GS 8307 / GS 8308 ' ( S / B )

Модераторы: ViktorI, enisey, Scorpio2007, Kemen, Kron

GS 8307 / GS 8308 ' ( S / B )

Сообщение LERYCH » 29 янв 2013, 20:52

Обсуждение линейки от GS : GS 8307 / 8308
ИзображениеИзображение
цвет приёмника S- Silver ; B- Black
Последний раз редактировалось LERYCH 27 мар 2016, 22:22, всего редактировалось 17 раз(а).
Lerych™ by from Walery©
оборудование
Руссат 0,9(36Е);Супрал 1,1(13E;4,8Е_ф;4W);Супрал 1,1(90Еku;85,2Е_ф;75Е)
Супрал 0,55(36Е);Супрал 1,1(90Еku;85,2Е_ф;75Е)
LERYCH
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 22:01
Откуда: Екатеринодар
Репутация: 2527


Сообщение AndrSmirnoff » 13 окт 2017, 09:01

Здравствуйте. Долгое время пользуюсь приемником GS8308b, в данный момент установлена прошивка 1.0.21789 без банеров рекламы. С недавнего времени перестали показывать каналы HD, на данных каналах надпись "Кодированный канал EST" Подписка активна до 2018 г. Выполнял запрос на повторную активацию, оставлял приёмник на кодированном канале на 8 и более часов, ни чего не помогает. Подскажите, что делать? Спасибо!
AndrSmirnoff

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 08:48
Репутация: 0

Re:

Сообщение valeri4024 » 13 окт 2017, 13:30

AndrSmirnoff писал(а):Здравствуйте. Долгое время пользуюсь приемником GS8308b, в данный момент установлена прошивка 1.0.21789 без банеров рекламы. С недавнего времени перестали показывать каналы HD, на данных каналах надпись "Кодированный канал EST" Подписка активна до 2018 г. Выполнял запрос на повторную активацию, оставлял приёмник на кодированном канале на 8 и более часов, ни чего не помогает. Подскажите, что делать? Спасибо!

1. Переходить на ПО 1.8.340 (есть совет добавить радиатор на проц)
2. Менять на более современную модель
3. Ждать и терпеть, может будет какое ни будь решение со временем
Кое что продаем здесь http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=47912&p=1434387#p1434387
valeri4024
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 17:52
Откуда: Калуга и область
Репутация: 2808

Сообщение tihorechka11 » 13 окт 2017, 16:39

4.Перейти к другому оператору.
tihorechka11

 
Сообщения: 16962
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2692

Сообщение dondodon » 13 окт 2017, 18:38

а новую версию уже льют?
dondodon
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4438
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 22:55
Репутация: 869

Сообщение btk » 13 окт 2017, 18:58

valeri4024 писал(а): в данный момент установлена прошивка 1.0.21789

Эта прошивка не рекомендована оператором. Для просмотра HD каналов прошейтесь через USB на прошивку 1.8.340 (скачайте с сайта GS). Сделайте сброс на заводские установки. Настройте каналы. Включите ресивер на канале 1 (рекомендуется). Зайдите в личный кабинет и запросите повтор активации. Далее ждите - счастье должно прийти.
PS На данном ресивере стингреевская прошивка более менее работает, жить можно. :)
btk

 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:29
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 67

Сообщение linkedu » 22 окт 2017, 09:04

Народ, а откатиться с 1.8.340 назад на 1.016 можно без программатора?
linkedu

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 20:24
Репутация: 0

Сообщение AndreyKis » 22 окт 2017, 16:30

linkedu, НЕТ.
AndreyKis
Аватара пользователя

 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 10:12
Откуда: г. Псков
Репутация: 79

Re:

Сообщение valeri4024 » 23 окт 2017, 11:58

btk писал(а):PS На данном ресивере стингреевская прошивка более менее работает, жить можно. :)

На этом ресе терпимо, если закрыть глаза на иногда происходящую перезагрузку. :)
Кое что продаем здесь http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=47912&p=1434387#p1434387
valeri4024
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 17:52
Откуда: Калуга и область
Репутация: 2808

Сообщение tihorechka11 » 24 окт 2017, 05:01

Это касается практически всех ресиверов от ТриколоТВ, имею ввиду если закрыть глаза на иногда происходящую ... :wall:
tihorechka11

 
Сообщения: 16962
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2692

Re:

Сообщение student77 » 04 ноя 2017, 05:47

tihorechka11 писал(а):Это касается практически всех ресиверов от ТриколоТВ, имею ввиду если закрыть глаза на иногда происходящую ... :wall:


