!!!ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!

Форум о спутниковом телевидении и открытых спутниковых каналах.(Кроме НТВ+ и других проектов платного ТВ)

Модераторы: ViktorI, Вервольф, Scorpio2007, mehanik

Re: !!!ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!

Сообщение Ski55 » 20 июл 2017, 16:53

Попробуй повертеть в держателе.
Ski55

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 06:59
Откуда: Вологодская
Репутация: 10

Re: !!!ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!

Сообщение Myrzik Myr Myr » 20 июл 2017, 17:04

Предыдущий вообще прямо стоял.Этот с поворотом-всё равно немного хуже.
Но не об этом разговор.
Больше интересует,почему в конвертере сломался приём одной из поляризаций?
Myrzik Myr Myr
Аватара пользователя

 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 23:17
Откуда: Западная часть РФ, Западная Сибирь, столица, ~700 км юго-восточнее зоны уверенного приёма 36°E
Репутация: 77

Re: !!!ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!

Сообщение Алтай41 » 20 июл 2017, 18:12

Ski55 писал(а):Попробуй повертеть в держателе.

Для круговой не нужен поворот.
Myrzik Myr Myr писал(а):Больше интересует,почему в конвертере сломался приём одной из поляризаций?

Кабель поменяй.
НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЁ,ДОСТАТОЧНО ПОНИМАТЬ. VU+ Duo 2 Skyway Droid+Мотоподвес Heavy & Metal HMR-200+Супрал-90(103Е-53Е)) http://natribu.org/
Алтай41
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:27
Откуда: ЯНАО
Репутация: 192

Re: !!!ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!

Сообщение gati48 » 20 июл 2017, 18:51

Myrzik Myr Myr, У моего конвертера пропала горизонтальная поляризация - заменил на исправный, а когда снял крышку облучателя: один из штырей был немного погнут. Дотронулся пинцетом и обнаружил, что штырь болтается - явный непропай
1,0 GI, мотор GI-50-120, 0,9 SVEC+ НАНО 3(МТС+Телекарта) + Самсунг UE40ES6307UX // LG29LN450U(НТВ+) и HD Mini Plus(мотор)
gati48
Аватара пользователя

 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 20:34
Откуда: Самарская обл. город Ч.
Репутация: 198

Re: !!!ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!

Сообщение pangs8300n » 20 июл 2017, 19:01

Myrzik Myr Myr писал(а):Больше интересует,почему в конвертере сломался приём одной из поляризаций?

Такая же херня с 211 была по зиме. Сейчас пашет сволочь.
Единственное, что я понял, это то, что если стоя на канале с 13° в V поляризации запустить поиск триколоровских каналов и после их сохранить, то с 13° переставал поступать сигнал в V. С H такой проблемы не возникало.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 21453
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3534

Re: !!!ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!

Сообщение Ski55 » 20 июл 2017, 21:13

Хм, ошибся. Линейному важен доворот, взад вперед малость помогает.
Ski55

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 06:59
Откуда: Вологодская
Репутация: 10

Re: !!!ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!

Сообщение eager » 21 июл 2017, 18:32

Может, напряжение где-то теряется?.. Разъёмы-кабель-непропай. А старому конвертеру для стабильной работы нужно несколько большее напряжение, чем новому...
Или старый конвертер сам создавал повышенную, нештатную, нагрузку блоку питания, в итоге напряжение просаживалось...
Может такое быть?
Под контролем:
в Тамани: 8300N (пара штук) и GS HD 9305, все - на 36°;
в Сочи: GLOBO GL100 (на комнатные "усы");
в Витязево: Telefunken TF-DVBT206 (3 шт.); Rolsen RDB-532; Tesler DSR-590I
LCD TV со встроенными T2 тюнерами (LG, BBK, Rubin, Supra, DEXP).
eager
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4499
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:29
Откуда: Анапа, Витязево
Репутация: 1084

