Ростелеком

Форум обо всем, что так или иначе касается платного ТВ.

Модераторы: ViktorI, black_gs, yorick

Ростелеком

Сообщение black_gs » 23 май 2011, 15:27

На всесоюзной пьянке ИТ-шников телекоммуникационщиков «Связь-Экспокомм-2011», которая прошла городе-герое Москве 10–13 мая 2011 г., (ЦВК «Экспоцентр»), помимо того, зачем там все собираются, еще и принято хвастаться достижениями и доводить до сведения заинтересованных кругов общественности планы на будущее. Ростелеком не стал исключением и, в лице своего генерального директора (или президента?) Александра Юрьевича Провоторова, доложил свое видение развития отрасли «до 2015 года».

http://nnm.ru/blogs/vasiliiy/oao_rostel ... budet/#cut
black_gs
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 15438
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 19:38
Откуда: Россия. СК. г.Нальчик
Репутация: 2272


Re: Ростелеком

Сообщение Гость22 » 23 май 2011, 16:24

Далеко пойдет товарисЧЪ ...далеко и на долго :evil:

Прикольное окошко всплыло на 13-ой минуте видео :ROFL:
Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел,
...и от КосмосТВ ушел. ДивоТВ от меня ушли, а я от стрЁмТВ уйду!
А навстречу ему Акада...
А он ее хрясь! - и в Билайн прыг!
-----------------------------------------
НТВ+ 0,5 = 0,5 Народный Фронт им в помощЪ!
Гость22
Аватара пользователя

 
Сообщения: 33801
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 14:50
Откуда: Не Африка. И то хорошо...
Репутация: 1768

Re: Ростелеком

Сообщение alexcyprian » 14 июн 2012, 15:33

Не понимаю, почему до сих пор никто не обсуждает IPTV от Ростелекома? Не так давно, Ростелеком запустил платформу интерактивного ТВ, единую по всей России, насколько я знаю :) Списки каналов огромны, цены разумны, пакет HD отличный. Но совершенно нет никакой информации на этом форуме об этом проекте, отзывов. Ведь уверен, что есть тут люди которые им пользуются.

На выбор есть 4 приставки.

От Smartlabs 282 HD Base
http://www.samara.volga.rt.ru/data/imgs/SmartLabs_g.jpg
От Motorola VIP 1003
http://www.samara.volga.rt.ru/data/imgs/Motorolla_g.jpg
От TeleTec MAG-250 Micro
http://www.samara.volga.rt.ru/data/imgs/Mag250_g.jpg
И от Motorola какая-то приставка с 500 Gb жёстким диском
http://www.samara.volga.rt.ru/data/imgs/tv_premium.png

Инфо о пакетах http://www.samara.volga.rt.ru/hometv/interTV/iptv_tar_new
Немного информации http://www.mobile-review.com/articles/2012/rostelecom-tv.shtml
И информация о заводе TeleTec и производстве приставок MAG-250 Micro http://www.ixbt.com/editorial/odessa-teletec-fabs.shtml

Интересуют отзывы о качестве работы их телевидения, и качестве и удобстве приставок. Какую выбрать? Лично для меня сейчас это очень острый вопрос, потому что дом подключают к их FFTB сети.
Последний раз редактировалось Гость22 14 июн 2012, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Триколор Головного Мозга

Затем Сергей Шкалыгин передал Николаю Никифорову планшетный компьютер, на котором министр связи, нажав программу пуска, запустил в тестовом режиме вещание пакета РТРС-2.
alexcyprian
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:29
Репутация: 1125

Re: Ростелеком

Сообщение alex/aga2010 » 14 июн 2012, 19:05

Почти 1.5года пользуюсь. Обсуждение сервиса обсуждают в основном на своих региональных сайтах. У всех по разному.

Название приставки у меня в подписи. Думаю вторую приобрести Smartlabs 282 HD Base для второго тв. Та что в подписи моей по приставке за все время, что пользуюсь нареканий нет. Но функционал урезан софтом провайдера. Нет к примеру записи на флэшку или внутренний диск.

