GS-8306

Модераторы: ViktorI, enisey, Scorpio2007, Kemen, Kron

GS-8306

Сообщение barabibarabu » 08 фев 2012, 23:39

Модели GS-8306 и GS-8305 (аналогичные друг другу, если кто знает отличия - сразу сообщайте).

Сообщение топикстартера и фото девайса:
Спойлер
Что за девайс GS-8306 интересно прочитать технические параметры.
Увидел его с фото выставки CSTB 2012 от K@RD@SH
Изображение


софт

- версия от 26 марта 2013 года (на ранних версиях каналы HD не работают).

Инструкция по обновлению ПО через USB.

Спойлер
Как прошить:
Нужна флешка, отформатированная в FAT32.
1. Файл ssu_gsc_stb.upg скопировать на USB flash, не переименовывая.
2. Вставить USB flash в приемник и перезагрузить приемник по питанию.
3. После появления разрешающего сообщения на извлечение USB flash на экране ТВ, извлечь USB flash и перезагрузить ресивер.
!Извлекать USB flash до появления соответствующего разрешающего сообщения на экране ТВ не рекомендуется, в противном случае приемник выйдет из строя.
!! Отключать ресивер от питания до появления соответствующего разрешающего сообщения на экране ТВ не рекомендуется, в противном случае приемник выйдет из строя.
!!! Если вы не уверены, что сделаете всё правильно - обратитесь в сервис.
Последний раз редактировалось enisey 03 янв 2015, 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).
barabibarabu

 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 00:29
Репутация: 56


Сообщение AHT » 14 ноя 2017, 21:46

Надо же..Тема живет и плодоносит...я думал все ее уже похерили, ан нет, есть еще что сказать...
GS E501/B591 ( Единый Мульти, Детский)
AHT
Аватара пользователя

 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 19:59
Откуда: Москва
Репутация: 51

Сообщение tihorechka11 » 14 ноя 2017, 22:46

viewtopic.php?f=37&t=31292
Страниц поменьше, да и по срокам дольше живёт. А 8306 полагаю до 1000 стр. в лёгкую дотянет ...
tihorechka11

 
Сообщения: 16710
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2621

Re: GS-8306

Сообщение Veselov » 14 ноя 2017, 23:00

Чем менее проблемный аппарат,тем меньше страниц обсуждений,прямая зависимость,только когда у дре ешек появились проблемы,последние пару лет,появилось какое то ревю.А так ,чё его было обсуждать.Да и проблемы у дрешек искуственные,в основном,а потом у других аппаратах,естественные,вернее врожденные.Всё что было после дре ресиверов,парад недоделок,с редкими исключениями.
Veselov
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 09:29
Откуда: Золотая долина
Репутация: 210

Сообщение kaban969 » 15 ноя 2017, 17:36

ура сегодня шепнули что на ламера прошивке HD кажет можно чтоб казало!
kaban969

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 14:58
Репутация: 0

Сообщение bellserg » 15 ноя 2017, 18:09

эт навряд ли. в ней нет ключа как в стингрее
bellserg

 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 05:57
Репутация: 11

Re:

Сообщение ua3vui » 15 ноя 2017, 18:46

AHT писал(а):Надо же..Тема живет и плодоносит...я думал все ее уже похерили, ан нет, есть еще что сказать...
Чем больше глюков у приемника и мытарств пользователей с ними - тем живее и не убиваемей тема... :) Это примерно как -
http://s018.radikal.ru/i511/1711/5b/f77ef16f8c53.jpg :sorry:
ua3vui

 
Сообщения: 6193
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8535

Сообщение kondey » 19 ноя 2017, 11:56

Неделю назад установил брательнику стингрей через флешку, полет нормальный, хотя та же прошивка по воздуху работала криво и пришлось откатываться на старую. Но в свете последних событий пришлось рискнуть и залить 1.9.160. Вот сижу и думаю себе тоже поставить, но у меня карта "пьяная" и по этому такой вопрос знатокам - можно ли на такую карту положить денежку 1200 р. и смотреть как честный человек пакет Единый и как не честный футбольчик? *JOKINGLY*
kondey

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 12:44
Репутация: 0

Re: GS-8306

Сообщение Serg125 » 19 ноя 2017, 13:51

Думаю, можно, если карта не выведена.....
Serg125

 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 11:43
Откуда: СКФО
Репутация: 69

Сообщение kaban969 » 19 ноя 2017, 20:35

1200 на счёт пакета единый и HD на стингрей работают
kaban969

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 14:58
Репутация: 0

Сообщение Minerals74 » Вчера, 08:38

При подключении ресивера к ТВ изображение фиолетово-зелёное,потом нормально.Замечено на нескольких ресиверах.Как избавиться от этого?
Приставки МАГ 250 для IPTV ,пульты,вай-фай адаптеры.
Minerals74
Аватара пользователя