Re: Yamal 401 at 90.0°E

Сообщение ZverDVD » 29 июл 2017, 19:37

Здравствуйте! Можете подсказать почему на 11265 H 30000, не находит ни одного канала!? Yamal 401 C
Недавно купил рессивер JPK HD-A 700 PLUS, с поддержкой DVB-S2, потому-что перестал показывать ТНТ, ушел же в другой стандарт MP4, (до этого был старикан Changhong DVB-S9000N, только звук принимал), ну и как бы с его покупкой решилась проблема с ТНТ, но как только я начал искать на ТР 11265 H 30000, поиск каналов закончился, пишет что новых каналов не обнаружено. Качество от 70-80, сигнал от 10-35, другие каналы с такими же характеристиками показывают на ура, а тут совсем глухо. Не подскажите почему не получается найти ни один канал?
ZverDVD

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:24
Репутация: 0

Re: Yamal 401 at 90.0°E

Сообщение Алтай41 » 30 июл 2017, 06:42

ZverDVD писал(а): Yamal 401 C
С, это что? точно в ку ишешь? Какие каналы нашёл?
ZverDVD писал(а):Недавно купил рессивер JPK HD-A 700 PLUS, с поддержкой DVB-S2
блин,где вы такое д..о находите. :facepalm:
НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЁ,ДОСТАТОЧНО ПОНИМАТЬ. VU+ Duo 2 Skyway Droid+Мотоподвес Heavy & Metal HMR-200+Супрал-90(103Е-53Е)) http://natribu.org/
Алтай41
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:27
Откуда: ЯНАО
Репутация: 192

Re: Yamal 401 at 90.0°E

Сообщение wellikan » 30 июл 2017, 07:32

ZverDVD писал(а): Yamal 401 C

Это 100% спутник в Си диапазоне, даже если пропишете частоту или она у вас уже там имеется, то обязательно посмотрите настройки. должно быть выбрано следуюшие данные, в зависимости от тюнера, на разных тюнерах по разному - Universal или 9750/10600

Алтай41 писал(а):блин,где вы такое д..о находите.

Предполагаю с Китая
Dr.HD 1000 Combo, Openbox SX6, TBS 5925, Прямофокус 1.40м., дуга 105,5e-18w C,Ku-band.
Супрал 2.0м , дуга 96,5e-22w Ku-band.
www.sat-dx.club - Форум о спутниковом и эфирном приёме
wellikan
Аватара пользователя

 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 14:23
Откуда: Украина,Луганская обл.,г.Северодонецк
Репутация: 78

Re: Türksat 2A/3A/4A at 42.0°E

Сообщение Moskovitov » 30 июл 2017, 09:41

Вопрос к знатокам: Недавно нашёл в интернете способ восстановления телеканалов в спутнике TurkSAT (ранее все телеканалы сбились) и выставил частоты и начал поиск. Он мне вместо турецких телеканалов выдал непонятно что — там и азербайджанские, и грузинские, несколько русских и очень много кодированных мировых телеканалов, а турецких не нашёл. Как мне перенастраивать спутник, чтобы поймать все телеканалы, которые были до сбития?!
Moskovitov

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 22:30
Репутация: 1

Re: Türksat 2A/3A/4A at 42.0°E

Сообщение mehanik » 30 июл 2017, 09:43

Moskovitov, антенна с мультифидом и DiSEqC-переключателем? :unknown:
Сотовая и радиосвязь
    Аналоговый и цифровой ТВ-приём
Беспроводной интернет и VSAT
mehanik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 28266
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 19:55
Откуда: Tankograd-Сhelyabinsk, Southern Urals. Made in USSR.
Репутация: 1532

Re: Türksat 2A/3A/4A at 42.0°E

Сообщение nevuch12 » 30 июл 2017, 09:51

Moskovitov, сейчас вы "поймали" AzerSpace 1 / Africasat-1A 46.0°E. Если антенна одиночная, т.е. без "мультика", то нужно обратно повернуть на 42°E.
"Моё"
SAT: GI-S 980CRCI HD,Gi S8120,Supral-120см(Платформа HD),мотор Golden Interstar+Supral-120см(от 4W до 90E)
MEDIA: IconBiT HDS7L,Tronsmart Vega S89
AUDIO: Yamaha YHT-S300
TV: 3D LСD LG 47LK950(Cinema 3D),Sharp LC-32D44RU(AQUOS)

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое. (Артур Шопенгауэр)
И без того взошел, зашел
В больной душе, щемя, мечась,
Большой, как солнце, Балашов
В осенний ранний час.

