Пульты для приставок МТС

Спутниковое ТВ МТС

Модераторы: enisey, ViktorI, black_gs, yorick, sumaza

Пульты для приставок МТС

Сообщение Tiuri » 10 фев 2017, 10:00

Больная тема. МТС продаёт приставки, но запасные пульты к ним появятся не ранее апреля 2017 года.
Предлагаю складывать в эту тему информацию, чем можно заменить штатные пульты.

Вот первая информация от уважаемых форумчан:

SmirnovSME На Авит один в один подходит пульт от Эво 07 ,08 и 01.

Veselov для EKT подходит Универсальный пульт для цифровых приставок DVB-T2 HUAYU DVB-T2+3 (код 057)


Кроме того, можно использовать обучаемые пульты, вот как выходит из ситуации SmirnovSME
Мы используем на все приставки МТС вот такой тип пульта http://m.clickpdu.ru/products/11988.html .Цена 250 рублей .
Как устроены пульты такого типа ? Изначально от рабочего пульта ресивера МТС программируется каждая кнопка пульта IHandy IH-85E ,получаем- мастер пульт .
Мастер пульты подписываем и храним.
Далее с этого мастер пульта путём нажатия двух кнопок , в течении 10 секунд обучается чистый пульт IHandy IH-85E и отдаётся клиенту.


Для Дюны должны подходить дюновские же пульты (называется "Пульт дистанционного управления для мультимедийных проигрывателей Dune HD"), ссылка на сайте Дюны вот, созванивался с ними - но они не в курсе того, будут ли работать пульты от медиаплееров со спутниковыми приставками. Если у кого есть возможность проверить - пишите в теме.
Спутниковый интернет. Волоконная оптика, PON.
Дилер МТС (id 2778), Телекарты (id 78.4648.01) в Питере.
Tiuri
Аватара пользователя

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 10:32
Откуда: Санкт-Петербург, РФ
Репутация: 146


Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение SmirnovSME » 10 фев 2017, 10:07

Не уверен что пульты вообще будут от МТСа . Мне ещё 3 месяца назад они говорили, что пульты уже в России 3000 штук но проходят тестирование :D
Пульты типа IHandy IH-85E можно программировать очень быстро ,прям записать несколько нужных кнопок и сразу записать коды телевизора .Клиентам нравится когда один пульт сразу на два устройства . Если нужно могу видео снять как это делается.
SmirnovSME

 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 05 май 2016, 08:14
Откуда: Уссурийск
Репутация: 313

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение Tiuri » 10 фев 2017, 10:47

Вот информация от технической службы МТС:

Приведенная ниже кодировка в HEX применима для управления следующими моделями приставок МТС:
1. DUNE TV 251-S MTS Lite
2. Huawei DS300a
3. AVIT S2-3220 (будет доступно после обновления ПО на приставке).

Рекомендуемая для закупки модель пульта:
1. Производитель Tech4Home;
2. Модель: Aloha XL (for MTS T4HU1505 34kA);

Кодировка основных кнопок ПДУ для управления ТВ приставками МТС:
Protocol: NEC
Frequency: 38 kHz

Customer code (16b): 0xBF00
Customer code (8b): 0x00 Customer code’ (8b): 0xBF
Power 0x43
Up 0x15
Left 0x17
OK 0x14
Right 0x18
Down 0x16
Выход (Exit) 0x04
Инфо (Info) 0x50
Widgets 0x06
Back 0x51
Volume Up 0x52
Meню (Menu) 0x07
Channel Up 0x4B
Volume Down 0x53
TBГид (EPG) 0x64
Channel Down 0x4C
Red / Record 0x60
Green / Play / Pause 0x56
Yellow / Rewind 0x1C
Blue / Forward 0x1B
1 (.@!?) 0x0B
2 (AБBГ) 0x0C
3 (ДEЖ3) 0x0D
4 (ИЙКЛ) 0x0E
5 (MHOП) 0x0F
6 (PCTУ) 0x01
7 (ФXЦЧ) 0x11
8 (ШЩЪЫ) 0x12
9 (ЬЭЮЯ) 0x13
Mute 0x46
0( ̺ _) 0x0A
Last Channel 0x45


Может, кому-нибудь пригодится. Мне не пригодилось, так как таких пультов я не нашел. :sad:
Спутниковый интернет. Волоконная оптика, PON.
Дилер МТС (id 2778), Телекарты (id 78.4648.01) в Питере.
Tiuri
Аватара пользователя

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 10:32
Откуда: Санкт-Петербург, РФ
Репутация: 146

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение gunners » 10 фев 2017, 10:49

Tiuri писал(а):AVIT S2-3220(будет доступно после обновления ПО на приставке)

Можно с этого места поподробнее?
ABS2 75E - МТС ТВ - Formuler S Turbo 4K (CAM модуль), Skyway Nano 3 (х2) (CAM модуль), IPTV GPON
gunners
Аватара пользователя

 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 11:08
Откуда: Ереван
Репутация: 159

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение Tiuri » 10 фев 2017, 10:52

Подробностей нет, так было в ответе технической службы МТС.
Спутниковый интернет. Волоконная оптика, PON.
Дилер МТС (id 2778), Телекарты (id 78.4648.01) в Питере.
Tiuri
Аватара пользователя

 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 10:32
Откуда: Санкт-Петербург, РФ
Репутация: 146

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение gunners » 10 фев 2017, 13:15

SmirnovSME писал(а):Если нужно могу видео снять как это делается.