По сервису проблем много. Но большая часть зависит от "умех" на местах. Бывает часть каналов пропадает, бывает пакет каналов не подключается, то деньги спишут не за то. Приходится пинать тех. поддержку, т.к. сами они очень тяжелы на подъем.

По качеству картинки жалоб нет, качество достойное. Даже SD каналы некоторые идут с потоком 6мегабит - картинка не дурно выглядит на моём Панасе 50`. На сколько помню скрины с битрейтом выкладывал в ветке платформы для сравнения.

Что не хватает так это интерактивности. Только на малом количестве каналов есть возможность записи, или просмотра пропущенной передачи.

Кинозал хорошо сделан, много фильмов но цена не айс. Радиоканалов очень мало.

Для новых клиентов есть разные "плюшки" типа бонусов. Для старых скидка на основной пакет.
HTPC блю рей + (Аналог + DVB-T - DVB-S/S2 - 4Е-103Е FTA Супрал 1.20 - полярка). SML-292 Premium - IP-TV Ростелеком.
alex/aga2010

 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 26 июн 2010, 16:35
Откуда: 96-провинция
Репутация: 73

Re: Ростелеком

Сообщение alexcyprian » 04 июл 2012, 05:32

Кто-что может сказать про приставку MAG 250 micro? :wall: Ростелеком крупнейший OEM партнёр конторы производителя и в моём городе альтернативы этой приставке нет. Нет на выбор из числа других :sad: По спецификациям смущает отсутствие полноценных RCA разбёмов. Некий суперминиджек там :unknown: Не дай бог что случается с кабелем и пиши пропало. Я правильно понимаю? :crazy: Судя по тех.данным, два другие оставшиеся приставки на выбор хотя бы железно поддерживают dlna. Хотя может урезан этот функционал софтом. Вобщем кто-что знает?

И второе. Не мог бы кто нибудь из обладателей Ростелекома выложить скриншоты меню? :oops: :oops: :oops: Я наколько там единое middleware от Смартлабс? :unknown:
Триколор Головного Мозга

Затем Сергей Шкалыгин передал Николаю Никифорову планшетный компьютер, на котором министр связи, нажав программу пуска, запустил в тестовом режиме вещание пакета РТРС-2.
alexcyprian
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:29
Репутация: 1125

Re: Ростелеком

Сообщение alex/aga2010 » 04 июл 2012, 18:25

В общем то про то и говорил, что у всех по разному. В рекламе все прекрасно на самом деле очень вяло развивается Ростелеком.

У нас в основном приставки Амино 130 и Смартлабы 292. Меню у этих приставок одинаково выглядит. Обещают к осени Смартлабы 282 уже с лэйбой на "морде" Ростелеком и новым меню то, что в инете на сайте ресуется.

Ютел у нас снабжал приставки с стандартной программным ПО но с урезанным функционалом. Чтоб не возникло вопросов почему Ютел у меня рисуется на фото. Нынче компанию Ютел целиком "поглотил" Ростелеком. Думаю, что лейба Ютел скоро исчезнет совсем.

Вот так выглядит меню - Изображение

Вот сюда залил архив с фото разных менюшек - http://zalil.ru/33538955

DLNA в них нет. Про у резанный функционал я уже писал. Урезали по самое не хочу. В начале года добавили функцию жесткого диска на Смартлабах но не работает, так и затихло. Уже давно не обновляли ПО.

