Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Форум о двухстороннем спутниковом интернете и VSAT

Модераторы: mehanik, VSATman

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение west7162 » 08 июн 2017, 09:06

Глеб В. писал(а):
west7162 писал(а):Уважаемые форумчане ! может кто слышал про новую контору SATIS ? http://www.satis-tl.ru/


САТИС-ТЛ-94 - старейший магистральный спутниковый оператор, по крайней мере, на рынке намного дольше, чем AltegroSky, еще с 90-х. Кроме того, еще и производитель оборудования (антенн ЗССС 2,4-5,0м, например). Действительно, раньше специализировался на доступе в интернет для региональных провайдеров, сейчас, наверное, это не основная категория потребителей. Про административный ресурс - глупость.

Удивляет самомнение некоторых индивидуумов ,я вижу данную ситуацию так,кто-то возможно по другому ,но решать глупость это или нет, уверен не Вам !
west7162

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 17:27
Репутация: 0

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение sekor » 09 июн 2017, 10:17

Информируем Вас о переходе коллектива дирекции по физлицам Группы Компаний AltegroSky в отдельную бизнес-структуру, которая будет осуществлять услуги под собственным брендом Astra Internet. Данный шаг обусловлен непрерывно увеличивающимся спросом на широкополосный интернет среди населения России и современными тенденциями на рынке спутниковой связи.


Ну мы конечно рады за вас, а тарифы будут когда нибудь снижаться?
sekor

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 01:17
Репутация: 0

Сообщение ya14 » 09 июн 2017, 17:38

Продаю свой комплект VSAT, как переоформить на другого человека, какие данные нужны, сколько времени занимает переоформление?
ya14

 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 19:27
Репутация: 2

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Кримон » 09 июн 2017, 17:58

ya14 писал(а):Продаю свой комплект VSAT, как переоформить на другого человека, какие данные нужны, сколько времени занимает переоформление?


Скан письма от владельца станции за подписью на тех поддержку о расторжении договора по л.с. такому-то, указанные персональные данные такие-то, в связи с тем-то и тем-то. если возврат средств, то реквизиты вашего счёта в банке. станцию по заявке удалят и она свободна найти себе нового абонента.
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.
Кримон
Аватара пользователя

 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 08:13
Репутация: 5

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Глеб В. » 09 июн 2017, 18:09

west7162 писал(а):Удивляет самомнение некоторых индивидуумов...


Не обижайтесь. Когда я был новичком в этом форуме и вообще в теме, я тоже писал глупости. Никто сразу доцентом не рождается. Меня тоже тыкали мордой, а я читал все и учился.
Администрация (любого уровня) - бюджетная организация, и любые услуги для нее или подведомственных ей структур закупаются только по конкурсу по федеральному закону. Что закон кривой, и конкурсы проводятся соответственно - это вопрос уже не к администрации и тем более не к выигравшему конкурс оператору - МЫ С ВАМИ выбрали депутатов ГД, которые такие законы принимают. Но формально все происходит честно и под жесточайшим контролем - это же расход государственных денег (а их сейчас в казне не хватает). Если конкурс выигран, ближайшие два года изменить уже ничего нельзя - именно этот оператор будет работать на всех объектах этой администрации, нравится это работникам нижестоящих администраций или нет.
А коммерческой структуре никакая администрация не может указывать, у кого что и почем покупать, это личное дело владельцев.
Глеб В.

 
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1059

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение invalidgolubov » 10 июн 2017, 01:42

sekor писал(а):
Информируем Вас о переходе коллектива дирекции по физлицам Группы Компаний AltegroSky в отдельную бизнес-структуру, которая будет осуществлять услуги под собственным брендом Astra Internet. Данный шаг обусловлен непрерывно увеличивающимся спросом на широкополосный интернет среди населения России и современными тенденциями на рынке спутниковой связи.


Ну мы конечно рады за вас, а тарифы будут когда нибудь снижаться?


Тарифы не снижаются, они стабильные, снижается только объем трафика :ROFL:
DKT 01203
invalidgolubov

 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 10:22
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Yamaten » 27 июн 2017, 22:41

а что так тихо? :Bravo:
AltegroSky, Экспресс АМ-5, Ku, Марафон 1400, старый хаб, DKT00062
Yamaten

 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 07:14
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение VSATman » 27 июн 2017, 23:21

Yamaten писал(а):а что так тихо? :Bravo:

Может быть , общественность желает повышения тарифов? Отличная тема будет для обсуждения!
:-)
VSATman
Модератор
 
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 22:42
Откуда: Россия
Репутация: 64

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение invalidgolubov » 28 июн 2017, 03:12

Повышайте, деваться все равно некуда.
DKT 01203
invalidgolubov

 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 10:22
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Yamaten » 28 июн 2017, 23:08

invalidgolubov писал(а):Повышайте, деваться все равно некуда.

