Intelsat 904/33e 60°в.д.

Форум о спутниковом телевидении и открытых спутниковых каналах.(Кроме НТВ+ и других проектов платного ТВ)

Модераторы: ViktorI, Вервольф, Scorpio2007, mehanik

Intelsat 904/33e 60°в.д.

Сообщение dwulik » 27 ноя 2006, 01:22

Есть небольшой вопросик по этому сервису - 27 радиостанций в транспондере 11514. Вещаю в сеть через прогу DVBrs и SkyStar-2. Так вот собственно и сам вопрос. Точнее не вопрос, а непонятная ситуация. Временами напроч пропадает поток. Временами - все типтоп. Но если уж начинает валиться, то слушать просто невозможно. Сама прга показывает, что падает можность сигнала. Бывает на 50% свалится, бывает на 70%, а порой и полностью пропадает.
Сам я в Минске(столица Беларуси, если кто не в курсе). Стоит тазик на 90см и линейный конвертор Bigsat. При стабильном сигнале прога показывает можность сигнала - 100%, качество - 75%.
Не могу понять что к чему. Как победить этот глюк?
Проверял этот поток на тюнере Bigsat 8005 - ситуация та же.
Последний раз редактировалось ViktorI 25 фев 2017, 12:51, всего редактировалось 4 раз(а).
dwulik

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 01:17
Репутация: 0


Сообщение Vladimir_888 » 27 ноя 2006, 07:37

У меня SS3 и антенна 1.2, радио включено круглосуточно тк транслирую дальше. Перебоев в приеме сигнала за Уралом нет.
На 90см аналогично, дайсек может чего или конвертер.
DM7020s 1.8м 13<-->106E
Жизнь моя жестянка...
Vladimir_888
Аватара пользователя

 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 16 май 2005, 12:30
Репутация: 0

Сообщение dwulik » 27 ноя 2006, 10:55

Дисека у меня нету. Конвертор новый, поставлен вместо другого, ситуация никак не поменялась. Не могу понять, как может мощность падать со 100% в НОЛЬ. Естественно - слушать такое радио долго невозможно. Глюки-хрюки-бульки быстро надоедают.
Ну и еще замечу, между уралом и мною - много много километроф.
dwulik

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 01:17
Репутация: 0

Сообщение NED1979 » 27 ноя 2006, 16:38

Помеха скорее всего !
NED1979

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 11 окт 2005, 21:07
Откуда: РОССИЯ Краснодарский край г .Тихорецк
Репутация: 0

Сообщение dwulik » 28 ноя 2006, 18:44

А какие устройства могут давать такую помеху?
dwulik

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 01:17
Репутация: 0

Сообщение bss-40 » 28 ноя 2006, 22:31

Помехи может давать релейные станции или связь какая нибуть.У меня была проблемма с ямалом , в километре от дома клиента стояла релейка, ретронслятор был напровлен именно в сторону дома, каналы газкома глючили пострашному, сигнал прыгал от 0-60 % туркмены вобще сигнала небыло а остальные каналы шли нармально. У меня тарелка 90 настроина на 53 градус мультифид 60 и на 40, радио идет без проблем сигнал на SS-2 58-60% .Пробуй настроить казахстан 11161 H 2963-7/8 или ника тв 11490 V 5788, или попробуй переставить антену в другое место.
bss-40

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2006, 21:14
Откуда: Татарстан Новошешминск
Репутация: 0

Сообщение dwulik » 30 ноя 2006, 13:37

Спасибо, попробую на выходных.
dwulik

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 01:17
Репутация: 0

Re: Радио на Intelsat 904

Сообщение Юрка2006 » 06 дек 2006, 15:09

[quote="dwulik"]Есть небольшой вопросик по этому сервису - 27 радиостанций в транспондере 11514. Вещаю в сеть через прогу DVBrs и SkyStar-2. Так вот собственно и сам вопрос. Точнее не вопрос, а непонятная ситуация. Временами напроч пропадает поток. Временами - все типтоп. Но если уж начинает валиться, то слушать просто невозможно. Сама прга показывает, что падает можность сигнала. Бывает на 50% свалится, бывает на 70%, а порой и полностью пропадает.
Сам я в Минске(столица Беларуси, если кто не в курсе). Стоит тазик на 90см и линейный конвертор Bigsat. При стабильном сигнале прога показывает можность сигнала - 100%, качество - 75%.
Не могу понять что к чему. Как победить этот глюк?
quote]

