WISI OV 76A

Форум о кабельном телевидении и кабельных сетях.

Модераторы: anna, ViktorI, nick

WISI OV 76A

Сообщение Алексей315 » 21 дек 2008, 01:48

Подскажите как настроить OV 76A! Особенности? Помогите пож.-та срочно!
Алексей315

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 01:43
Репутация: 0


Сообщение Алексей315 » 21 дек 2008, 14:14

Версия блока V 1.03 - какая версия ПО должна быть для настройки блока?
Алексей315

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 01:43
Репутация: 0

Сообщение Алексей315 » 21 дек 2008, 14:16

Можно настроить этот блок с передней панели? Или только с ПК?
Алексей315

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 01:43
Репутация: 0

Сообщение Алексей315 » 21 дек 2008, 14:34

Спецы безмолствуют ! Все на шашлыках или елку наряжают?
Алексей315

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 01:43
Репутация: 0

Сообщение Алексей315 » 21 дек 2008, 14:37

Спецы безмолствуют ! Все на шашлыках или елку наряжают?
Алексей315

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 01:43
Репутация: 0

Сообщение SON » 21 дек 2008, 18:21

Там проблем с настройкой быть не должно, тока надо частоту транспондера пересчитать в ПЧ, с выходом вроде все должно быть понятно. http://www.radian.com.ru/pdf/ov77a.pdf
На ОВ76 не нашел, глянь ссылку по 77.
Спецы не на шашлыках, у нас обледенение офигеть ,все обрывается.
Удачи!
Курить мы будем,но пить не бросим.
SON

 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:43
Откуда: Украина
Репутация: 1

Сообщение SON » 21 дек 2008, 18:22

Все настраивается с передней панели, по поводу БИССа не скажу.
Курить мы будем,но пить не бросим.
SON

 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:43
Откуда: Украина
Репутация: 1

Сообщение Алексей315 » 21 дек 2008, 21:41

F(блока)=F(транспордера)-(9750) . Правильно? Потом 2700. Потом "signal?" На обычном рессивере сигнал в норме, канал есть. Может что-то упустил? Блок сразу показвыет наличие сигнала, или есть какая-то заморочка? С уважением, Алексей.
Потом, еще момент, на конвертор надо 13/18 вольт подавать , или только 18в, а 13 не надо? Может на конвертор питание не идет?
С уважением, Алексей.
Алексей315

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 01:43
Репутация: 0

Сообщение klik » 22 дек 2008, 09:28

Минус как 9750 так и 10600 или 10750, взависимости от конвертора, а Бисс зависит от даты выпуска линейки, раньше поддержки данной кодировки на OV76 не было.
klik

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 09:16
Репутация: 0

Сообщение SON » 22 дек 2008, 17:28

На конвертор подается 13В если поляризация транспондера вертикальная, и 18В если горизонтальная.
Если конвертор универсальный, то при частоте тр-ра меньше 11700 надо минусовать 9750, при частоте тр-ра больше 11700 надо минусовать 10600, если гетеродин в коверторе один то отнимать его частоту (написано на самой головке).
Курить мы будем,но пить не бросим.
SON

 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 18:43
Откуда: Украина
Репутация: 1

Сообщение fezman777 » 23 дек 2008, 02:53

Алексей315,
Если проблема еще актуальна, опиши подробнее ситуацию, не отдельными вопросами, а в целом, плиз. :)
fezman777
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 04 май 2005, 15:22
Репутация: 164

Сообщение Алексей315 » 25 дек 2008, 00:09

Спасибо ВСЕМ.Все работает.
Алексей315

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 01:43
Репутация: 0

Re: WISI OV 76A

Сообщение Damngoodweed » 20 май 2016, 15:28

Здравствуйте!
Кто-нибудь сможет помочь по настройке ov76 и ov77? Нужна более подробная информация чем я нашел. С оборудованием столкнулся впервые, ничего не получается. Станция принимает astra 19' и hotbird 13' . Но я не могу поймать ни один пакет каналов. Как высчитывать входящую частоту я вроде понял, а что указывать в исходящей?
Damngoodweed

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 май 2016, 15:15
Репутация: 0

Re: WISI OV 76A

Сообщение mux » 20 май 2016, 16:57

у них есть офпредставители
satellite.ru
техподдержка очень дружелюбная
непонимаю проблемм :)

в частности вот это
OV 76 77 E IPTV to PAL, FTA, stereo
оно принимает с проводов айти или пи тв? и делает аналог RF -z прально понимаю?
потому что тут же вы пишите
Станция принимает astra 19' и hotbird 13' . Но я не могу поймать ни один пакет каналов.


