Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Оператор "Далгеоком"

Модераторы: ViktorI, enisey, black_gs, sumaza

Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение Сысой » 30 июн 2014, 14:53

Такая ситуация. У друга Радуга-Тв,оборудование штатное,антенна 90 см,ресивер World Vision S517IR. Прошлой осенью каналы показывали с переменным успехом,то есть то нет. Сейчас решили найти причину,т к показа не было вообще. Начали настраивать антенну, на всех каналах мощность 70%,качество 30%. Поменяли конвектор,думали причина в нем. Сбросили ресивер в заводские настройки, настроили по инструкции с оф. сайта радуги. Что непонятно-в ресивере спутник как и был раньше,ABS-1 и в скобках написанно Off. Abs-2 в списках соот-но нет. Транспондеры которые нашлись(вторая картинка и третья)-не соответствуют тем что написанны на разных сайтах,таких вообще нет,а список тех что работают сейчас:
10985 11045 11470
11491 11545 11605
11665 11779 11806
11839 11866 12521
12524 12549 12565
12595 12655 12715 ,при добавлении любого из них вручную-все то же самое,прием 70/30 каналов на них нет.
Но-на транспондере 12518,которого нет в списках,есть прием мощность 93 качество 88 и находит 35 каналов.
Звонил в техподдержку радуги-сказали неверная настройка "тарелки".
Что делать? настравивал относительно трансп. 12518-сильнее приема чем есть не находил,милиметр в сторону или вверх вниз- сразу падает до 70 и 30 соот-но.
И не извесно,когда на 75 появится новый оператор "STV"? и останется ли вообще радуга..
Последний раз редактировалось Сысой 12 дек 2014, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сысой

 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 17:51
Репутация: 2


Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение lelik73 » 12 дек 2014, 12:46

Поверни на 53 борт там Первый СНГ в открытом виде но со сдвигом +2 часа или крути на 13 борт там Первый Европа со сдвигом на -1 час и есть РТР-Планета в открытом доступе больше в Вашем случаи помочь не чем так как оригиналы все замурованы
lelik73

 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:32
Репутация: 162

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение lelik73 » 12 дек 2014, 12:50

Еще как вариант пропиши в ручную частоту 11793 V 43200 - 5/6 там Первый и Россия вроде бы как работает при помощи карты Радуга только вот на долго неизвестно
lelik73

 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:32
Репутация: 162

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение Terminator » 12 дек 2014, 12:57

Уберите пожалуйста нерабочие ссылки на изображения из старт-топика. Загрузка страницы тормозит. :wall:
Спасибо. :beer: :)
Последний раз редактировалось Terminator 12 дек 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
———————————————————————————————————————————————————————

Спойлер

“аномалия” в России Ku-луч,
“Никаких других балки были затронуты и спутника в остальном работает нормально.”
Terminator
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 15:35
Откуда: Россия, Гидроциркулярск
Репутация: 4843

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение Сысой » 12 дек 2014, 13:06

Terminator,
Старттопик поправил.
lelik73, благодарю :good:
11793 добавлял, прием все такой же 70/30.
Сысой

 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 17:51
Репутация: 2

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение lelik73 » 12 дек 2014, 13:24

Попробуй подстроить тарель и сделать немного поворот головки (только надо чтобы перед Вами был телик или прибор чтобы видить шкалу качество сигнала) и как вариант попробывать заменить головку что нибудь типа GI-211
lelik73

 
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:32
Репутация: 162

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение victori » 12 дек 2014, 13:29

Карта радуги тв сейчас показывает всё бесплатно даже если она была заблокирована,платить ничего не надо,надеюсь на новый год сюрпризов не будет так как с мтс вроде бы договорились.На счет ремонта (без обид)если непонимаете то лучше обратится к специалисту,можно попробовать заменить бп который в розетке на такой же, но проблема в том что в розетке не весь бп есть ещё элементы в самом ресивере.
victori

 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 21:05
Репутация: 77

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение victori » 12 дек 2014, 14:32

Посмотрел сейчас в интернете world wision517 там встроенный бп как и в орионе если он проработал в районе трёх лет то конденсаторы сдохли 100%.
victori

 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 21:05
Репутация: 77

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение Сысой » 12 дек 2014, 14:54

lelik73,
Вчера занимался настройкой, соот-но двоем- один у телека и я на лестнице, оч долго и совсем понемногу поворачивал головку. Стояла gi211, поставил lu-40sst.
victori,
Тоже глянул что бп в самом ресивере. Проработал как раз 3 года. Забираю с собой в город, буду диагностировать.
Благодарю за помощь и советы :beer:
Сысой

 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 17:51
Репутация: 2

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение Сысой » 12 дек 2014, 16:36

"На Данный момент Без Смарт Карты Работают Каналы ТРИКОЛОР ТВ Пакета- Базовый - 24 канала"
Нашел в сети.. Обманывают?
Сысой

 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 17:51
Репутация: 2

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение avl0177 » 12 дек 2014, 16:54

обманывают
GM Unibox 9060+мотор (4,8Е Ку < 96,5Е Ку) + Humax (НТВ+ лайт запад)
+Триколор
avl0177
Аватара пользователя

 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:15
Откуда: Свердловская область
Репутация: 5

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение victori » 12 дек 2014, 17:36

Сысой писал(а):"На Данный момент Без Смарт Карты Работают Каналы ТРИКОЛОР ТВ Пакета- Базовый - 24 канала"
Нашел в сети.. Обманывают?