Такая же точно проблема поток 70-80% по покозаниям СС2, периодически сыпется, сначала начинает прыгать качество 100-75-50-75-25... и.т.д., потом сигнал резко на секунду прыгает вниз процентов на 10, потом возврвщается, потом снова пропадает до 0 и снова появляется через пару секунд, вся "процедура" длится от 5 до 40секунд и повторяется пару раз в течение часа. Тарель 0,9м г.Саратов конвертор тоже менял (был golden interstar сейчас inverto), пропускал кабель от конвертора через ферритовые кольца, ставил фильтры на питание компа, подстраивал частоту по 250кгц, даже делал что бы работал нижний гетеродин в конверторе и ничего не помагает!!!! Да вроде как решили что это помеха от гсм, тк пч лежит в диапазоне гсм 1800(от трубки к бс), тоже самое получается при работе нижнего гетеродина, тока попадает в диапазон гсм 900. Люди отклинитесь что можно сделать???
Юрка2006

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 14:51
Откуда: Саратов
Репутация: 0

Сообщение AVTO » 06 дек 2006, 16:04

Физическое экранирование в виде установки заземлённой мелкоячеистой сетки или листа металла со стороны источника помехи.
Supral 1,4м (Ku-75E, C-80E, Ku-85E, Ku-90E); Supral 1,2м (49Е, 56E); Supral 1,1м (13E, 9E, 5E); 0,6м (36E); Svec 0,9м (motor); GI-S 980HD+WD1,5Tb, GI-7199, GS-8300M, Euston 5000 PVR, Globo 7010C-1CI, GI-8001, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (1401), ST-4200.
AVTO
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 10 май 2005, 19:04
Откуда: г. Самара
Репутация: 497

Сообщение AMU » 06 дек 2006, 16:30

Чтобы точно определить помеху - нужен анализатор спектра. Сразу будет видно есть ли помеха. Особенно четко видно, когда не снимая настройки ресивера, сдвинуть антенну по азимуту на ~5-6*. Выход в такой ситуации смена места расположения приемной антенны - как и советовали выше - спрятать приемную аттенну от помехи.
Удачи.
AMU
Аватара пользователя

 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 11:13
Откуда: Самара
Репутация: 0

Сообщение Юрка2006 » 07 дек 2006, 13:14

Большое спасибо за советы, попробую что нибудь сделать, правда анализатор спектра взять неоткуда :( , попробую сетку мож поможет, кстати в 50м на соседнем здании на высоте ~7этажа стоит бс приблизительно в направлении тарелки, правда прямой видимости нет, она закрыта углом дома, тарелка висит на уровне 2 этажа. Если перенести тарелку на крышу, она вообще почти на бс будет смотреть. Да если все же помеха от трубок, тогда походу вообще ничего не сделаешь. Рядом висят две 0,9 на 36 и 53, на всех транспондерах норма, да и на 60 только 11514 лагает...
Юрка2006

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 14:51
Откуда: Саратов
Репутация: 0

Сообщение AMU » 08 дек 2006, 19:36

А посчитай:
11514-9750=1764МГц(это по ПЧ), а сотовики 900\1800МГц. Может стоит проверить кабель снижения или даже заменить его на другой с лучшим экраном. А тут это уже обсуждалось
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?t=14618&highlight=%EF%EE%EC%E5%F5%E0+gsm
Удачи.
AMU
Аватара пользователя

 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 11:13
Откуда: Самара
Репутация: 0

Сообщение Gerasimello » 09 дек 2006, 21:27

AMU писал(а):А посчитай:
11514-9750=1764МГц(это по ПЧ), а сотовики 900\1800МГц.

1764МГц - это частота, на которой работает передатчик мобильного телефона, когда оператор сотовой связи использует 781 частотный канал GSM. В моих краях такой канал не используется операторами GSM даже и близко (проверено нетмонитором моего мобильного телефона). Но проблема с приемом радиостанций с 60 градусов такая же, как и у топикстартера. В принципе и конфигурация такая же Skystar 2 rev.2.6D (драйвер версии 4.4.0) - Win2K3 - DVBrs. В нормальном состоянии качество 100%, уровень 70%. Но регулярно качество сигнала сначала падает до 75%, потом до 50%, а временами и качество, и уровень падают в 0%. Соответственно во время колебаний сигнала возникают лаги в трансляции радиоканалов.
Если не помехи от ГСМ, то еще какие версии?
Gerasimello

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 21:02
Откуда: Беларусь
Репутация: 0

Сообщение AVTO » 09 дек 2006, 21:57

У меня конфигурация такая же - SS2 2.6D, Win2K3, двухпроцессорный сервак, DVBrs, 21 канал вещаю. Никаких глюков. Так что это не софтовая трабла, ИМХО естественно...
Правда забыл указать размер тарелки - 2,1м.
Supral 1,4м (Ku-75E, C-80E, Ku-85E, Ku-90E); Supral 1,2м (49Е, 56E); Supral 1,1м (13E, 9E, 5E); 0,6м (36E); Svec 0,9м (motor); GI-S 980HD+WD1,5Tb, GI-7199, GS-8300M, Euston 5000 PVR, Globo 7010C-1CI, GI-8001, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (1401), ST-4200.
AVTO
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 10 май 2005, 19:04
Откуда: г. Самара
Репутация: 497