типун тебе на язык :crazy:
AltegroSky, Экспресс АМ-5, Ku, Марафон 1400, старый хаб, DKT00062
Yamaten

 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 07:14
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение ags17a » 01 июл 2017, 22:01

Подскажите пожалуйста по чему не проходит оплата через 3116 не связанно ли это с переездом с altegrosky на astrainternet я как понимаю все на уровне договоров? пробовал несколько комбинаций при отправке смс не прокатывает, оператор МТС грит шо у них все нормально...

и последние пару дней дикие тормозаааааа...
AKT02749 , AKT03350, Ku , Yamal-402
ags17a

 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 17:48
Откуда: НАО Амдерма
Репутация: 10

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение invalidgolubov » 02 июл 2017, 03:50

С неделю назад Астру кормил через 3116. Специально в техподдержку звонил. Все у них по старому. Если смс правильно заполнена платеж поступает мгновенно. Надо учесть процент который МТС берет за свои услуги. Без него они платеж не проведут.
DKT 01203
invalidgolubov

 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 10:22
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Кримон » 02 июл 2017, 14:08

ags17a писал(а):Подскажите пожалуйста по чему не проходит оплата через 3116 не связанно ли это с переездом с altegrosky на astrainternet я как понимаю все на уровне договоров? пробовал несколько комбинаций при отправке смс не прокатывает, оператор МТС грит шо у них все нормально

Да, вы правы. Вопрос на уровне договоров. К сожалению Моби деньги оказались не сильно заинтересованы в поступлении денег через их платёжную систему и подкинули нам поДлянку в начале месяца. Благо через смс клиентам МТС теле-2 и Билайн можно оплатить так же через робокассу. Абонентам Мегафон можно воспользоваться другими способами оплаты.
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.
Кримон
Аватара пользователя

 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 08:13
Репутация: 5

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение ags17a » 03 июл 2017, 01:52

В СКД дикие тормоза с вашей Анадырью!!! Вы бы еще куда нить к Учкудуку прикрутили бы... постоянные ошибки dns реконект на всех браузерах Тестировал в дырку №-1 самолично тоже самое. Перекрутите Христа ради куда нить поближе ну в Яр-Сале например
AKT02749 , AKT03350, Ku , Yamal-402
ags17a

 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 17:48
Откуда: НАО Амдерма
Репутация: 10

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение VSATman » 03 июл 2017, 11:01

ags17a писал(а):В СКД дикие тормоза с вашей Анадырью!!!

а чуть подробнее можно?? причем тут Анадырь??
VSATman
Модератор
 
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 22:42
Откуда: Россия
Репутация: 64

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение ags17a » 03 июл 2017, 12:06

VSATman писал(а):
ags17a писал(а):В СКД дикие тормоза с вашей Анадырью!!!

а чуть подробнее можно?? причем тут Анадырь??

Не вопрос... Судя по частой смене пунктов назначения в геолокации Яндекса и на основании регионального ip 217.21.xxx.xxx адреса можно сделать вывод что в данный момент я нахожусь в Чукотском АО а точнее в г.Анадырь. Чудеса коммутации или мутация...
AKT02749 , AKT03350, Ku , Yamal-402
ags17a

 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 17:48
Откуда: НАО Амдерма
Репутация: 10

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение kolizey » 04 июл 2017, 07:01

Всем привет. Наконец-то дошли руки описать “сложный” и весьма странный процесс перехода со спутника АМ-5(140°) на AM-6(53°).
Жили мы не тужили на самом краю пятна 4-ого луча спутника АМ-5 и вроде не было проблем с сигналом, 141 чего-то там, но все работало и даже в сильную облачность, небольшой дождь(снег). Беда пришла откуда не ждали. Кран свернул матчу на которой висела станция, обратно вывести все мы уже не смогли. Недолго думая было принято решение мигрировать на АМ-6, по карте мы в самом центре 9-ого луча. Остаться на АМ-5 не позволили свернутая мачта и лес вокруг.
Тут началась самая интересная и самая печальная часть истории...
На станцию завязан банк-клиент, сервис приема платежей от яндекса, биллинг, кэш-сервер для обновлений софта и много всего интересного привязанного к белым ip адресам.
Получили новый *.sbc файл, навелись без проблем, выкрутили 155 опять же чего-то там, и ничего не произошло. Был вечер пятницы, уставшие ушли спать. В субботу, позвонив в саппорт с удивлением узнал, что:
1.Надо написать заявление на перевод станции.
2.Заявление начнут рассматривать только с 9 утра по МСК не раньше понедельника.
3.Рассматривать будут аж целых 3 дня...

