после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Форум о кабельном телевидении и кабельных сетях.

Модераторы: anna, ViktorI, nick

после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sego » 21 апр 2017, 12:35

Добрый день!
Может кто сталкивался с такой проблемой. При изменении порядка телеканалов (редактирование NIT-таблицы), телевизионные каналы остаются на старых позициях, пока не перенастроишь приемник. После перенастройки порядок телеканалов меняется в соответствии с заданным в NIT-таблице. Это и логично, ведь частоты и PID-ы и SID не меняются. Однако на телевизорах LG при отключенной функции автообновления списка телеканалов, после внесения изменения в NIT-таблицу ряд каналов, которые до этого работали, пропадает. Причем непонятно почему. Листаешь телеканалы по очереди а он выдает следующее 38-39-40-42-44-45-47-48-50-51 и так далее. Пробуешь вручную на пульте выставить 41, 43, 46 - такого канала нет. Также есть в наличии кабельные приемники TVBS DCR-200, так с ними ещё интереснее. Недавно перевели на 21-ую позицию местный телеканал НТ (Новгородское Телевидение). До этого на 21-ой позиции был Первый HD. Так после того как поправили NIT-таблицу (до этого НТ был на позиции 24), 24-ая позиция оказалась пустой. Набираешь на пульте 21 - появляется НТ. Затем нажимаешь кнопку следующий/предыдущий телеканал опять высвечивается 21, но уже показывает Первый HD. После перенастройки и на LG и на кабельных приемниках все становится нормально. Так вот интересно, почему на остальных телевизорах и кабельных приемниках каналы не пропадают и не меняются, пока пользователь не запустит автонастройку (сохраняется старый список телеканалов), а вот именно на LG и кабельных приемниках TVBS DCR-200 каким-то образом при отключенной функции автообновления телеканалов обновление каким-то образом происходит, но не так как нужно. Ладно бы обновлялось само и результат бы был такой же как и при автопоиске, но нет же. Так вот, у меня вопрос такой, как вы думаете, это проблема в приемниках или все-таки в NIT-таблице?
sego

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 12:12
Репутация: 0


Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sky star » 21 апр 2017, 12:54

просто надо чуть больше почитать, и выясниться что есть много чего кроме тупова изменения lcn номера :)
psi/si чуть шире
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение Gul » 22 апр 2017, 20:24

Такая беда не только на LG, но и на некоторых Филипсах.
Признаюсь честно: я не знаю, как правильно изменить LCN без танцев с бубном.
Но провел некоторые натурные испытания на LG (модель довольно старая) по LCN, Выяснил, что в пределах одного QAM замена номеров проходит корректно. У меня случай, когда каналы идут в разных потоках. Задача поменять местами 21 и 47 каналы. Решил разнести перенос каналов на 3 дня.
1 день. Переношу 47 канал на отсутствующий номер, например, 199.
2 день. Переношу 21 канал на 47.
3 день. Переношу со 199 номер на 21.
Если в это время телевизор LG хотя бы раз в день включался и выключался, смена номеров проходит корректно. Ни один канал не вылетает на восьмисотые позиции.
Gul

 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:47
Репутация: 0

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение VSN » 24 апр 2017, 11:11

На LG частенько что то отваливается на некоторых моделях а также на филипсах и сонях , может быть лучше ничего не трогать ,ну а если уже залезли то и анализируйте сами :) читать столько текста непонятного напрягает :)
VSN

 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 11:54
Репутация: 39

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение SergeyTSM » 27 апр 2017, 03:27

LCN надо менять сразу с учетом того, что сеть это цельное понятие, изменения делают одновременно, если нет ошибок то и проблем не возникнет. Если в чем то ошиблись, то по характеру размещения каналов сразу понятна суть ошибки.
SergeyTSM

 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 01:49
Репутация: 27

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sego » 21 июн 2017, 19:20

Ребят, кто-нибудь может поделиться информацией по всем нюансам прописывания NIT-таблица на платформе EMR... Просто не можем понять в чем дело... Изменяем порядок чередования телеканалов, и на некоторых приемниках часть каналов (процентов 10) слетает, пока не перенастроишь (после перенастройки все нормально)... А на некоторых все нормально (т.е. остается старый порядок телеканалов до перенастройки, после перенастройки - уже по новому)... Впринципе мы только заполняем параметры Cable Delivery System Descriptor и Logical Channel Descriptor каждого TS и на каждом порту C508... В течение 3-ех лет делали тоже самое, проблем не было... а вот с полгода назад обнаружили что на LG и ещё одной модели кабельных приемников есть проблема.. Может быть мы упускаем какие нюансы? Никто не сталкивался с подобным?
sego

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 12:12
Репутация: 0

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sky star » 22 июн 2017, 02:12

нет там нюансов , есть корявые руки и незнание стандарта
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sego » 22 июн 2017, 08:08

sky star писал(а):нет там нюансов , есть корявые руки и незнание стандарта

ну так ответить проще всего, а пояснить и указать где может быть ошибка видимо очень сложно...
sego

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 12:12
Репутация: 0

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sky star » 22 июн 2017, 08:19

отвечу Вам , Вашим словами - ну так ответить проще всего, изучайте вопрос, есть стандарт

а так да , соглашусь , сидеть ждать что придет дядя добрый и все починит , а ВЫ будите ЗП получать :D
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sego » 22 июн 2017, 09:18

sky star писал(а):отвечу Вам , Вашим словами - ну так ответить проще всего, изучайте вопрос, есть стандарт

а так да , соглашусь , сидеть ждать что придет дядя добрый и все починит , а ВЫ будите ЗП получать :D


