Страница 1 из 88

Eutelsat 36B/36C (Express-AMU1) @ 36° East

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 16:53
paliha
«Космическая связь» (ГПКС) и крупнейший европейский спутниковый оператор Eutelsat Communications сегодня объявили о заключении договоренностей, по условиям которых Eutelsat для целей телерадиовещания и IP-услуг арендует емкость двух спутников ГПКС, запуск которых планируется на 2013 и 2015 гг. Общая стоимость контрактов, предусматривающих аренду емкости сроком в 15 лет, составляет около 300 млн. евро.

План развития группировки ГПКС включает запуск двух новых спутников: «Экспресс-АТ2» в орбитальную позицию 140 градусов в.д. (2013) и «Экспресс-АМУ1» в орбитальную позицию 36 градусов в.д. (2015). Эти аппараты обеспечат обновление и приращение емкости по программе EUTELSAT 36A.
Использование нового спутника «Экспресс-АТ2» позволит более чем вдвое увеличить емкость Ku-диапазона для спутникового телерадиовещания с ключевого видео ресурса на российском Дальнем Востоке. Спутник уже создается ОАО «ИСС им. М.Ф. Решетнёва» с использованием полезной нагрузки конструкции Thales Alenia Space.
Спутник «Экспресс-АМУ1» - современный тяжелый космический аппарат (до 70 транспондеров). Он обеспечит покрытие европейской части Российской Федерации в Ku- и Ка-диапазонах, а также преемственность и дальнейшее развитие услуг спутниковой связи на африканском континенте к югу от Сахары. Аппарат превратит вещательную инфраструктуру из точки 36 градусов в.д. в более широкую структуру, что позволит предоставлять больше услуг телевещания и IP-приложений в ответ на потребности развития российского рынка цифровых развлечений. В России более 11 миллионов антенн непосредственного телевизионного приема уже настроены на эту ведущую точку видеовещания. Они принадлежат абонентам таких платформ, как «НТВ+» или «ТриколорТВ», причем последняя по общемировой статистике входит в число наиболее стремительно развивающихся платформ платного ТВ. Изготовитель нового спутника будет определен до конца 2012 года в результате конкурса. Eutelsat будет осуществлять коммерциализацию емкости под маркой «EUTELSAT 36С».

Генеральный директор компании Eutelsat г-н Мишель де Розен заявил: «Мы рады в течение 15 лет пользоваться благами взаимодействия с такой профессионально компетентной организацией, как ГПКС, и быть выбранным ею партнером по космическим программам. Это гарантирует нам многолетнее присутствие в точке 36 градусов в.д. и открывает новые деловые возможности в орбитальной позиции 140 градусов в.д. У нас общие цели: продолжить сотрудничество в интересах наших заказчиков и обеспечивать спутниковые ресурсы в поддержку динамично развивающегося цифрового рынка России».
«С компанией Eutelsat нас связывают многолетние партнерские отношения, начало которым было положено в 1997 году, - отметил Генеральный директор ГПКС Юрий Прохоров. – Последние три года ГПКС и Eutelsat шли к реализации проекта, основной смысл которого создание новых востребованных российским потребителем услуг спутниковой связи – смотреть современное качественное телевидение, самому участвовать в формировании контента, получать услуги связи в любой точке Российской Федерации и в движении».

