GS-B211

Модераторы: ViktorI, enisey, Scorpio2007, Kemen, Kron

GS-B211

Сообщение ionik » 25 ноя 2014, 22:20

Интересен продукт тем, что его в глаза еще ни кто не видел, но зато он уже присутсвует в списках.
ionik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:08
Откуда: Ростовская обл.
Репутация: 3477


Сообщение tihorechka11 » 11 авг 2017, 14:49

Egoist писал(а):Не заморачивайтесь, сбросте ресивер на заводские настройки и смотрите каналы на новом ЖК телевизоре.

Правильно, не стоит заморачиваться.
валерик, возмите ТВ с поддержкой S2, модули в коммерции продают не дорого, с абоненткой в 1200р. в год и продление годовое 500-600 р..
В итоге выйдет гораздо дешевле и надёжнее ...
tihorechka11

 
Сообщения: 16315
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2557

Сообщение Pavel Rally » 11 авг 2017, 16:53

Egoist, Мне крайне не нравиться растянутое изображение, тогда лучше выбрать формат кадра - обрезать.
Вы написали "разрешение экрана там 1280", в ресивере выставть не получится, а ведь 720p это будет 1280×720.
Pavel Rally
Аватара пользователя

 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 17:21
Репутация: 73

Сообщение ANDY9303 » 11 авг 2017, 16:58

Pavel Rally, повторюсь-формат как есть это не растянутое изображение
Принимаю Eutelsat 36B/36C (Express-AMU1) @ 36° East...Абонент Триколор ТВ и НТВ+
Спойлер
2хGS В211,GI Phoenix(CAM CI+Триколор ТВ)-на контроле ...2хOpenbox S3 CI HD(CAM Delgado CI+Триколор ТВ)...Skyway Nano3 (CAM CI+Neotion 1.3 НТВ+) ...Tiviar Alpha PLUS (CAM Delgado CI+ Триколор ТВ )...Tiviar mini(CAM Smit 1.3 НТВ+) ... ЦЭТВ(1и2)тв LG 43 UH 676V+CAM Delgado CI+-Триколор ТВ, LG 42 LA 662V+CAM Delgado CI+-Триколор ТВ
ANDY9303
Аватара пользователя

 
Сообщения: 6315
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 19:23
Откуда: 43гр.35мин. с.ш. 39гр.43мин. в.д. ЮФО
Репутация: 3964

Сообщение Pavel Rally » 11 авг 2017, 17:06

ANDY9303, Мои настройки ресивера: режим HDMI - 1080p, формат экрана - 16х9, если включить СТС и выбрать формат кадра - как есть, изображение будет растянутое.
Pavel Rally
Аватара пользователя

 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 17:21
Репутация: 73

Сообщение ANDY9303 » 11 авг 2017, 17:16

Pavel Rally, ну начнем с того что со спутника разрешение 1080i,формат экрана(у меня ,на ресиверах В211 которые на контроле-установлены у клиентов)-как есть,я растянутого изображения не вижу,и кстати в настройках тв где разрешение и формат экрана у Вас что установлено?!
Принимаю Eutelsat 36B/36C (Express-AMU1) @ 36° East...Абонент Триколор ТВ и НТВ+
Спойлер
2хGS В211,GI Phoenix(CAM CI+Триколор ТВ)-на контроле ...2хOpenbox S3 CI HD(CAM Delgado CI+Триколор ТВ)...Skyway Nano3 (CAM CI+Neotion 1.3 НТВ+) ...Tiviar Alpha PLUS (CAM Delgado CI+ Триколор ТВ )...Tiviar mini(CAM Smit 1.3 НТВ+) ... ЦЭТВ(1и2)тв LG 43 UH 676V+CAM Delgado CI+-Триколор ТВ, LG 42 LA 662V+CAM Delgado CI+-Триколор ТВ
ANDY9303
Аватара пользователя

 
Сообщения: 6315
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 19:23
Откуда: 43гр.35мин. с.ш. 39гр.43мин. в.д. ЮФО
Репутация: 3964