Так интересно то, что после перенастройки всё работает как должно... На всех остальных приемниках - все без проблем... Раньше было как, порядок каналов изменили (редактировали NIT), и на всех приемниках до перенастройки порядок следования телеканалов оставался старый (причем работали все каналы), а после перенастройки порядок следования каналов обновлялся и уже соответствовал обновленной NIT. А теперь на LG и кабельных приемниках TVBS до перенастройки старый порядок остается, но часть каналов просто пропускается (черный экран при вводе номера пропущенного канала на пульте). Вот и непонятно, почему? Были бы ошибки в таблице, наверняка бы на большинстве приемников либо нумерация каналов не соответствовала LCN, либо каналы бы пропускал. Почему слетают каналы до перенастройки на LG и TVBS, а на других приемниках нет? (ведь параметры вещания телеканалов не меняются, ни частоты, на SID)... Да и если бы LG не "переваривали" NIT-таблицу, то и после перенастройки бы они её не "переваривали", а ведь этого нет...

Вот мне и хочется узнать, СТАЛКИВАЛСЯ ли кто с подобным или нет? Потому что проблема возникла относительно недавно и мы не можем понять в чем дело...
sego

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 12:12
Репутация: 0

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sego » 22 июн 2017, 09:28

Вопрос изучаю, общаясь на форуме с другими специалистами, у которых за плечами есть практика (у подавляющего большинства больше моей). Вам ли не знать, что зачастую бывает так что на теории одно, а на практике другое...
Последний раз редактировалось sego 22 июн 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
sego

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 12:12
Репутация: 0

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sky star » 22 июн 2017, 09:33

ладно , если сразу как старшина мой говорил не доходит , то надо учить устав в упоре лёжа ...

Вы что нибуть о версиях таблиц слышали :D
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sego » 22 июн 2017, 09:36

sky star писал(а):ладно , если сразу как старшина мой говорил не доходит , то надо учить устав в упоре лёжа ...

Вы что нибуть о версиях таблиц слышали :D

у нас используется NITa, NITo я так понимаю содержит информацию о других сетях..
sego

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 12:12
Репутация: 0

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение Stan-GT » 22 июн 2017, 11:23

У таблиц (NIT, PMT и т.д.), есть Version number этой таблицы, если в таблицу внесены изменения, рекомендуется изменить номер версии таблицы.
ТВ приемник должен, увидев изменение версии таблиц, обновить эти таблицы, и соответственно применить эти изменения (номера и названия каналов и т.д.).
Конечно есть некоторые производители телевизоров (как и другого оборудования) которые "по своему" понимают все эти стандарты.
Stan-GT

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 07:58
Репутация: 0

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sego » 22 июн 2017, 13:17

а Вы случайно не знаете, при изменении версии таблиц ТВ-приемник обновит эти таблицы только в том случае если в настройках стоит автообновление списка каналов? Просто на некоторых ТВ автообновления списка каналов нет, например на Samsunga-х..
sego

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 12:12
Репутация: 0

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение qwerty78 » 22 июн 2017, 13:58

К слову о version_number, цитата.

ГОСТ Р 55697-2013 Телевидение вещательное цифровое:
Номер version_number должен быть увеличен на 1 всякий раз, когда происходит изменение в информации, переносимой в рамках субтаблицы. Когда он достигает значения 31, то циклически сбрасывается в 0.
qwerty78
Аватара пользователя

 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 09:18
Репутация: 22

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение ® » 22 июн 2017, 14:58

sego писал(а):Просто на некоторых ТВ автообновления списка каналов нет, например на Samsunga-х..
Если бы только это, у них и автопоиск каналов не находит каналов DVB-C, настроишь людям в ручном режиме, а они затирают через какое-то время, руки у них чешутся включить автопоиск
®

 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 14 сен 2006, 02:46
Репутация: 55

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sky star » 22 июн 2017, 15:00

на счет увеличения это малость не точная трактовка , быть отличным от прежнего , машинно реализовано увеличение на +1 , так удачнее
® писал(а):
sego писал(а):Просто на некоторых ТВ автообновления списка каналов нет, например на Samsunga-х..
Если бы только это, у них и автопоиск каналов не находит каналов DVB-C, настроишь людям в ручном режиме, а они затирают через какое-то время, руки у них чешутся включить автопоиск

чушь полнейшая
Последний раз редактировалось ViktorI 22 июн 2017, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение qwerty78 » 22 июн 2017, 15:12

На Самсунгах у нас проблем с автонастройкой нет, все каналы находит без проблем.
Проблемы возможны если частотный план не совпадает со стандартом, или что то с NIT не так.
qwerty78
Аватара пользователя

 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 09:18
Репутация: 22

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение Stan-GT » 22 июн 2017, 21:20

sego писал(а):а Вы случайно не знаете, при изменении версии таблиц ТВ-приемник обновит эти таблицы только в том случае если в настройках стоит автообновление списка каналов? Просто на некоторых ТВ автообновления списка каналов нет, например на Samsunga-х..

Samsung-и как мне кажется, при переключении на новую несущую, каждый раз заново считывают таблицы PMT и SDT (вне зависимости от Version number) этой несущей.
Т.к. замечено, что при изменении названий и добавлении каналов (даже без изменения Version number) Samsung-и подхватывают эти изменения.
Есть зависимость от версии прошивок телевизоров, более старые телевизоры даже одного производителя, могут по другому реагировать на изменения в сети.
Stan-GT

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 07:58
Репутация: 0

След.

Вернуться в Кабельное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100