Если нужен функционал то можно присмотреться к медиаплеерам. Правда не будет многих "примочек", что на STB приставках оператора. (К примеру видео по запросу или информационных менюшек).
HTPC блю рей + (Аналог + DVB-T - DVB-S/S2 - 4Е-103Е FTA Супрал 1.20 - полярка). SML-292 Premium - IP-TV Ростелеком.
alex/aga2010

 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 26 июн 2010, 16:35
Откуда: 96-провинция
Репутация: 73

Re: Ростелеком

Сообщение SashaNT » 05 июл 2012, 12:21

Подскажите у кого есть приставка Motorolla Vip 1003? Не могу понять, как можно изменить последовательность каналов и удалить часть каналов по своему усмотрению? И как можно переименовать название каналов?
Ресивер - Openbox SX9 HD COMBO (DVB-S2 + DVB-T2/DVB-C) : Супрал 1,3 - 4.9E + 9Е + 13E + 16Е, Супрал 0,55 - 36E (НТВ+/Триколор ТВ), Супрал 1,1 - 31.5Е + 42Е + 46Е, Супрал 0,9 - 52/53E + 56/57E + 70.5Е, Супрал 0,9 - 75E + 85E+ 90E (МТС ТВ/Модуль), IP-TV - "Convex", IP-TV - "Сети Тагила"
SashaNT

 
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 15:36
Откуда: Нижний Тагил
Предупреждения: 1
Репутация: 18

Re: Ростелеком

Сообщение alexcyprian » 05 июл 2012, 23:45

alex/aga2010, спасибо огромное за проделанные труды!!! :beer:

SashaNT Наверное никак нельзя поменять, каналы прописаны скорее всего жёстко, какждый за своим номером. И изменить название тем более нельзя. Имхо. Ну вот, хоть знаем, что в Екатеринбурге продают они моторолы. Как я уже писал, что на моей родине только Mag. А я хотел бы именно Моторолу. :sad:
Триколор Головного Мозга

Затем Сергей Шкалыгин передал Николаю Никифорову планшетный компьютер, на котором министр связи, нажав программу пуска, запустил в тестовом режиме вещание пакета РТРС-2.
alexcyprian
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:29
Репутация: 1125

Сообщение everest » 20 авг 2012, 00:44

Подскажите,какой длинны кабель от роутера к тв приставке? И какие провода в комплекте,hdmi кабель есть,если он стандартный (2 выбора "стандарт" и "премиум",премиум с записью,стандарт без,мне запись не нужна),но приём хд каналов гарантирован ростелекомом,или что там вообще в комплекте идёт?
http://minifarm.tk ,и ТВ станет лишним :D minifarm.tk Запомни!
everest

 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 13:41
Репутация: 50

Re: Ростелеком

Сообщение alexcyprian » 20 авг 2012, 01:36

Ну как я полагаю, независимо от модели приставки, комплект поставки наверное одинаков. У меня приставка IPTV HD 103 от какого-то уфимского завода :) Внешне неплохая кстати, на мой вкус *JOKINGLY* Сетевой кабель (патч-корд) метров 5 примерно будет. У меня хватает с одного конца комнаты до другого. Комплект включает себя приставку, скорее всего универсальный пульт ДУ, футуристического вида *JOKINGLY*, RCA с 3 штекерами, переходник под скарт по-моему и HDMI кабель не очень большой длинны, с заглушечками на самих разьёмах :)

По поводу HD пакетов я ничего не могу сказать, так как ещё не подключал пока. Стандартный набор высокочётких каналов. Могу сказать только, что у меня и SD каналы частенько сыпят и запинаются, но битрейт сам неплохой. На HD наверное тоже самое. :sad:

Самый феерический ******* в федеральных каналах. Они почти все беруться у региональных партнёров :facepalm: Меня до сих пор это раздражает настолько.... :evil: Это и местная реклама, и отвратные рожи местных чинухов :bad: :bad: :bad: . Я в Самарской области живу, а РЕН-ТВ например у меня новгородский, вот на кой хрен он мне нужен. Честно говоря никак с этим не смирюсь ещё, хотел отдать всё назад вобще :sad: Эти идиотские правила распространения федеральных каналов :bad: когда это кончится? Я думаю местные чудо телекомпании с оборудыванием класса VHS должны отправиться в помойку, или в крайний случай-в будущуюю эфирную цифру
Последний раз редактировалось Гость22 20 авг 2012, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Триколор Головного Мозга