Звонки в саппорт с мольбами ускорить процесс перевод результата не дали(ну не верят они мольбам)
Со скрипом на зубах и чувством дискомфорта пришлось звонить лично VSATman`у, за что прошу у него прощения. И огромное спасибо, Сергей Валерьевич, что помогли оперативно переключить станцию(волшебный пинок руководства ни разу не подводил)
Станцию удалили, я ее перерегистрировал, поучил новый SiteID, оказалось что старый счет использовать нельзя, ну слава богу тариф и остаток средств спокойно перенесли на новый и на том спасибо.
Дальше, с печалью в сердце и дергающимся глазом узнал, что белые IP адреса придется заказывать по новой и они будут другими. Заявку передали инженерам, опять пришлось ждать. Через пару дней все сделали и тут к нам пришла облачность. При малейшей плотной облачности, модем стал уходить в себя, стал меняться внутренний ip с /26 подсети на /29, соответственно стали ломаться все маршруты. Звонок в саппорт результата не дал. Создали заявку, через 3 дня она перешла в состояние “Разрешена”. Через день все повторилось вновь и все бы ничего, если бы модем после восстановления сигнала возвращал все назад, но нет, его приходится перезагружать. Что самое интересное это происходит даже при незначительной просадке сигнала. На АМ-5 все работало, адреса не менялись даже если сигнал падал до 15 чего-то там. АМ-6 “приятно” удивил. Любой чих погоды и у тебя на модеме другая адресация сети. Плюнул, попросил отключить локальный dhcp, создали заявку. Опять пришла отбивка “Вопрос разрешен” и ничего. Начались проблемы с DNS, благо есть локальный и кэширующий, напрямую не спасают даже днс гугла и яндекса. Проблему обработки одной сессии так и не решили.
То что на одном борту прекрасно работало, на втором вызвало сплошные проблемы...
ESKA4711, A24WW402
kolizey

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 18:27
Откуда: Красноярский край
Репутация: 2

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение invalidgolubov » 04 июл 2017, 14:29

АМ-5 значит помощнее будет. А за то что вы начальству позвонили теперь вам будет мстя
DKT 01203
invalidgolubov

 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 10:22
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение Кримон » 04 июл 2017, 15:15

kolizey писал(а):Наконец-то дошли руки описать “сложный” и весьма странный процесс перехода со спутника АМ-5(140°) на AM-6(53°).


Прочитал ваш очерк и, откровенно говоря, большинство ваших претензий исключительно из-за несовпадения ваших желаний и догадок с реальным бизнес процессом. Да, для того, чтобы перевести с одного ХАБа на другой, нужно отвязать модем на одном ХАБе и создать станцию на новом ХАБе. Делается это по предварительному уведомлению. Процедура эта достаточно редкая и достаточно сложная для делегирования её контакт центру тех. поддержки. Могу сказать, что подобная ситуация на моей памяти... ну если не впервые, то ещё такой я не припомню. Конечно же на станции меняется лицевой счёт, ip сеть и реальник. Никто же не знал, что вы решили поменять ХАБ. Если бы предупредили заранее, реальник вполне возможно можно было сохранить.
Теперь что не верно: Не знаю откуда взялась информация, что подобные вопросы рассматриваются три дня. По мне, так бред полный. Подобные заявки, как правило обрабатываются в тот же день, а иногда и в процессе общения со специалистом, который этим занимается (что в вашем случае и произошло) и произошло это не в выходной, а в рабочий день, когда VSATman`у можно было и не звонить :unknown:
Что касается последнего абзаца, здесь прошу сообщить SIte ID вашей новой станции. Постараюсь разобраться, в чём причина описанных вами сбоев.
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.
Кримон
Аватара пользователя

 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 08:13
Репутация: 5

Re: Спутниковый интернет от AltegroSky

Сообщение kolizey » 04 июл 2017, 15:40

Кримон писал(а):Подобные заявки, как правило обрабатываются в тот же день, а иногда и в процессе общения со специалистом, который этим занимается (что в вашем случае и произошло) и произошло это не в выходной, а в рабочий день, когда VSATman`у можно было и не звонить
Что касается последнего абзаца, здесь прошу сообщить SIte ID вашей новой станции. Постараюсь разобраться, в чём причина описанных вами сбоев.

По поводу 3-х дней рассмотрения это со слов саппорта. Руководству звонил в понедельник по моему, когда уже не было возможности подождать еще.
Очерк это скорее краткая инструкция, чтоб вдруг кто-нибудь так же не напоролся на нежданчик ) и был в курсе как действовать. Что придется менять хаб, сами не в курсе были,стали жертвой обстоятельств и не аккуратного крановщика.
SiteID ESKA4711, сорри, забыл в подписи поменять
ESKA4711, A24WW402
kolizey

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 18:27
Откуда: Красноярский край
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в VSAT и двухсторонний спутниковый Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100