Если есть время сделайте, интересно. :wink:
ABS2 75E - МТС ТВ - Formuler S Turbo 4K (CAM модуль), Skyway Nano 3 (х2) (CAM модуль), IPTV GPON
gunners
Аватара пользователя

 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 11:08
Откуда: Ереван
Репутация: 159

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение SmirnovSME » 11 фев 2017, 07:57

Обучение универсального пульта на приставку СТВ МТС https://www.youtube.com/watch?v=wLU7Nb6u_cg
SmirnovSME

 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 05 май 2016, 08:14
Откуда: Уссурийск
Репутация: 313

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение Морошка » 29 сен 2017, 08:28

Здравствуйте!
Такая проблема, в которой не могу разобраться. У меня телевидение от МТС с приставкой dv3s2 написано спереди, а снизу dsd 4404

Родной пульт от приставки пьяный родственник то ли уронил, то ли бросил. Не присутствовала.
В итоге, сын вроде как наладил пульт, обнаружил там микротрещину-запаял, все работает, не считая скола сбоку-на самом каркасе.

Съездила в краевой центр купила универсальный пульт, продавец предложил NUAYU DTB-T2+3 Код подошел 057

Все бы ничего, и понравились на этом универсальном пульте кнопки с цифрами, крупнее и шустрее реагируют
Но!!! Выключая пульт, выключается приставка, а потом при включении идет эта тягомотина от МТС, проверка памяти, инициализация что-то там и еще, потом еще каналы ищет...

Можно ли что-то сделать. Пока одна идея- использовать два пульта. Выключать на телевизор на родном пульте от мтс, там кнопку обучила давно, а переключать каналы на универсальном. Пробовала обучать- пультом от мтс пульт универсальный не выходит, то ли повреждено что-то, то ли делаю что не так.

Пульт от Мтс Изображение

А универсальный вот такой
Изображение

Пожалуйста, помогите мне разобраться. Ехать менять что-то это часа два с половиной часа езды, ездили попутно-сына в больницу и покупали,что надо, может продавец подсунул мне что-то не то...Заранее благодарю,всех,кто откликнется.
Морошка

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 07:19
Репутация: 0

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение [k]oss » 06 окт 2017, 09:21

Tiuri писал(а):Больная тема. МТС продаёт приставки, но запасные пульты к ним появятся не ранее апреля 2017 года.

Кто нибудь знает, появились ли в салонах мтс пульты. Для дюны интересует.
[k]oss

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 12:53
Откуда: Ижевск
Репутация: 0

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение gavrilov » 06 окт 2017, 09:53

Морошка писал(а):может продавец подсунул мне что-то не то...

Этот пульт для кабельных приставок МТС...

Соблюдайте Правила форума, п.3.11!
Последний раз редактировалось ViktorI 08 окт 2017, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
gavrilov

 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 15:18
Откуда: Иркутск
Репутация: 43

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение [k]oss » 08 окт 2017, 13:14

Изображение

Вот такой пульт предлагается в салонах мтс, на сайте ничего не нашел про него. С виду страшненький, но вполне удобный, и тв управлять можно и приставкой. Мой телик BBK не поддерживается, точнее из кодов, что в инструкции прописаны, ни один не подошел, пришлось настраивать ручным способом. Сигнал лучше от него, чем от стандартного пульта от приставки, можно не целиться, и даже в обратную сторону повернуть - всеравно работает. Стоит 300руб.
[k]oss

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 12:53
Откуда: Ижевск
Репутация: 0

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение Varmiog@mail.ru » 13 дек 2017, 03:32

Купил такой пульт как у k[o]ss показан.
Приставка SML482, не могу настроить.
Помогите , пожалуйста.
Varmiog@mail.ru

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 03:21
Репутация: 0

Сообщение pangs8300n » 13 дек 2017, 13:44

Varmiog@mail.ru инструкцию читать не пробовали?
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - GS U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.1.191, CAS: 4.1.37.59_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 22471
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3729

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение Varmiog@mail.ru » 15 дек 2017, 17:45

Читать пробовал. И даже настраивать. В инструкции сказано , что подходит к приставкам Huawei DN-300, ZTE-B700V7, EKT с разными номерами. SML-482HD Base там нет.
Означает ли это, что он не будет работать с этой приставкой, или можно как-то перенастроить?
Varmiog@mail.ru

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 03:21
Репутация: 0

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение [k]oss » 15 дек 2017, 17:57

У вас приставка от Ростелеком, гугл сказал). В этом пульте коды от приставок МТС.
[k]oss

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 12:53
Откуда: Ижевск
Репутация: 0

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение Varmiog@mail.ru » 16 дек 2017, 09:23

Простите, не совсем понял Ваш ответ.
У меня приставка официальная МТС.
SML-482HD Base.
Есть на сайте МГТС в списке оборудования для цифрового оборудования.

Спасибо, от любых приставок?
Varmiog@mail.ru

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 03:21
Репутация: 0

Re: Пульты для приставок МТС

Сообщение gavrilov » 16 дек 2017, 13:21

SML-482HD для IPTV телевидинения.
А ты в ветке спутникового...
Здесь спроси
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... ry67922872
gavrilov

 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 15:18
Откуда: Иркутск
Репутация: 43


Вернуться в МТС ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: рикор и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100