Б. Л. Пастернак, «Балашов»
nevuch12
Аватара пользователя

 
Сообщения: 18846
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 16:40
Откуда: г.Балашов Саратовская обл.
Репутация: 2878

Re: Türksat 2A/3A/4A at 42.0°E

Сообщение Moskovitov » 30 июл 2017, 23:13

nevuch12 писал(а):Moskovitov, сейчас вы "поймали" AzerSpace 1 / Africasat-1A 46.0°E. Если антенна одиночная, т.е. без "мультика", то нужно обратно повернуть на 42°E.

Антенна с двумя головками — Azerspace-1 и TurkSAT. До сбития турецких каналов показывались каналы как со спутника Azerspace-1, так и со спутника TurkSAT-1C.
Moskovitov

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 22:30
Репутация: 1

Re: Türksat 2A/3A/4A at 42.0°E

Сообщение nevuch12 » 30 июл 2017, 23:47

Что в фокусе, а что в мульте? И о каких многих мировых кодированных каналах выше вы упоминали?
Если "полетел" Diseq, то попробуйте подключить на прямую, сразу будет видно сбилась ли настройка на спутник или нет.
"Моё"
SAT: GI-S 980CRCI HD,Gi S8120,Supral-120см(Платформа HD),мотор Golden Interstar+Supral-120см(от 4W до 90E)
MEDIA: IconBiT HDS7L,Tronsmart Vega S89
AUDIO: Yamaha YHT-S300
TV: 3D LСD LG 47LK950(Cinema 3D),Sharp LC-32D44RU(AQUOS)

С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое. (Артур Шопенгауэр)
И без того взошел, зашел
В больной душе, щемя, мечась,
Большой, как солнце, Балашов
В осенний ранний час.

Б. Л. Пастернак, «Балашов»
nevuch12
Аватара пользователя

 
Сообщения: 18846
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 16:40
Откуда: г.Балашов Саратовская обл.
Репутация: 2878

Re: !!!ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!

Сообщение Djuze_kg » 31 июл 2017, 13:06

wellikan писал(а):Это 100% спутник в Си диапазоне, даже если пропишете частоту или она у вас уже там имеется, то обязательно посмотрите настройки. должно быть выбрано следуюшие данные, в зависимости от тюнера, на разных тюнерах по разному - Universal или 9750/10600

...и для полного щастья не мешало бы вместо конвертера С-диапазона поставить конвертер КУ-диапазона, линейный :)
Openbox SX6; GI 8120; Skybox 2010HD; U2C DenisН.265; 1,8м монолит(прямофокус) -- 85Е(ф); 90Е-КУ; 75Е-КУ; 70,5Е; 1,8м лопух -- 90Е-С(ф); 96Е-С; 103Е-КУ; 2,4м лопух -- 40Е-С(ф); 46Е-КУ; 57Е-КУ; 1,3 офсет -- 56Е(ф); 53Е-КУ; 42Е. Телекарта-Конакс, Стандарт, хитро НТВ+Восток.
Djuze_kg
Аватара пользователя

 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 09:43
Откуда: Киргизия, г.Бишкек
Репутация: 67

Re: Türksat 2A/3A/4A at 42.0°E

Сообщение Moskovitov » 31 июл 2017, 21:45

nevuch12 писал(а):Что в фокусе, а что в мульте? И о каких многих мировых кодированных каналах выше вы упоминали?
Если "полетел" Diseq, то попробуйте подключить на прямую, сразу будет видно сбилась ли настройка на спутник или нет.