 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 07:47
Откуда: Южный Урал
Репутация: 187

Сообщение dondodon » Вчера, 08:43

Minerals74, написать новый софт не на базе стингрей
dondodon
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4277
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 22:55
Репутация: 832

Радиатор на GS-8306

Сообщение imsprice » Вчера, 08:55

Как произвести поиск на форуме, не могу найти советов в теме по установке радиатора на GS-8306 для предотвращения якобы перегрева процессора и якобы взаимосвязи появления соответствующих глюков на ресивере GS-8306. Специально заказал для проведения эксперимента радиаторы для этой цели с али
ссылки если вдруг кому понадобиться:
https://ru.aliexpress.com/item/5-pcs-19-19-24mm-Heatsink-Cooling-Fin-Aluminum-Heat-Sink-Cooler-Radiator/32621700839.html
https://ru.aliexpress.com/item/1Set-lot-Adhesive-Raspberry-Pi-3-Heatsink-Cooler-Pure-Aluminum-Heat-Sink-Set-Kit-Radiator-For/32686507416.html
термоклей для их фиксации оттуда же:
https://ru.aliexpress.com/item/3pcsx5g-Thermal-Pads-Conductive-Heatsink-Plaster-Viscous-Adhesive-For-Chip-CPU-GPU-VGA-RAM-LED-IC/1996938004.html

KMN2003 писал(а):Не совсем корректный пример- если бы Вы "разогнали" процессор и не приняли мер к его охлаждению-вот это подходит, а Windows 10 занимает своей многозадачностью все ресурсы процессора, в автозагрузке много задач- много задач-много прерываний на их выполнение, поэтому на медленных процессорах 10ка тормозит :)

Есть хотя бы фото с правильно установленными вами радиаторами на процессоре (может и на другие чипы их присобачить для чистоты эксперимента) материнсой платы gs-8306 чтобы я не терял зря времени на ваше утверждение.
Изображение

Проверим эту теорию на практике... Могу и конденсатор дополнительный напаять для полноты картины - только место покажите
http://imsprice.ru
imsprice
Аватара пользователя

 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 01:08
Откуда: РД Избербаш
Репутация: 123

Сообщение goldveber » Вчера, 13:05

Можно ли портировать дамп прошивки от DRS 8305 в GS 8306 с достингреевской любой версией прошивки,без выпаивания флеши и прошивкой программатором,и так же обратно?
goldveber

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 18:47
Репутация: 0

Re:

Сообщение VEP » Вчера, 15:59

Minerals74 писал(а):При подключении ресивера к ТВ изображение фиолетово-зелёное,потом нормально.Замечено на нескольких ресиверах.Как избавиться от этого?

Замена HDMI шнурка на другой может помочь.
VEP

 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 20:52
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 70

Сообщение naxpen » Вчера, 17:47

goldveber писал(а):Можно ли портировать дамп прошивки от DRS 8305 в GS 8306 с достингреевской любой версией прошивки,без выпаивания флеши и прошивкой программатором,и так же обратно?

Про портацию ничего не могу сказать, думаю это тема другого форума про фокусников. А дамп снимается с выпаянной микросхемы памяти программатором. Залить его можно с флешки, но если только версия ПО дампа старше версии ПО на приёмнике.
Если Вы зальёте любое ПО до версии 1.9.160, то ХД каналов Вы не увидите, даже оплатив просмотр.
imsprice писал(а):Проверим эту теорию на практике... Могу и конденсатор дополнительный напаять для полноты картины
Ничем не поможет радиатор, процессор не такой уж и горячий, а вот кондёры - старая добрая советская керамика - точно не помешали бы. Хотя в случае с данным аппаратом всему виной ПО, направленное на умышленное ухудшение качества работы приёмника с целью подстёгивания абонента к участию в акции "обмАна оборудования".
naxpen

 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:26
Откуда: Смоленск 67 регион
Репутация: 329

Re:

Сообщение imsprice » Вчера, 21:52

naxpen,
А где именно эта керамика не помешала бы? Место не подскажите. Я тоже склоняюсь к тому что дело в прошивке но хочу проверить ради эксперимента любые варианты дабы исключить из них те которые являются мифом
Последний раз редактировалось ViktorI 21 ноя 2017, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
http://imsprice.ru
imsprice
Аватара пользователя

 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 01:08
Откуда: РД Избербаш
Репутация: 123

