GS B531M, GS B532M, B533M, B534M

Модераторы: ViktorI, enisey, Scorpio2007, Kemen, Kron

GS B531M, GS B532M, B533M, B534M

Сообщение simpampon » 08 ноя 2016, 08:49

GS B531M / B533M для обмена (8Гб / 16 Гб)
GS B532M / B534M для розничных покупателей (8Гб / 16Гб)
Двухтюнерный, работает как IP-сервер
Пластиковый корпус, БЕЗ дисплея, Внешне один-в-один B521
Поддержка H.265 (HEVC) и Wi-Fi адаптеров
Встроенная память 8-16 Гб
Поддержка нового приложения "Кинозалы Триколор ТВ" с бесплатной автоматической загрузкой 2 фильмов ежедневно.

Attention! Хитрость Триколора с абонентской платой!!!
Спойлер
При регистрации ресивера отдельно: Тариф Единый МультиЛайт = 1500 руб./год (Мультирум=500р./год можно подключить по желанию)
При регистрации ресивера в составе с клиентом: Тариф Единый Мульти = 2000 руб./год (Мультирум подключен навсегда)

Работа с клиентами:
1) C591, C5911 - все каналы, кроме 4K и кодированных в HEVC
2) C592, Gamekit - все каналы, кроме 4K
3) Сторонние Android устройства - через приложение Play.Триколор (работа не гарантирована)

Уровень сигнала в современных спутниковых ресиверах является относительной, а не абсолютной величиной.
Максимальный сигнал для данной модели равен примерно 46-48%.

К сожалению, ресивер достаточно тормозной =(
Лечение "Ошибка 4" возможна путем пересканирования каналов и перезагрузки. Не помогло? В сервис по гарантии!

Описание, Фото, Документация и ПО на сайте производителя

Коды активации для ресиверов Stingray:
Спойлер
0000-0000-0000-0000-0001 - Синематика (позволяет записывать сразу с нескольких каналов одновременно);
1511-1111-1111-1111-1111 - Менеджер сети (расширенные настройки Интернета);
4321-1111-1111-1111-1111 - Детский режим (просмотр только детских телеканалов);
2222-1111-1111-1111-1111 - Активация ручного поиска (на моделях, в которых он отсутствует);
9999-9999-9999-9999-9999 - Поиск IP-каналов.

Список каналов, доступных к записи через Синематику:
Кинопремиум HD
Остросюжетное HD
Кинопоказ 1 HD
Кинопоказ 2 HD
Fox Life HD
Fox HD
Amedia HIT HD
A1 HD
Дом Кино Премиум HD
Наше Любимое HD
Наш Детектив HD
Наш Кинороман HD
Bollywood HD
Мужское кино
Киносвидание
Кинопоказ
КиноПремиум
Остросюжетное
Киномикс
НСТ
Киносерия
A2
Наше Новое Кино
Родное кино
Русский роман
Русский Бестселлер
Русский Детектив
Наш Кинороман
Наш Детектив
Дом кино
Наше Любимое
Кинокомедия
СТС Love
Индийское кино
Zee TV

Spike HD (HEVC)
Russian Extreme UHD
Последний раз редактировалось simpampon 06 июн 2017, 14:25, всего редактировалось 19 раз(а).
simpampon

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:19
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 45


Re:

Сообщение AndreyKis » 26 мар 2017, 14:55

Cled писал(а):Вопрос: последние дни, при нормальной погоде, начинает мигать экран и частично пропадает звук? Что делать? Скидывать на заводские и по новой .... 532 рессивер ...
Может HDMI кабель портачит?
AndreyKis
Аватара пользователя

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 10:12
Откуда: г. Псков
Репутация: 68

Сообщение Cled » 26 мар 2017, 15:26

Минут на 15 вырубил, включил - все нормально .... Конвертор за 15 лет, меняли 1 раз всего ...
Cled

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 11:33
Откуда: Ханты-Мансийск
Репутация: 0

Сообщение vm53 » 31 мар 2017, 09:23

Добрый день, всем! 532М рес. Через неделю заканчивается "Единый Мульти Лайт", которую дали при покупке. Надо продлевать. Смотрю появился "Мультирум" за 500р. Если оплачу банковской картой, то смогу смотреть год "Единый"? Мне больше ничего не надо. Нет у меня ни планшетов ни других ресов. А то 1500р как то не хотелось.
П.с. В техподдержке включают дурака и пишут " Оплатите "Единый Мульти Лайт" и смотрите". Я им говорю в "Личном" нет такого, а есть "Мультирум", но я не знаю что в него входит. 0 реакции. Ребята, кто в курсе и оплачивал "Мультирум" просветите!
П.п.с. Пардон, внизу оказывается есть. Не доглядел по старости.
Последний раз редактировалось vm53 31 мар 2017, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).
vm53