Сообщение Pavel Rally » 11 авг 2017, 17:22

ANDY9303, Телевизор LG, режим - исходный.
Pavel Rally
Аватара пользователя

 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 17:21
Репутация: 73

Сообщение ANDY9303 » 11 авг 2017, 17:32

Pavel Rally, чего то я такого режима на подконтрольной лыже не вижу,ну не суть,повторюсь-я растянутости не вижу,если Вас устраивают те параметры,что выставлены у Вас-так вообще нет проблем
Принимаю Eutelsat 36B/36C (Express-AMU1) @ 36° East...Абонент Триколор ТВ и НТВ+
Спойлер
2хGS В211,GI Phoenix(CAM CI+Триколор ТВ)-на контроле ...2хOpenbox S3 CI HD(CAM Delgado CI+Триколор ТВ)...Skyway Nano3 (CAM CI+Neotion 1.3 НТВ+) ...Tiviar Alpha PLUS (CAM Delgado CI+ Триколор ТВ )...Tiviar mini(CAM Smit 1.3 НТВ+) ... ЦЭТВ(1и2)тв LG 43 UH 676V+CAM Delgado CI+-Триколор ТВ, LG 42 LA 662V+CAM Delgado CI+-Триколор ТВ
ANDY9303
Аватара пользователя

 
Сообщения: 6315
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 19:23
Откуда: 43гр.35мин. с.ш. 39гр.43мин. в.д. ЮФО
Репутация: 3964

Сообщение Egoist » 11 авг 2017, 19:46

Pavel Rally, Вы уже совсем всё перепутали, короче... телевизор бывают с разрешение экрана с поддержкой форматов высокого разрешения
1280x720 @ 50 или 60 Гц прогрессивная развертка («720p»)
1920x1080 @ 50 или 60 Гц чересстрочная развертка («1080i»)
Формат экрана 16х9.

Теперь про В211 в настройках есть такие 1280x720 цифры? - Нет.
Спойлер
Зато есть 720р@50 и 60, зачем человеку что-то там выставлять если ресивер в режиме "Авто" выставит нужное разрешение .
Зачем человеку выбирать "комбинированный " если при таком параметре на телевизоре в 20 дюймов на канале который вещает в 4х3 будет изображение не навесь экран, то есть, экран у ТВ маленький и изображение будет ещё меньше при выборе параметра( формат кадра ТВ) - комбинированный, это нормально?
Если выбирать формат кадра ТВ " Как есть " оно нормальное на канале в 16х9 SD и HD, а на канале в 4х3 оно(изображение) растянотое но зато оно на весь экран, к таму же, всё идёт к тому что все каналы будут вещать в 16х9.
А так как предлагайте Вы комбинированный, получается телевизор широко формальный а будет на экране квадрат (4х3) если канал так вещает.

Так что нечего заморачиваться и смотреть на стандартных настроках ресивера.
Egoist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:08
Репутация: 2294

Сообщение Pavel Rally » 11 авг 2017, 19:59

Egoist, Я не доверяю ресиверу, поэтому сам выставляю разрешение 1080p, мне нравится формат кадра - комбинированный, может прекратим флудить.
Pavel Rally
Аватара пользователя

 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 17:21
Репутация: 73

Сообщение Egoist » 11 авг 2017, 20:19

Pavel Rally, ОК, всё понятно что Вы предложили такие настройки которыми пользуйтесь Вы в этом нет ничего плохого.
Я предложил стандартные настройки, так как это проще и ресивер всё сделает сам.
Каждый выбирает сам что лучше. Флуда не было а была дискуссия.
Egoist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:08
Репутация: 2294

Re: GS-B211

Сообщение pangs8300n » 12 авг 2017, 14:16

Pavel Rally верно говорит. В настройках ресивера лучше выбрать Формат кадра ТВ "Комбинированный" при условии, что в ТВ установлены настройки экрана 16:9.

По поводу разрешения, режим "Авто" определяет к какой матрице подключен рес и сам выбирает подходящее разрешение.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 20954
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3420

Сообщение Egoist » 12 авг 2017, 16:04

pangs8300n, для телевизора в 20 дюймов а прежде всего о нём речь шла изначально при выборе "Формат кадра ТВ" - комбинированный изображение будет ещё меньше чем при выборе " Как есть" и да изображение не будет разтянуто на весь экран, а будет квадрат на каналах 4х3.
Спойлер
Зачем вообще заморачиваться и лезть в настоойки ресивера, если на стандартных настройках на широкоформатном ТВ если канал вещает 16х9 а там идёт например фильм старый в 4х3 то изображение автоматически будет в 4х3 и так же автоматически будет 16х9 если фильм снят в таком формате.
Что касается каналов которые весь контент вещают в 4х3 и вот для них Pavel Rally и выбирает "комбинированный" что бы не было " разтянуто изображение " на весь экран, ему так более комфортно смотреть каналы 4х3 .
99% людей ничего не меняют в настройках и смотрят они "как есть ".
Какой кайф смотреть квадрат 4х3 если ТВ 16х9, есть канечно и те кому нормально смотреть "квадрат " в экране, чем растянутую картинку, если канал вещает в устаревшим формате 4х3, ну тут каждый решает сам что лучше для него.