Затем Сергей Шкалыгин передал Николаю Никифорову планшетный компьютер, на котором министр связи, нажав программу пуска, запустил в тестовом режиме вещание пакета РТРС-2.
alexcyprian
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:29
Репутация: 1125

Сообщение everest » 20 авг 2012, 02:38

alexcyprian , спасибо,очень исчерпывающий ответ,ещё раз спасибо. Я просто триколором пользуюсь,подал заявку на подключение ростелеком интерактивное тв,только ради трёх пакетов,кино,детский и познавательный,так что федералка не особо важна,важно было провода,от роутера до тумбы где телек стоит,плюс изгибы,метра три,вот и переживаю,чтоб провода были не в натяжку,а от полочки на тумбе,где планирую терминал разместить,до хдми разьёма на телеке около 80см. Вот теперь вопрос,скоко сантиметров кабель хдми? И как, у них на сайте написано,что пульт от их терминала может подкручивать +/- звук на телеке,а ещё чё он может затрагивать из функций телека? Телек самсунг,не в курсах?
http://minifarm.tk ,и ТВ станет лишним :D minifarm.tk Запомни!
everest

 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 13:41
Репутация: 50

Сообщение everest » 20 авг 2012, 03:20

ЭТО пакет кино+детские. ростелеком предлагает за 200р в месяц,чего на самом деле нету из перечисленого?или есть всё?
Всё ТВ
Первый канал
Россия 1
НТВ
Россия 24
5 канал
Россия К
Россия 2
Карусель
ТВ 3
ТВЦ
СТС
Муз-ТВ
Домашний
Перец
Звезда
MTV
France 24
Russia Today
Euronews
Deutsсhe Welle
МИР
РБК-ТВ
NHK World TV
TV1000 Action
TV1000
Universal Channel
TV XXI
Иллюзион +
Русский Иллюзион
TV1000 Русское кино
Комедия ТВ
DIVA Universal
Sony Entertainment Television
SyFy
НСТВ
Fox Crime
Fox Life
Феникс+Кино
Zone Romantica
AXN Sci-Fi
AМЕДИА
Еврокино
Кинопоказ
НТВ-ПЛЮС Кино Плюс
НТВ-ПЛЮС Киносоюз
НТВ-ПЛЮС Наше Кино
НТВ-ПЛЮС Новое кино
BBC Entertainment
Кинолюкс
MGM
Zee TV
Ретро
Nickelodeon
Канал Disney
Kids Co
Детский
Радость моя
Tiji
Cartoon Network
Мать и дитя
Детский Мир/Телеклуб
Мультимания
Jim Jam
Gulli
Bаby TV
Boomerang
http://minifarm.tk ,и ТВ станет лишним :D minifarm.tk Запомни!
everest

 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 13:41
Репутация: 50

Re: Ростелеком

Сообщение Гость22 » 20 авг 2012, 11:22

alexcyprian писал(а): Я думаю местные чудо телекомпании с оборудыванием класса VHS должны отправиться в помойку, или в крайний случай-в будущуюю эфирную цифру


Никогда. И уверен, Трико в скором времени начнет следовать этому правилу распростронения локальных версий федеральных каналов.
Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел,
...и от КосмосТВ ушел. ДивоТВ от меня ушли, а я от стрЁмТВ уйду!
А навстречу ему Акада...
А он ее хрясь! - и в Билайн прыг!
-----------------------------------------
НТВ+ 0,5 = 0,5 Народный Фронт им в помощЪ!
Гость22
Аватара пользователя

 
Сообщения: 33801
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 14:50
Откуда: Не Африка. И то хорошо...
Репутация: 1768

Сообщение everest » 20 авг 2012, 17:32

Так какой длинны кабель хдми? А то буду думать о покупке в замен...
http://minifarm.tk ,и ТВ станет лишним :D minifarm.tk Запомни!
everest