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 12:47
Репутация: 1

Сообщение pangs8300n » 31 мар 2017, 09:30

Мультирум это для связки сервер + клиент чтобы можно было дополнительные пакеты на клиенте просматривать. Вам надо 1500 оплачивать для просмотра Единого.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 20678
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3358

Сообщение Egoist » 31 мар 2017, 10:02

vm53, у Вас в данный момент "Мультирум " подключен - НЕТ. А каналы показывают потому что подключен "Единый Мульти Лайт -1500р." Подключайте Единый Мульти Лайт".
Мультирум это ( Футбол, Ночной, Детский) для второго ресивера - клиента (Мультирум это только для второго ресивера нужно).
У Вас один ресивер - сервер, никакой Мультирум Вам подключать не нужно, если у Вас нет второго ресивера (Мультирум без подключения "Единый Мульти Лайт " работать не будет).
Egoist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:08
Репутация: 2244

Re:

Сообщение vm53 » 01 апр 2017, 10:03

Egoist писал(а):vm53, у Вас в данный момент "Мультирум " подключен - НЕТ. А каналы показывают потому что подключен "Единый Мульти Лайт -1500р." Подключайте Единый Мульти Лайт".
Мультирум это ( Футбол, Ночной, Детский) для второго ресивера - клиента (Мультирум это только для второго ресивера нужно).
У Вас один ресивер - сервер, никакой Мультирум Вам подключать не нужно, если у Вас нет второго ресивера (Мультирум без подключения "Единый Мульти Лайт " работать не будет).

Понято, спасибо! Просто один чел мне сказал, что Трико выпустило какую-то серию карт "Единых" по 500р для тех у кого один рес и кто никакими приложениями не пользуется. А приходится платить лишние 300р по сравнению с ресами у которых просто "Единый", а не "МультиЛайт". Ну я и подумал, что это может "Мультирум".
vm53

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 12:47
Репутация: 1

Сообщение simpampon » 18 апр 2017, 18:56

Поясните, по какому принципу работает Синематика (включается по коду) ?
Зачем нужен ручной поиск ip каналов (включается по коду)?
В прошивке к B531M есть упоминание моделей e535 и i535. Есть ли по ним информация?
Спойлер
{"targetPlatforms": ["mst221a", "e535", "e521", "e520", "i535", "b520", "b521", "b530", "b531", "b531m", "c592", "emerald_n2m"]
simpampon

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 14:19
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 45

Сообщение pangs8300n » 19 апр 2017, 12:58

По задумке "Синематека" предназначена для записи фильмов с киноканалов в режиме StandBy.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 20678
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3358

Сообщение nik56 » 19 апр 2017, 15:21

ребят настроил по макс GS-B531M а сила и качество сигнала 70/28 :unknown: малейший дождь и проблема с просмотром то нет сигнала, ошибка........может тарелка моловата (55) ,но другие идут проблем нет.P.S в завод сброс делал,.........менял частоту с 10750......и до 10755 толку нет(проверял ставил GS-8300 ,сигнал отличный всё идёт ок)
мои ресы Skyway Classik 4,(вер.загр.L8.15,ап.вер.DP7000 1.00,вер.пр.DP v3.02.25(CI+) Skyway Classik3, Skyway Classik2,Matrix Lite, Gi HDmini ,Opentech ohs1740v,GS-S780CRCI xpeed,GS-8300
nik56
Аватара пользователя

 
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 11:58
Откуда: Среднее-Поволжье
Репутация: 94

Сообщение Pavel Rally » 19 апр 2017, 16:25

nik56, Возможно нужен другой конвертер, обратите внимание на параметр – коэффициент шума, чем меньше, тем лучше.
Сигнал будет лучше ловится, у меня 0,1 дБ, ещё от качества кабеля зависит уровень сигнала.
Pavel Rally
Аватара пользователя

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 17:21
Репутация: 53

Сообщение tihorechka11 » 19 апр 2017, 16:41

Pavel Rally писал(а):меня 0,1 дБ

Нет таких в природе, не обольщайся, если написано 0,1 то как минимум 0,6.
Если 0,3 ещё может быть и соответствует заявленным параметрам.
Чем хуже конвертер тем больше лжи на этикетке ...
tihorechka11

