковый оператор, по крайней мере, на рынке намного дольше, чем AltegroSky, еще с 90-х. Кроме того, еще и производитель оборудования (антенн ЗССС 2,4-5,0м, например). Действительно, раньше специализировался на доступе в интернет для региональных провайдеров, сейчас, наверное, это не основная категория потребителей. Про административный ресурс - глупость.
Глеб В.

 
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1059

Пред.След.

Вернуться в VSAT и двухсторонний спутниковый Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100