Позволю себе с Вами не согласиться! :) У меня есть ресивер GS HD 9303, так вот он ведёт себя очень культурно: никаких перезагрузок у него не было! Были пару раз проблемы при обновлении, но в этом виноват не ресивер, а китайские школьники, которые разрабатывают прошивки для ресиверов корпорации GS оператора НАО "НСК" Триколор ТВ! :D И проблемы эти быстро устранились, со второго разу ресивер прошивается без проблем. А может быть, у меня слишком кривые руки! :D Вот ресивер Golden Media Uni - Box 2 у меня всегда прошивался с первого раза без всяких сбоев! :good:
student77

 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 23:03
Репутация: 69

Сообщение tihorechka11 » 04 ноя 2017, 06:16

Китайские, тем более школьники, 100% тут не причём, про ваши кривые ручки оспаривать не буду :D
Однако они не помешали :
student77 писал(а): Вот ресивер Golden Media Uni - Box 2 у меня всегда прошивался с первого раза без всяких сбоев!

При возможности сравнения , выводы ваши неверны и ложны изначально.
2.Ресивер GS HD 9303 не показателен для продукции от GS ...
tihorechka11

 
Сообщения: 16962
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2692

Re:

Сообщение student77 » 04 ноя 2017, 06:41

tihorechka11 писал(а):Китайские, тем более школьники, 100% тут не причём, про ваши кривые ручки оспаривать не буду :D
Однако они не помешали :
student77 писал(а): Вот ресивер Golden Media Uni - Box 2 у меня всегда прошивался с первого раза без всяких сбоев!

При возможности сравнения , выводы ваши неверны и ложны изначально.
2.Ресивер GS HD 9303 не показателен для продукции от GS ...


Так я не понял: сравнения чего? Ресивера GS HD 9303 и ресивера Golden Media Uni - Box 2 ? Да, у меня есть возможность такого сравнения.
Я не понял, какие именно мои выводы ложны изначально и неверны? Про китайских школьников? :D Так я ведь это в шутку! :D
Что касается показательности ресивера GS HD9303, то Вы, помниться, утверждали, что все ресиверы "Триколор ТВ" страдают перезагрузкой? Вот я Вам и возразил! :wink:
student77

 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 23:03
Репутация: 69

Сообщение tihorechka11 » 04 ноя 2017, 06:43

GS HD 9303 и 05 не совсем триколоровские.
А вот 8306 как раз показательный массовый продукт компании или группы компаний, если угодно ...
tihorechka11

 
Сообщения: 16962
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2692

Re:

Сообщение student77 » 04 ноя 2017, 08:08

tihorechka11 писал(а):GS HD 9303 и 05 не совсем триколоровские.
А вот 8306 как раз показательный массовый продукт компании или группы компаний, если угодно ...


Ну, хорошо. А что Вы скажите про ресивер GS U210B ? Он у меня тоже не страдает перезагрузкой, хотя является массовым продуктом группы компаний! :) Правда я не очень много его использую, может быть в этом дело? Я не очень Вас напрягаю своими вопросами? Просто мне интересно мнение специалиста! :beer:
student77

 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 23:03
Репутация: 69

Re: Re:

Сообщение pangs8300n » 04 ноя 2017, 10:54

student77 писал(а): ресивер GS U210B ? Он у меня тоже не страдает перезагрузкой, хотя является массовым продуктом группы компаний!

Вам крупно повезло!
student77 писал(а):Правда я не очень много его использую, может быть в этом дело?

Ага, и в этом тоже.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 21452
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3534

Сообщение student77 » 04 ноя 2017, 12:04

Я хочу побыть немного "Адвокатом Диавола"! :D Одна из причин, почему "глючат" и постоянно перезагружаются спутниковые ресиверы у жителей России - это состояние электрических кабелей и проводки в жилых домах! Например, в деревне в Тверской Области, где живут мои дедушка и моя бабушка, напряжение в электрической сети в зависимости от времени суток и других параметров меняется от 190 Вольт до 250 Вольт! :evil: У меня почему ресиверы живут долго и не "глючат"? Во - первых потому, что 5 лет назад управляющая компания заменила кабели ведущие от подстанции к моему дому, а во - вторых была за счёт средств на капитальный ремонт заменена вся электропроводка в подъездах, а в - третьих у меня ресиверы, как и телевизор подключены через автоматический стабилизатор напряжения большой мощности! :good:
Может быть, насчёт ресивера GS U210B я ошибаюсь, так как я его включаю на 2 - 3 дня, после того, как обновлю прошивку для тестирования его самочувствия. Он у меня является резервным. Я жду, когда окончательно сдохнет ресивер GS 8307, который установлен в квартире моих родителей, чтобы его заменить. Ресивер GS 8307 с каждым месяцем работает всё гаже! :fool: У него даже выход HDMI - и тот начал "глючить" после установки прошивки на Стингрее (заранее предупреждаю, что я "на горячую" HDMI - кабели не отключаю и не подключаю), я уже не говорю, что он переключает каналы по 4 - 5 секунд! :sad: Бывают у 8307 изредка и другие "глюки". Ресивер и телевизор у родителей, как и у меня, подключены через автоматический стабилизатор напряжения достаточной мощности, так что перепады напряжения тут не при чём! Видимо, всё - таки работникам корпорации GS и ЗАО "НСК" бренда "Триколор ТВ" не стоило распространять для бедного 8307 программное обеспечение, которое явно превышает его технические возможности!! :unknown:
student77