мне кажется - напрягайте продавца - это их хлеб и обязаность

Кто-нибудь сможет помочь по настройке ov76 и ov77?
ну если по адресу откажутся помочь
то стучитесь уточняйте детали для выезда дохтура
квалификация -это способность определять достаточно малые изменения в ситуации
mux
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7636
Зарегистрирован: 04 май 2005, 16:33
Откуда: Jamhuri ya Muungano wa Tanzania ZNZ
Репутация: 494

Re: WISI OV 76A

Сообщение Глеб В. » 25 май 2016, 12:01

Оборудование - морально устаревшее, способно принимать только DVB-S/MPEG-2.
Каналы в DVB-S2 и/или MPEG-4 приниматься не будут.

1) Заходите на http://www.lyngsat.com , находите расписание каналов спутников, на которые настроены антенны:
http://www.lyngsat.com/Eutelsat-Hot-Bir ... C-13E.html
http://www.lyngsat.com/Astra-1KR-1L-1M-1N.html

Выбираете каналы, на которые надо настроить модули. Смотрите, чтобы это был Ku-диапазон (частота 10700-12750), чтобы транспондер работал в DVB-S, а канал в MPEG-2 (столбец System-Encryption) и чтобы канал был открытым (бесплатным) - название на желто-канареечном фоне. Выписываете параметры транспондера (частота, поляризация, символьная скорость, FEC) и сервисные номера канала (SID, VPID, APID)

2) Важно!

Прослеживаете цепь сигнала от LNB до входа модуля. OV76/77 не умеют работать с переключающими системами (переключаемые LNB, DiSEqC, мультисвитчи и т.п.). Цепочка от НУЖНОГО ВЫХОДА LNB до входа модуля должна быть физическая.
Например: Вам нужно принять со спутника Хот Берд 13Е канал Russian Music Box: 10815 H, DVB-S, 27500, 5/6, SID=17316, VPID=2016, APID=3016
Если антенные посты ГС скопмплектованы по-уму, на антенне, смотрящей на 13Е, должен стоять конвертер "универсал квадро" с четырьмя выходами, помеченными соответственно: VLow, HLow, VHigh, HHigh.
Если на антенне не такой LNB - напишите, какой
Нужный канал - в нижнем поддиапазоне Low (частота ниже 11700) и в горизонтальной поляризации. Соответственно, вход нужного модуля должен быть подключен к выходу HLow, напрямую либо через делители (в базовом блоке OV50 предусмотрены "штатные" делители DM-16, но могут использоваться и дополнительные внешние). Если модуль, который вы настраиваете, подключен к цепи другого выхода (например, VHigh) - нужный канал на него не принять.

Кроме того, необходимо, чтобы на LNB поступало питание, хотя бы на один из выходов. Сами модули OV76/77 питание на вход не подают! Если на OV50 используются "штатные" делители DM-16, то у них проход по питанию обеспечивается только через один специальный выход, он помечен надписью DC. Этот выход делителя должен быть подключен не к модулю! А к специальному разъему +18VDC на базовом блоке OV50. Если использованы внешние делители - смотреть цепь постоянного тока от этого разъема (или другого внешнего источника питания) до выхода LNB.

3) Настраиваете модуль на прием потока. Частоту настройки считаете F=Fспутника-9750, если частота спутника ниже 11700 и используются выходы LNB Vlow/HLow. Либо F=Fспутника-10600, если частота спутника выше 11700 и используются выходы LNB VHigh или HHigh.
Вводите частоту входа, скорость и FEC (возможно, последний определяется автоматически, не помню). После этого заходите в строку BER. Если сигнала нет, параметр в строке будет - Signal? (нет сигнала). Если вы все настроили ОК, параметр в строке будет вида 2,6е-5, число в стандартном виде=2,6*10 (в степени -5), чем меньше, тем лучше. е-8 - идеально, е-4 - плохо е-3 - на грани аварии. Если антенна наведена ОК - все должно быть ОК, другие факторы не влияют.