Список кодированных каналов:
VH1.
Viasat Explore/Brazzers.
Disney Junior.
Viasat History.
Nat Geo Wild.
Hustler.
TV 1000.
Фолилор ТВ.
Disney.
MTV Rocks.
Nickelodeon.
Discovery.
TV 1 Russia.
CNN.
Travel Channel.
НОВА ТВ.
БНТ.
Планета.
Дисма.
Дисма-Фемели.
Cinemax.
HBO.
HBO 2.
KINO NOVA.
БНТ 2.
VIACOM ARENA.
Magic TV.
Fen TV.
Balkanica.
ID Xtra.
AXN White.
Планета HD.
Disma Sport HD.
TRT-Turk (также закодирован).
TVE.
Chasse&Peche.
Jim Jam.
DW.
Rodina.
Далее список кодированных телеканалов вновь повторяется и далее:
Extreme Sports/DUSK.
Baby TV.
FilmBox Plus.
Food Network.
MTV.
AMS.
Carton network.
Comedy Central.
Viasat Nature.
SuperOne.
Boomerang.
Ohota i Ribalka.
TLC.
Animal Planet.
AMC.
Mezzo.
DM Sat.
Fashion TV.
CI Network.
Viasat Nature/History HD.
Box TV.
Болгария-24.
Ring.
Из открытых каналов (новых в списке), найденных на TurkSAT 1C:
TELEIMEDI 477.
ISTV.
TV Pirveli.
CITY TV.
Как известно, такого огромного количества телеканалов нет ни на Azerspace-1, ни на TurkSAT 1C (на последнем спутнике до недавнего момента ловились исключительно турецкие телеканалы, как на TurkSAT 1C попала какая-то абракадабра).
Moskovitov

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 22:30
Репутация: 1

Re: Türksat 2A/3A/4A at 42.0°E

Сообщение 163 RUS » 31 июл 2017, 22:07

45E Вы поймали. :wink:
На Skyway Classic 4- мотоподвес 4W-103e-супрал 110см KU Band,тороидальная антенна 90е+85+75+70.5+60+58.5+56+55+53е Супрал 90см 13ф+9е+4.8+0.8W-Tiviar Alfa Plus.Cam модуль МТС,Триколор,Отау.
163 RUS
Аватара пользователя

 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 14:06
Откуда: Самарская обл. Тольятти
Репутация: 100

Re: Türksat 2A/3A/4A at 42.0°E

Сообщение Moskovitov » 01 авг 2017, 20:23

163 RUS писал(а):45E Вы поймали. :wink:

Как тогда перенастраивать, чтобы как раньше ловились турецкие, арабские, азербайджанские и грузинские телеканалы на TurkSAT 1C?!
P.S — Что такое 45E?!
Moskovitov

 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 22:30
Репутация: 1

Re: Türksat 2A/3A/4A at 42.0°E

Сообщение eduard » 01 авг 2017, 20:37

Moskovitov писал(а):Что такое 45E?!

45E это соседний с Azerspace-1 спутник Intelsat 904 на позиции 45° East. Кодированные каналы у вас из пакета Vivacom с данного спутника. Попробуйте подсоединить конвертер от 42E к ресиверу напрямую, минуя DiSEqC и дать поиск, чтобы узнать, сбилась ли настройка на 42E.
Последний раз редактировалось eduard 03 авг 2017, 08:41, всего редактировалось 2 раз(а).
GM 9060 HD, LG 32LN575U
96.5Е(C)-90E(Ku)-85.2Е(f)-75E : (1,8м прямофокус).Телекарта HD
55Е-49E(f)-46E : (1,8м прямофокус).
56Е Триколор-Сибирь CI+ (90см Супрал)
+эфирная цифра.
eduard
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 10 май 2009, 12:41
Откуда: Сибирь
Репутация: 2990

Пред.След.

Вернуться в Спутниковое ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Satel2015 и гости: 17


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100