 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 13:41
Репутация: 50

Re: Ростелеком

Сообщение alexcyprian » 20 авг 2012, 19:01

С моей приставкой HDMI кабель 1,5 метра в комплекте
Триколор Головного Мозга

Затем Сергей Шкалыгин передал Николаю Никифорову планшетный компьютер, на котором министр связи, нажав программу пуска, запустил в тестовом режиме вещание пакета РТРС-2.
alexcyprian
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:29
Репутация: 1125

Сообщение everest » 20 авг 2012, 19:41

Спасибо. Теперь всё понятно. Вообщем всё ничё так,интересно теперь как всё будет в действии.
http://minifarm.tk ,и ТВ станет лишним :D minifarm.tk Запомни!
everest

 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 13:41
Репутация: 50

Re: Ростелеком

Сообщение Andrei » 20 авг 2012, 19:45

В Ставропольском крае HD каналы подключают если проложена оптика в дом. Через ADSL по меди только SD.
GI-8895 GI 1.1m
Andrei

 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 23:09
Откуда: Будённовск
Репутация: 66

Сообщение everest » 21 авг 2012, 04:00

А вот ещё вопрос,бывает при использовании некоторых сайтов,типа ютуба,обрывается инет,как это действует на тв?
http://minifarm.tk ,и ТВ станет лишним :D minifarm.tk Запомни!
everest

 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 13:41
Репутация: 50

Re: Ростелеком

Сообщение alex/aga2010 » 21 авг 2012, 07:13

Не скажу как на АДСЛ. На оптике на ТВ идет отдельное соединение. Не чего не обрывается.

У меня каналы из вашего списка что выше, есть но не все пока. Судя по СМСкам которые шлют идет тестирование. Не во всех городах эти каналы пока кажут. Проще позвонить местным и узнать кажут они или нет в вашем городе. А потом уже подключать. Я тоже собираюсь поменять тариф но пока так же не все кажут каналы.

alexcyprian у нас в Свердловской обл. 2набора федералов. Один набор с "местными вставками", другой московский (но наш часовой пояс.) Московские федералы битрейт аж почти 6мегабит. Местные 3-4 мегабита.
HTPC блю рей + (Аналог + DVB-T - DVB-S/S2 - 4Е-103Е FTA Супрал 1.20 - полярка). SML-292 Premium - IP-TV Ростелеком.
alex/aga2010

 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 26 июн 2010, 16:35
Откуда: 96-провинция
Репутация: 73

Re: Ростелеком

Сообщение alexcyprian » 21 авг 2012, 15:01

everest, тоже могу сказать, что пока не замечал зависимости от нагрузки канала интернета на тв :) Вам, как видимо будущему абоненту, должен сказать вот какую весчь :) Ростелеком очень навязывает своё оборудование, роутеры например. Например D-Link DIR-300. Это достаточно старый вайфай роутер с поддержкой только стандарта G. Зачем нам это, когда сейчас достаточно популярны у пользователей популярны двухдиапазонные роутеры N стандарта. Они ссылаются на то, что только на DIR 300 легко отделяется специально порт для ТВ. И настраивают они только своё оборудование, ваше собственное для них западло и скорее всего они к нему не притронутся :punish: А моделей с отделением порта под ТВ на рынке достаточно, и не только от D-Link. Так что выбрать роутер самому, и настроить его или брать их роутер, выбирать Вам :)

alex/aga2010 Это отлично! Я очень надеюсь, что и в Самарской области будет это. Тем более, что у нас в области время московское. Если не ошибаюсь у самарского Билайна тоже есть по два варианта каналов. А у Вас Россия 2 тоже есть московская и ТНТ? *JOKINGLY*
Триколор Головного Мозга

Затем Сергей Шкалыгин передал Николаю Никифорову планшетный компьютер, на котором министр связи, нажав программу пуска, запустил в тестовом режиме вещание пакета РТРС-2.
alexcyprian
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:29
Репутация: 1125

След.

Вернуться в Другие системы платного ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100