Что бы его смотреть нужен ресивер с эмулятором ну и прошивка соответствующая,по мне так пустая трата денег,триколор об этом знает и когда нибудь это прикроет :evil:
victori

 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 21:05
Репутация: 77

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение Сысой » 14 дек 2014, 13:29

Не могу найти в москве кто б отремонтировал,за вменяемые деньги..конторы просят от 1 тр,при том что цена этому ресиверу 1,5. Если может есть у кого контакт мастера-киньте в личку. А пока раскручу сам и погляжу что у него внутри.
Сысой

 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 17:51
Репутация: 2

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение Сысой » 14 дек 2014, 14:37

Вскрытие показало,что дело именно в БП. С паяльником дружу,но в конденсаторах и прочем не шарю..если заменить все на налогичные детали,взяв их к примеру в чипидипе? или возможно есть детальки,которые не выдали себя вот таким вспучением..?


Изображение
Изображение
Сысой

 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 17:51
Репутация: 2

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение sumaza » 14 дек 2014, 18:24

Сысой писал(а):Не могу найти в москве кто б отремонтировал,за вменяемые деньги..конторы просят от 1 тр,при том что цена этому ресиверу 1,5. Если может есть у кого контакт мастера-киньте в личку. А пока раскручу сам и погляжу что у него внутри.

Бессмысленное занятие. Эти железки на выброс. Я не шучу. Новые, если предложишь по 50 рублей, не возьму...
Дело в том, что ни с одним оператором он работать не сможет. Радуга склеила ласты. А ирдето карты телекарты, из за силикона, не будут работать в этом железе.
Можно использовать как FTA. Но это будет очень паршивый FTA-ресивер. Намного хуже старых дрелей, которых пруд пруди по 100 руб без криптов. *JOKINGLY*
Выбрось. Вернее пока, месяц, два или чуть больше посмотри радугу. Потом похорони. Или на память сохрани. :cry:


Зы: Не понял. :%) Ты мастику принял за вспучение? :)
1.1-75,80,85; 0.9-60; 0.9-36 Globo-9500HD, IVR-3100,GIS-508 twin pvr, VU-UNO, куча приблуд, карт и модулей.
sumaza
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 17:07
Откуда: Удм. респ.
Репутация: 2854

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение Finch » 14 дек 2014, 19:22

Я тоже не вижу никакого "вспучения" на фото.
Finch

 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 май 2010, 20:53
Откуда: Тверь
Репутация: 10

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение Сысой » 14 дек 2014, 19:28

sumaza
Да,это оказалась мастика,только что приехал с радиорынка,там мне это и обьяснили. Вся затея в данный момент для того,чтоб 31го посмотреть речь президента..ну и интересно,получится ли все это настроить.
Видимо ресивер рабочий. Т к там же выяснил,что транспондеры 12518 и 12522 не идут с 75го градуса,и идут с какого то турецкого спутника( поискал-ближайший Intelsat 20 (IS-20), 68.5°E)..соот-но и транспондеров радуги,кот я вбивал вручную,там найти я не мог. Что непонятно,так это каким образом антенна настроенная на абс повернулась на 6,5 градусов на этот турецкий 68,5,т к все показывало и никто ее не перенастраивал.
Сысой

 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 17:51
Репутация: 2

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение Сысой » 14 дек 2014, 19:30

Хотя..гуглю,и транспондеры 12518/12522 от радуги на 75м. Ничего не понятно..
Сысой

 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 17:51
Репутация: 2

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение sumaza » 14 дек 2014, 19:37

Сысой писал(а):Хотя..гуглю,и транспондеры 12518/12522 от радуги на 75м. Ничего не понятно..

Поставь транспондер 11605 V 43200 И прогони его, включив сетевой поиск. :pardon:
Сысой писал(а):Вся затея в данный момент для того,чтоб 31го посмотреть речь президента..

Хорошая цель! :good:
1.1-75,80,85; 0.9-60; 0.9-36 Globo-9500HD, IVR-3100,GIS-508 twin pvr, VU-UNO, куча приблуд, карт и модулей.
sumaza
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 17:07
Откуда: Удм. респ.
Репутация: 2854

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение Сысой » 14 дек 2014, 20:23

sumaza писал(а):
Сысой писал(а):Хотя..гуглю,и транспондеры 12518/12522 от радуги на 75м. Ничего не понятно..

Поставь транспондер 11605 V 43200 И прогони его, включив сетевой поиск. :pardon:

Ну я правильно понял что у меня антенна смотрит на 68,5 ? А ставить 11605 при том что антенна не настроенна на абс,какой смысл?
Сысой

 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 17:51
Репутация: 2

Re: Настройка World Vision S517IR на ABS-2

Сообщение sumaza » 14 дек 2014, 20:42

Сысой писал(а):Ну я правильно понял что у меня антенна смотрит на 68,5 ? А ставить 11605 при том что антенна не настроенна на абс,какой смысл?

Я ведь не предлагал рассуждать. :pardon:
Ещё раз повторяю. Выставь вручную транспондер 11605 V 43200. Посмотри, есть сигнал или нет. Если есть, то прогони сетевой поиск.
А на 68.5E, маловероятно, что тарелка повернулась самостоятельно. :)
Спойлер
В апреле прилетел новый спутник. Называется abs2. А старый спутник abs1 убрали оттуда. На частоте 12518 давно ничего нет. Даже нет спутника, с которого он был. По уму, вообще, удали все старые транспондеры, и вбей 11605.
1.1-75,80,85; 0.9-60; 0.9-36 Globo-9500HD, IVR-3100,GIS-508 twin pvr, VU-UNO, куча приблуд, карт и модулей.
sumaza
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 17:07
Откуда: Удм. респ.
Репутация: 2854

Пред.След.

Вернуться в Радуга ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100