4) Выбираете из потока нужный канал. Не помню, можно ли его просто выбрать перебором из появившегося списка, но вводом PID вручную - наверняка

5) Выходная частота модуля - это частота аналогового ТВ канала, на которой сигнал будет приниматься абонентскими телевизорами. Если станция когда-то работала, лучше эти каналы не трогать, оставить, как есть. Если надо их изменить - смотрите частотный план телевидения, система OIRT, стандарт D/K. Подключаете телевизор к выходу ГС (или прямо модуля),настраиваете его на нужный канал, контролируете результат.

Кстати, если память не изменяет - у этих модулей есть опция TP Gen - генератор тестовой картинки. Если ее включить, на телевизоры пойдет тестовое изображение - ч/б полосы (или цветные, не помню) - независимо от спутникового сигнала. Таким образом, можно сразу подключить телевизор к выходу модуля или ГС и настроить его на картинку нужного модуля. Ессно, потом TP Gen отключить. Тогда настройки спутниковой части можно делать не "вслепую", а "лицом в табло" - сразу будет видно, что принимается.
Если контрольный телевизор подключен к выходу всей ГС, а не одного модуля - следите, чтобы на ТВ был включен канал, соответствующий нужному модулю! Иначе вы будете крутить один модуль, а смотреть картинку с другого!

Остальные настройки - второстепенные, разберетесь сами.
Глеб В.

 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1059

Re: WISI OV 76A

Сообщение ViktorI » 26 май 2016, 13:34

Глеб В. писал(а):конвертер "универсал квадро" с четырьмя выходами, помеченными соответственно: VLow, HLow, VHigh, HHigh.

Такие конвертеры вообще-то называют кваттро (quattro). Причём для работы с WISI OV 50 A используется модификация конвертера с одинаковым питанием всех выходов LNB.
Виктор Игнатов.
ViktorI
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:51
Откуда: г. Минск
Репутация: 2915

Re: WISI OV 76A

Сообщение Глеб В. » 26 май 2016, 15:16

ViktorI писал(а):Такие конвертеры вообще-то называют кваттро (quattro). Причём для работы с WISI OV 50 A используется модификация конвертера с одинаковым питанием всех выходов LNB.


ViktorI, спасибо за ценное замечание. Я никак не запомню, какой из них Quattro, а какой Quad. Один с четырьмя фиксированными выходами VL, HL, VH,HH, второй с четырьмя одинаковыми переключаемыми ("независимыми"). :pardon:

Сколько я видел первых - им вообще фиолетово, на какой выход подавать питание и какое. Главное, чтобы хотя бы на одном любом было питание от 13 до 18В - и все четыре выхода будут работать. Совсем давно попадался один экземпляр, у которого питание надо было подавать на один конкретный выход, соска была дополнительно помечена "DC"

Прикольно, что и вторые, независимые, ведут себя так же: если питание есть хотя бы на одном выходе, сигнал будет на всех четырех. А вот какой именно сигнал на выходе без питания - такой же, как на запитанном выходе, или всегда VL - как-то не судьба была проверить. Именно это обстоятельство создает проблемы при использовании "твинов" и "квадов" совместно с DiSEqC переключателями, что тут уже обсуждалось много раз.
Глеб В.

 
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1059

Re: WISI OV 76A

Сообщение ViktorI » 26 май 2016, 18:26

Глеб В. писал(а):Один с четырьмя фиксированными выходами VL, HL, VH,HH, второй с четырьмя одинаковыми переключаемыми ("независимыми")

Здесь тоже различная трактовка встречается. Я предпочитаю называть независимыми первые, с фиксированными выходами... а квады как раз зависимыми - от напряжений питания и управления, поступающих на соски LNB.
Виктор Игнатов.
ViktorI
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:51
Откуда: г. Минск
Репутация: 2915

Re: WISI OV 76A

Сообщение Damngoodweed » 06 июн 2016, 15:52

Глеб, спасибо за развернутый ответ. Еще хотел уточнить, вы написали что выбрать можно только бесплатные пакеты каналов. А на модуль OV-77 тоже только незакодированные принимаются? По поводу выходящей частоты - мне просто по стандарту OIRT смотреть диапазон частот и присваивать незанятый? И еще, в чем может быть проблема если на модуле пишет что все работает, а на телевизоре черный экран?
Спасибо.
Damngoodweed

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 май 2016, 15:15
Репутация: 0

Re: WISI OV 76A

Сообщение sky star » 07 июн 2016, 02:15

так то очень сложно рассказать / втолковать что либо из астрономии труженику шахты ...
куда проще нанять грамотного астронома
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

След.

Вернуться в Кабельное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100