На этом заканчиваю про формат кадра ТВ в этой теме.
Egoist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:08
Репутация: 2294

Сообщение nikolaevich » 12 авг 2017, 18:11

Pavel Rally писал(а):Egoist, Я не доверяю ресиверу, поэтому сам выставляю разрешение 1080p, мне нравится формат кадра - комбинированный,

Правильно,а чему доверять,если режим ,,Авто,,разрешение не работает на ,,стингере,,...
nikolaevich

 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:19
Откуда: 47
Предупреждения: 1
Репутация: 150

Re: GS-B211

Сообщение pangs8300n » 12 авг 2017, 18:23

Egoist, ну и что, что 20", если оставить "Как есть", то да, картинка будет на весь экран, но на каналах 4:3 рожи будут сплющенные. Это же ненормально.

Спойлер
А в настройки и не надо лезть, на пульте есть специальная кнопочка ;)


P.S. А если на канале 4:3 будет транслироваться фильм снятый в 16:9, то изображение при "Как есть" всё равно не будет на весь экран, снизу и сверху будут чёрные полосы.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 20954
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3420

Сообщение валерик » 13 авг 2017, 14:18

еще один глупый вопрос (так как В211 как матушке поменял по акции, настроил каналы ,так больше и не лазил)...Каким образом по новой отсканировать каналы :oops: ? меню -Найти каналы Триколор- находит только один канал по словам шурина,он там сегодня пытался найти все каналы Трико).
я к Вам пишу случайно,-право....( [i]Астра 5, Хотберд, Евроберд 9,EutelSesat W4)[/i]
валерик
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 13:49
Откуда: оттуда
Репутация: 298

Сообщение nikolaevich » 13 авг 2017, 14:26

валерик
Отправь шурина в меню к ,,мастеру настройки,,для смены региона,а потом в ,,поиск триколор ТВ,, на постоянку,не нравится регион,обратно отправляй к мастеру .....
Последний раз редактировалось nikolaevich 13 авг 2017, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
nikolaevich

 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:19
Откуда: 47
Предупреждения: 1
Репутация: 150

Сообщение валерик » 13 авг 2017, 14:28

nikolaevich, а поподробнее нельзя? Регион проживания централный (гТула), какой из меню выбирать?
я к Вам пишу случайно,-право....( [i]Астра 5, Хотберд, Евроберд 9,EutelSesat W4)[/i]
валерик
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 13:49
Откуда: оттуда
Репутация: 298

Сообщение Egoist » 13 авг 2017, 14:38

Подробнее....
валерик, меню--- приложения---Мастер настоойки и выбрать Москва +0 или Москва +2 регион Основной выбирать не нужно.
Если +0 выбрать, не будет каналов на 2 часа раньше (Москвы)
Если выбрать +2 то будет 8 каналов на 2 часа раньше Москвы, остальные время Московское.
Другие регионов нет в настройках.
Egoist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4790
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:08
Репутация: 2294

Сообщение nikolaevich » 13 авг 2017, 14:39

валерик
А что тут подробнее,,,основной,,регион изучили не понравился,следующий ,,Москва+0,,и ,,Москва +2,,
nikolaevich

 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:19
Откуда: 47
Предупреждения: 1
Репутация: 150

Сообщение валерик » 13 авг 2017, 17:58

Спасибо -все сделал...Возник еще вопрос
И еще -H -это правая поляризация или левая?
я к Вам пишу случайно,-право....( [i]Астра 5, Хотберд, Евроберд 9,EutelSesat W4)[/i]
валерик
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 13:49
Откуда: оттуда
Репутация: 298

Пред.След.

Вернуться в Приемное оборудование для Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MailRu[bot] и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100