Re: Радиатор на GS-8306

Сообщение KMN2003 » Вчера, 22:52

imsprice писал(а):Есть хотя бы фото с правильно установленными вами радиаторами на процессоре (может и на другие чипы их присобачить для чистоты эксперимента) материнсой платы gs-8306 чтобы я не терял зря времени на ваше утверждение.
Изображение

Проверим эту теорию на практике... Могу и конденсатор дополнительный напаять для полноты картины - только место покажите

Радиатор ставьте на процессор, как на картинке, на память не обязательно, можно радиатор на термопасту посадить, но тогда нужно придумать как крепить. Я на форуме уже сообщал, что радиатор брал с охлаждения чипсета старой материнской платы настольного компьютера, они там уже с клейкой прокладкой, поэтому крепятся прочно.Правда по размеру они больше чем корпус проца в тюнере, но это даже лучше. Я поставил даже с вентилятором, запитал от точки 3,3V возле проца тюнера, обороты получились маленькие, поэтому работает бесшумно. Конденсатор керамический 2-4 мкф ставить параллельно входному разъему по питанию. Здесь на форуме читал еще, что кто-то из форумчан обнаружил, что земля платы не соединена с корпусом тюнера, поэтому был соединен корпус разъема HDMI (или USB не помню :) ) проводом с винтом крепления платы возле разъема питания- по его сообщению влияние включения-выключения потребителей в квартире перестали влиять на тюнер и не понадобилось менять кабель HDMI.
KMN2003

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 21:00
Репутация: 10

Сообщение goldveber » Вчера, 23:29

Может кому будет интересно,я всё таки поэксперементировал с портированием дампов.И так подопытное тело гуся GS 8306,дамп drs 8305_1.0.067,дамп gs 8306_1.0.043 дамп lybid 1002_1.0.069,а также вазелин:файл upg из стингреевской прошивки,который позволяет пропихивать в гуся туда и обратно разные дампы.Дамп drs 8305_1.0.67 установился без проблем.В прошивке 1.0.067 понравилось расширенное меню поиска(ручной поиск,настройки антенны и в автоматическом поиске на выбор два варианта:обновить и новый),кинозалы прописываются в общем списке,но можно и через кнопку кинозал их смотреть.В редакторе каналов есть заветная кнопка удалить,не хватает кнопки переместить,но с ручным поиском и этого хватает с лихвой.Конечно это садо-мазо,но зато вы сможете составить основной список каналов такой, какой захотите вместе с +0 и +2.Радио 51 канал(45 в кодировке трико,6 без кодировки)Правда выход из радио на тв косячный.Как по мне,так я трико смотрю под мухой давно и потерю hd-каналов пережил стойко,пока sd-каналы кажут буду сидеть на этой прошивке.Затем тем же способом перешёл на ламерскую 1.2.21789,полет нормальный.И на древнюю GS 8306_1.0.043,с которой раньше дела не имел,а только пару раз натыкался об упоминании о ней,как о первой прошивке для 8306.Тоже полет нормальный.Обратил внимание на одну особенность в этой прошивке.При включении hd-канала нет надписи кодированнй канал(естественно кажет Малевич),но на hd-нанале с кодеком hevc она появляется.И так,лебедь в гуся залез,но в нем и сдох.Выпаял флеш,сунул в программатор залил ламерскую,впаял.Полет нормальный.Как то так.
goldveber

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 18:47
Репутация: 0

Re:

Сообщение KMN2003 » Вчера, 23:34

naxpen писал(а):Ничем не поможет радиатор, процессор не такой уж и горячий, а вот кондёры - старая добрая советская керамика - точно не помешали бы. Хотя в случае с данным аппаратом всему виной ПО, направленное на умышленное ухудшение качества работы приёмника с целью подстёгивания абонента к участию в акции "обмАна оборудования".

В моем случае помогло :)
KMN2003

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 21:00
Репутация: 10

Сообщение naxpen » Сегодня, 00:23

Конденсаторы 0,1мкФ обычно вешались на ножки по питанию каждой микросхемы. В данном случае обязательно керамикой нужно шунтировать электролиты каждого преобразователя напряжения и входное питание. Винты, крепящие плату к корпусу не обеспечивают заземление платы. Заземление на корпус обеспечивают гайки разъёмов тюнера. Всё, что Вы будете выдумывать - это индивидуально для каждого приёмника. Главное это то, что всё это ***** вылезло вместе с новой прошивкой, значит и было в неё заложено или по раздолбайству или с умыслом.
naxpen

 
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:26
Откуда: Смоленск 67 регион
Репутация: 329

Пред.След.

Вернуться в Приемное оборудование для Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AHT, Алекс63 и гости: 12


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100