 
Сообщения: 16058
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2530

Сообщение Pavel Rally » 19 апр 2017, 16:57

tihorechka11, Я дал важный ориентир.
Pavel Rally
Аватара пользователя

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 17:21
Репутация: 53

Re: GS B531M, GS B532M

Сообщение nik56 » 21 апр 2017, 20:39

Pavel Rally сегодня заменил и тарелку ( на 90) и конвертер (GSLF-51E) всё равно сила и качество сигнала не намного увеличилось стало 75/37 такого не разу не было ,может ресивер косячит?
мои ресы Skyway Classik 4,(вер.загр.L8.15,ап.вер.DP7000 1.00,вер.пр.DP v3.02.25(CI+) Skyway Classik3, Skyway Classik2,Matrix Lite, Gi HDmini ,Opentech ohs1740v,GS-S780CRCI xpeed,GS-8300
nik56
Аватара пользователя

 
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 11:58
Откуда: Среднее-Поволжье
Репутация: 94

Сообщение plazma72 » 21 апр 2017, 20:42

nik56, конвертер из списка * рейтинговых * подбирали , под номером 1 , только с заду ? . Зачем так извращаться , море информации по качественным конвертерам тут на сайте и в интернете .
спутниковое тв -хобби . куча антенн , ресиверов , модулей , карт доступа. Абонент спутниковых компаний НТВ ПЛЮС ( все пакеты что есть в перечне компании ( 5 договоров ) ,Триколор пакет * единый * - 5 договоров , МТС пакет - * базовый * - 1 договор .
plazma72
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 19:29
Откуда: россия.моск.обл.широта55*,долгота37*.
Репутация: 4356

Сообщение ua3vui » 21 апр 2017, 20:57

nik56 писал(а):и конвертер (GSLF-51E)

Кто вам порекомендовал этот конвертер ? Он сведет на ноль все достоинства любой большой тарелки. Хуже выбрать было нельзя ? :D Я вам от себя рекомендую GI-121 или твиновый GI-122. Думаю, что ситуация с попугаями кардинально изменится. Проверено неоднократно на этом форуме.
nik56 писал(а):может ресивер косячит?

Вот уж он - к этому отношения не имеет. Ну не должен иметь ИМХО. Хотя достоверность в 37 - уже очень приличная для этого приемника. Как на старом приемнике в районе - 100 не будет никогда. Шкалы по-разному настроены.
Последний раз редактировалось ua3vui 21 апр 2017, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
ua3vui

 
Сообщения: 6066
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8364

Re: GS B531M, GS B532M

Сообщение nik56 » 21 апр 2017, 20:58

plazma72 ....ставил этот сначало на этом сила и качество было 70/28 на тарелку 55,...заменил на тарелку 90 и конвертер у меня стоял на 56* (сигнал убойный был на Skyway Classik4)взял тоже клиенту установил.P.S спасибо ребят..plazma72,..ua3vui...и simpampon за внимание и подсказку :beer:
мои ресы Skyway Classik 4,(вер.загр.L8.15,ап.вер.DP7000 1.00,вер.пр.DP v3.02.25(CI+) Skyway Classik3, Skyway Classik2,Matrix Lite, Gi HDmini ,Opentech ohs1740v,GS-S780CRCI xpeed,GS-8300
nik56
Аватара пользователя

 
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 11:58
Откуда: Среднее-Поволжье
Репутация: 94

Re: GS B531M, GS B532M

Сообщение gelman41 » 23 апр 2017, 16:42

Привет 👋 всем.нужна помощь.у клиента тупит пульт нажимаю любую кнопку звук прибавляет,принес другой пульт даже хрень.проходит 30минут.пульт заработал.и так через день.заранее спасибо.
gelman41

 
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 15:06
Откуда: волгоградская область
Репутация: 86

Сообщение Pavel Rally » 23 апр 2017, 18:35

gelman41, Пробовали сброс настроек? Может быть к USB что нибудь подключено.
Pavel Rally
Аватара пользователя

 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 17:21
Репутация: 53

Re: GS B531M, GS B532M

Сообщение gelman41 » 23 апр 2017, 18:40

Телевизор Golstart 1993года.не проверял.
gelman41

 
Сообщения: 790
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 15:06
Откуда: волгоградская область
Репутация: 86

Сообщение dondodon » 08 май 2017, 16:26

Господа владельцы и продавцы пластиковых приемников- ПРИНУДИТЕЛЬНО снимайте пленку с корпуса! Не делайте баню в приемнике! Кто придумал наклеивать и зачем? Частичная причина поломок в перегреве!
dondodon
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 22:55
Репутация: 777

Пред.След.

Вернуться в Приемное оборудование для Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Высокий и гости: 12


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100