WISI OV 76A

Форум о кабельном телевидении и кабельных сетях.

Модераторы: anna, ViktorI, nick

WISI OV 76A

Сообщение Алексей315 » 21 дек 2008, 01:48

Подскажите как настроить OV 76A! Особенности? Помогите пож.-та срочно!
Алексей315

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 01:43
Репутация: 0


Re: WISI OV 76A

Сообщение ats » 07 июн 2016, 19:01

Wisi ov 77 есть наличие слота под вам модуль, wisi ov 76 нет, соответственно нет возможности декодировать закрытые любой системой условного доступа каналы. Правда для 76 заявлена возможность декодирования biss, не видел сам. Ещё имейте ввиду, что данное железо работает только с mpeg2 каналами, и qpsk модуляцией dvb-s, что ещё более сокращает возможности приёма, плюс старые планки полосят часто... В общем не самое удачное решение, морально устаревшее..
ats

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 21 май 2012, 17:40
Репутация: 0

Re: WISI OV 76A

Сообщение Глеб В. » 08 июн 2016, 10:32

Damngoodweed писал(а): Еще хотел уточнить, вы написали что выбрать можно только бесплатные пакеты каналов. А на модуль OV-77 тоже только незакодированные принимаются?


Во-первых, не пакеты, а именно каналы. В одном пакете могут быть и открытые и кодированные. Например, на Триколоре Инфоканал по жизни открытый, один а платном пакете. Во вторых - на OV77 можно принимать кодированный канал, если в него установлен соответствующий САМ-модуль с соответствующей карточкой. Если не установлены - только открытые.

Damngoodweed писал(а): По поводу выходящей частоты - мне просто по стандарту OIRT смотреть диапазон частот и присваивать незанятый?


В общем - да. В частности - критериев выбора частотного плана в ВАШЕЙ сети очень много. Например, старые телевизоры могут не работать в диапазоне кабельных спецканалов, а в диапазоне МВ могут быть помехи. Из этих соображений спокойнее выбирать каналы ДМВ. Но в ДМВ больше потери в кабелях и делителях - если сеть старая и/или построена неграмотно, лучше работать в метрах.

А если ваша сеть когда-то работала, то лучше вообще не трогать выходные частоты, оставить их, как было. Иначе после придется перенастраивать на новые каналы все телевизоры абонентов.

Если грамотно - то надо не "присваивать диапазон" а вводить значение несущей частоты видео выбранного аналогового ТВ канала. Например, 471,25 МГц - 21-й ДМВ.

Damngoodweed писал(а):И еще, в чем может быть проблема если на модуле пишет что все работает, а на телевизоре черный экран?
Спасибо.


Проблему должны локализовать Вы сами. Первым делом включите TPGen и убедитесь, что телевизор показывает картинку именно с того модуля, с которым Вы работаете. Если матрац не появился - настраивайте телевизор, чтобы показывал его, и только потом лезьте в настройки модуля.
Если матрац видно - отключите TPGen и проверьте BER и убедитесь, что Вы включили некодированный канал канал (см. мой предыдущий пост)
Если и после этого нет картинки - напишите сюда, что конкретно хотите принять.
Глеб В.

 
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1059

Re: WISI OV 76A

Сообщение пилот » 11 сен 2017, 13:51

Освежу тему. Приобрели б.у. модули OV 77 и OV 77A.
OV 77A работают отлично, а у OV 77 картинка полосит (хаотичные чёрные тонкие прострелы по всему экрану).
Причем если включить ГЦП (цветные полосы) картинка чистая.Значит грязь лезет где-то на этапе преобразования MPEG 2-PAL.
Тут ats писал:"старые планки полосят часто.."
Может кто ремонтировал эти блоки? Подскажите пожалуйста, куда смотреть.
пилот

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:32
Репутация: 24

Re: WISI OV 76A

Сообщение sky star » 12 сен 2017, 02:38

люди писали два момента
у кого то на время проблема решалась установкой атт на любое кроме 0

и второе , есть такая картинка,
отмеченое под замену
Изображение
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: WISI OV 76A

Сообщение пилот » 12 сен 2017, 09:25

Спасибо sky star за конкретный ответ. Пойду в магазин за конденсаторами.
пилот

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:32
Репутация: 24

Re: WISI OV 76A

Сообщение mux » 12 сен 2017, 19:33

Пойду в магазин за конденсаторами.

дай Бог если так просто :)
но лично мне "думаетсЯ" что этим не ограничится....
если что то велкам от 4труб ( и то не гарантировано)
:)
пересылки плюсом
квалификация -это способность определять достаточно малые изменения в ситуации
mux
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7710
Зарегистрирован: 04 май 2005, 16:33
Откуда: Jamhuri ya Muungano wa Tanzania ZNZ
Репутация: 504

Пред.

Вернуться в Кабельное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100