Как обновить прошивку WISI OV77

Форум о кабельном телевидении и кабельных сетях.

Модераторы: anna, ViktorI, nick

Как обновить прошивку WISI OV77

Сообщение quasar24f » 27 янв 2018, 00:52

Приобрели 10 модулей WISI OV77 в базе OV50, 7 настроились, а вот 3 заблокированы, пишет на дисплее BUSY и на кнопки нет реакции, пара линеек в цикличной перезагрузке. Есть инструкция по программированию и консоль типа OVOK_Update_Install_2015_06_22, но не могу найти распайку шнура типа DIN6 - RS232, пробовал разные варианты, там 3 провода как сигнальные, где RX и TX не понятно, на дисплее высвечивает UPDATE Waiting после нажатия в консоли на Connect и вываливает ошибку о проблеме соединения и там упоминается про OK44 какой-то что типа его нет. Помогите информацией по программированию этого типа линеек, каким шнуром и софтом, прошивками.
quasar24f

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 00:38
Репутация: 0


Re: Как обновить прошивку WISI OV77

Сообщение Глеб В. » 27 янв 2018, 21:40

Это оборудование уже не продают, а отдают даром - оно давно снято с производства и мало на что уже годно, т.к. не поддерживает DVB-S2 и MPEG-4.

Распайку RS232 очень просто определить обычным тестером. Там всего три провода - TX, RX и земля. Земля, натурально, должна звониться с корпусом (даже при выключенном приборе). На TX должно быть минус 12В относительно корпуса (состояние "стоп" при отсутствии передачи, логическая "1"). На RX тестер не должен показывать ничего. Натурально, RX со стороны модуля должен быть подключен к TX со стороны компьютера и наоборот. Если перепутать, можно запросто сжечь порт как с той, так и с другой стороны.

А вообще обратитесь в Сателлит http://www.satellite.ru
Может, они еще не все архивы сожгли.
В понедельник буду на работе - гляну, может, тоже что осталось.
Глеб В.

 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1072

Re: Как обновить прошивку WISI OV77

Сообщение quasar24f » 29 янв 2018, 15:49

Не не получается у меня, error 20 и всё, нужна чёткая инструкция, посмотрите в архивах пожалуйста.

Просто 3 линейки сидят в BUSY и никак не реагируют на кнопки. Я вычислил по плате, там 3 проводка разведены сигнальных, 2 земли и 2 пустых на DIN разьёме, на одном -5V видимо это TX, но RX не определил пока где, эхо режим порта в hyper терминале работает. Реакции на hyper terminal в разных вариантах то-же нет.
Последний раз редактировалось ViktorI 29 янв 2018, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
quasar24f

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 00:38
Репутация: 0

Re: Как обновить прошивку WISI OV77

Сообщение Глеб В. » 30 янв 2018, 12:13

Увы, ничего не осталось. Давно это было.
Еще раз рекомендую обратиться в Сателлит. Когда-то именно у них я получал софт и инструкции. Может, у них сохранилось, или они запросят у немцев.
Стучаться в модуль гипертерминалом, по-моему, смысла никакого. Модуль не управляется командами и не дает никаких ответов, типа как циска. Через компорт тупо загружается бинарный образ софта прямо в епромку модуля. Для этого нужна специальная утилита.
Глеб В.

 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1072

Re: Как обновить прошивку WISI OV77

Сообщение boroda » 30 янв 2018, 18:21

Инструкция по эксплуатации
Busy - Нет входного сигнала или возможности его идентификации
Signalbezeichnung Pin Nr. am PC D-Sub 9 pol. Pin-Nr. An Stecker Mini-DIN 6 pol.
CD (carrier detect) 1 -
RxD (received data) 2 2
TxD (transmitted data) 3 3
DTR (data terminal ready) 4 -
GND (ground) 5 1,4,5
DSR (data set ready) 6 -
RTS (request to send) 7 -
CTS (clear to send) 8 -
RI (ring indicator) 9 -

Updating OVxxx Modules:
1. Connect update cable toserial port of PC
2. Plug in update cable in socket of OVxxx module
3. Wait until „OVxxx Update Waiting...“ appears in display
4. Start the Windows update programm „OVOKUpdate.exe“
5. Select the serial port
6. Click „Connect“-Button
7. Detected module and software versions are displayed
8. Recommended software version will be preselected
9. Select software version and click „Update“-Button
10. Update operation starts
11. After completion of update disconnect update cable
12. New software version will be shown in display

The latest software and firmware versionen can befound at http://www.wisi.de :) 2010г.
boroda
Аватара пользователя

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 15:17
Репутация: 29

Re: Как обновить прошивку WISI OV77

Сообщение Вадим Малюта » 31 янв 2018, 01:21

По моему на OV77 нет прошивки
Вадим Малюта

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 01:19
Репутация: 0

Re: Как обновить прошивку WISI OV77

Сообщение пилот » 15 фев 2018, 13:06

Немного не по теме. В меню настройки OV 77A есть пункт Border (увеличение четкости ТВ кадра)
При активации Border ничего не происходит, ни каких видимых изменений на картинке.
Может это вообще не чёткость, что-то другое???
пилот

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:32
Репутация: 24

Re: Как обновить прошивку WISI OV77

Сообщение sergmkk » 15 фев 2018, 17:33

Это границы кадра.
sergmkk

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 21:38
Репутация: 0

Re: Как обновить прошивку WISI OV77

Сообщение genadijus » 15 апр 2018, 19:07

Очень интересно, удалось ли автору темы разобраться с модулями OV77? У меня такая же проблема. Перепрошивка не помогла. Обновил до 2.09 версии, но модули все равно перезагружаются. Кстати, прошивается только eprom до последней версии, а далее перепрошивка модуля MPEG выдает ошибку. На другом форуме читал, что перезагрузка является следствием проблемы модуля MPEG, даже скачал отдельную прошивку для MPEG модуля. Только вот неизвестно, как ее туда залить.
genadijus

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 18:51
Репутация: 0

Re: Как обновить прошивку WISI OV77

Сообщение Глеб В. » 16 апр 2018, 15:24

перезагрузка также может быть следствием физического старения модуля - что для модулей OV вполне ожидаемо. Замена "электролитов", в первую очередь по цепям питания.
Глеб В.

 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1072

Re: Как обновить прошивку WISI OV77

Сообщение Satinet15 » 20 апр 2018, 10:37

На таком модуле у меня появился шум на картинке. Замена кондёров не помогла. Выяснил, что шумит тюнер. Пришлось переделать в обычный модулятор с внешним ресивером..
Satinet15

 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 09:45
Репутация: 89


Вернуться в Кабельное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BrianMib, JamesIdent и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100