 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 23:03
Репутация: 69

Сообщение tihorechka11 » 04 ноя 2017, 13:16

student77 писал(а): что Вы скажите про ресивер GS U210B ? Он у меня тоже не страдает перезагрузкой, хотя является массовым продуктом группы компаний!

Он не является массовым.
student77 писал(а):Одна из причин, почему "глючат" и постоянно перезагружаются спутниковые ресиверы у жителей России - это состояние электрических кабелей и проводки в жилых домах!

Это тоже но в малой степени, GS экономит на комплектующих и жёстко экономит. У соседей с нормальными ресиверами таких проблем нет. :ROFL:
tihorechka11

 
Сообщения: 16962
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2692

Сообщение pangs8300n » 04 ноя 2017, 14:03

Бывает, что оператор гадит в поток что-то не хорошее.
Было с U510 такое, перезагружался сам при переключении каналов. И с 9303/5 тоже было. Копать не буду, но было.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 21452
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3534

Сообщение student77 » 04 ноя 2017, 15:22

Благодарю за высказанное мнение всех специалистов!
С уважением, student77!
student77

 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 23:03
Репутация: 69

Сообщение ua3vui » 04 ноя 2017, 18:27

student77 писал(а): а в - третьих у меня ресиверы, как и телевизор подключены через автоматический стабилизатор напряжения большой мощности!

Не занимайся рукоблудством. Стабилизатор напряжения совершенно лишний в данном случае и даже вреден. Ибо все, что ты подключил к нему имеет импульсные блоки питания. Почитай мнение очень грамотного форумчанина на этот счет -
Спойлер
5. Вот чего точно не надо использовать - это стабилизатор. Импульсные БП легко справляются с изменениями напряжения сети до 50% вниз и 30% вверх безо всякого стабилизатора. А быстрые скачки, провалы и тем более отключения стабилизатор не устранит. Практически все имеющиеся в продаже стабилизаторы - релейные. Т.е. они ступенчато переключают отводы обмотки трансформатора или автотрансформатора. В дешевых моделях - вообще электромеханическими реле. Вот где будет импульсных помех и наводок выше крыши. Это на даче они в тему, чтобы чайник с плиткой грелись нормально, когда сосед включает бетономешалку.

viewtopic.php?p=1885259#p1885259
Включи свою аппаратуру в обычный Pilot (сетевой фильтр). Это и дешевле и здоровья твоему оборудованию прибавит. А стабилизатор подойдет твоему дедушке для других целей.
Например такой. -
http://zis.ru/setevoy-filtr/pilot-pro-gp/
И ещё в заключении -
Спойлер
student77 писал(а):P.S. Напомните мне, пожалуйста, когда и по какому поводу мы с Вами пили на брудершафт?!

Вы находитесь на одном из Форумов. Почитай про правила общения на сетевых ресурсах -
http://www.lookatme.ru/mag/how-to/etiqu ... quette-you
Обрати внимание на последний абзац -
«В философии интернета мы все равны, независимо от возраста, пола, дохода или социального статуса в реальной жизни. Обращаясь к кому-то на «вы» и ожидая такого же отношения к себе, вы строите иерархию, противоречащую сетевой культуре» (с).
Что касаемо именно пития на брудершафт со мной , то крайне не советую тебе алкоголь с твоим психическим заболеванием. Да и выпивать с тобой я бы не стал. У меня есть крайне отрицательный в жизни опыт распития спиртных напитков с шизофреником... 8-) :sorry:
Последний раз редактировалось ua3vui 04 ноя 2017, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
ua3vui

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8634

Пред.След.

Вернуться в Приемное оборудование для Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100