Сообщение Gerasimello » 12 дек 2006, 00:03

Сегодня в целях оправдания GSM операторов проделал следующий эксперимент - откопал в чулане старинный LNB с частотой гетеродина 10.000 МГц. Соответственно частота ПЧ стала 11.514-10.000=1.514 МГц и теперь никакой ГСМ нам теоретически не по чём. Всё завелось великолепно - качество 100%, уровень 65% (на дровах 4.4.0) Но счастье было недолгим - пропадание сигнала, как было, так и осталось. Ладно, меняю от безысходности драйвера версии 4.4.0 на 4.3.0. Теже йайцы - вид сбоку, разницы с 4.4.0 абсолютно никакой. Из того,что еще можно поменять осталось - DVBrs на DVBRace, мой SkyStar 2 на другой SS2, спутник Intelsat 904 на другой. :)
З.Ы. Всё больше прихожу к тому, что 60 градусник конкретно колбасит.
Gerasimello

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 дек 2006, 21:02
Откуда: Беларусь
Репутация: 0

Сообщение Bigbrother72 » 12 дек 2006, 08:59

Такая же в точности фигня.
Стояла 90 см. тарелка + ss2+ dvbrace на 36 градусов - всё было ок.

Перенастроил тарелку на 60 градусов.

Уровень сигнала 75.
Потом внезапно начинает скакать до 0. Естественно начинает заикаться трансляция, клиенты отваливаются.


Придется наверное крутить на 53е. Хоть Максимум послушаю..
Bigbrother72

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 08:48
Репутация: 0

Сообщение казахстанец » 12 дек 2006, 17:45

а что на 36 сейчас радио нет на 12073 верт 275000? сам давно не крутил в ту сторону. По моему радиопакет там с60 один в один. У меня на 60 см сигнал 90 проц. а то до этого я принимал с 36 потом с ямала.
казахстанец

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 00:40
Откуда: северный казахстан
Репутация: 0

Сообщение Юрка2006 » 15 дек 2006, 16:48

Вот какя фигня оказывается это у многих... У меня и карты две SS2 и SS3 (1401) на обоих траблы одинаковые один в один, да и проги проверял разные, значит походу не ГСМ. Это в принципе косвенно подверждает эксперимент с подстройкой частоты на SS2 (на SS3 не работает вообще при изменении частоты хоть на мегагерц) С гетеродином 9750 все ясно пч 1764 попадает на ГСМ 1800 (1710-1880) и никак обычным конвертором ее не переведешь. Кстати у нас в городе 2 оператора работают тока на ГСМ 1800. А вот если работать на гетеродине 10600 , то 11514 - 10600 = 914 (сигнал от трубки ГСМ900 890 - 915) , и если изменить чстоту на 11516/11517/11518/11519 получится соотв. 916/917/918/919, и лаги при этом ТАКИЕ ЖЕ! У кого какие мысли? Может быть действительно дело в спутнике? Да и самое главное, у нас в городе есть местный вещатель ДИФМ, Авторадио и Лаврадио, я осматривал их тарелки у них 100% 0,9 на 53 для Лав и 1,2 или 1,5 на 60 (Ку конвертор, значит 100% не ямал, да и по географии смотрит их тарелка никак не на 90)!!! У них в эфире все нормально...
Юрка2006

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 14:51
Откуда: Саратов
Репутация: 0

Сообщение AMU » 15 дек 2006, 21:01

В случае помехи - очень много зависит от расположения приемного зеркала.
Удачи.
AMU
Аватара пользователя

 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 11:13
Откуда: Самара
Репутация: 0

Сообщение AVTO » 15 дек 2006, 21:16

4 Юрка2006
Есть ещё один вариант - взять конвертор для НТВ+ и вытащить из него пластину. Частота гетеродина 10750. Может таким образом получиться уйти от помехи по ПЧ...
P.S. У нас с сигналом этого транспондера проблем нет. Так что спутник тут скорее всего не при чём. А вот FEC 7/8 очень чувствителен к помехам.
Supral 1,4м (Ku-75E, C-80E, Ku-85E, Ku-90E); Supral 1,2м (49Е, 56E); Supral 1,1м (13E, 9E, 5E); 0,6м (36E); Svec 0,9м (motor); GI-S 980HD+WD1,5Tb, GI-7199, GS-8300M, Euston 5000 PVR, Globo 7010C-1CI, GI-8001, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (1401), ST-4200.
AVTO
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 10 май 2005, 19:04
Откуда: г. Самара
Репутация: 497

След.

Вернуться в Спутниковое ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: eugen70, Google Feedfetcher и гости: 7


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100