Eutelsat Communications (Euronext Paris: ETL, ISIN code: FR0010221234) является холдингом компании Eutelsat S.A. Благодаря использованию емкости 29 спутников, обеспечивающих покрытие европейского континента, Ближнего Востока, Африки, значительной части Азии, а также Северной и Южной Америки, Eutelsat входит в число трех ведущих мировых спутниковых операторов. По состоянию на 30 сентября 2012 года спутники Eutelsat обеспечивают вещание на более чем 4,400 телевизионных каналов для более 200 миллионов домохозяйств по кабельным и спутниковым сетям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Спутники группы Eutelsat также предоставляют широкий спектр услуг фиксированной и мобильной связи, работают на рынках ТВ-продукции (TV contribution markets), обслуживают корпоративные сети и рынки ШП доступа для провайдеров услуг интернета, а также обслуживают рынок сухопутного, морского и авиационного транспорта. Skylogic, дочерняя компания Eutelsat по услугам ШП доступа, занимается сбытом и предоставлением услуг высокоскоростного интернета через телепорты во Франции и Италии, работая с физическими лицами, предприятиями, местными общинами, госучреждениями и организациями добровольной помощи в Европе, Африке, Азии и обеих Америках. Штаб-квартира компании Eutelsat находится в Париже, общее количество сотрудников (включая филиалы) насчитывает свыше 750 специалистов по продажам, а также технической и эксплуатационной поддержке. В состав этого разнообразного в культурном отношении сообщества входят представители 30 стран. http://www.eutelsat.com

Спутник введён в эксплуатацию. Справочная информация по спутникам в позиции 36Е http://flysat.com/e36.php

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:06
paliha
27 ноября 2012 года ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) объявило открытый конкурс на право заключения договора на изготовление, поставку, выведение на орбиту, проведение испытаний на орбите, сдачу в эксплуатацию и поддержку на орбите космического аппарата “Экспресс-АМУ1”. Соответствующие документы размещены на официальном сайте предприятия в разделе «Открытые конкурсы и аукционы» по адресу http://rscc.ru/company/opentenders/813.html .

Спутник «Экспресс-АМУ1» - современный тяжелый космический аппарат (до 70 транспондеров). Он обеспечит покрытие европейской части Российской Федерации в Ku- и Ка-диапазонах, а также предоставление услуг связи и вещания в Африке. Ресурс нового космического аппарата будет использован для активного развития услуг непосредственного вещания, в том числе в формате HD и 3D. Запуск спутника «Экспресс-АМУ1» на орбиту запланирован в 2015 году.

Планируется, что победитель открытого конкурса по спутнику «Экспресс-АМУ1» будет определен 29 декабря 2012 года. Начальная цена контракта, который будет заключен с производителем космического аппарата, составляет 6,355 млрд. рублей.

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:52
Гость22
А сроки специально подбирали под рождественские каникулы?

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 01:44
alexcyprian
Конкурс проведут и сразу поедут салаты рубать и бухать :D

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 10:39
Гость22
alexcyprian писал(а):Конкурс проведут и сразу поедут салаты рубать и бухать :D


Не... Я про участие католиков. :%)

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 20:46
paliha
Что то глухо?

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:32
paliha
Европейский производитель EADS Astrium выиграл конкурс ГПКС на изготовление, поставку, выведение на орбиту, сдачу в эксплуатацию и поддержку спутника "Экспресс-АМУ1", который будет запущен в 2015 г. Стоимость контракта составила 6,23 млрд руб. Решение российское предприятие принимало совместно с тремя представителями французского оператора Eutelsat, который арендовал на этом космическом аппарате емкость.

О результатах конкурса указано в материалах ФГУП "Космическая связь" (ГПКС). Победитель обязуется изготовить космический аппарат в течение 26 месяцев.

Выступая на пресс-конференции по итогам 2012 г., глава ГПКС Юрий Прохоров отметил, что заявки подали четыре компании: российское ОАО "Информационно-спутниковые системы" им. академика М.Ф.Решетнева (ИСС), французские Thales Alenia Space и EADS Astrium, а также канадская MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA).

Как следует из документов ГПКС, победитель конкурса предложил самые короткие сроки изготовления – 26 месяцев. Thales Alenia Space, которая предложила создать спутник за меньшую цену – 6,029 млрд руб., намеревалась изготовить его за 33 месяца.

Процедура оценки и сопоставления конкурсных заявок проводилась комиссией 29 декабря 2012 г. В ее состав входило 12 участников, в том числе три представителя Eutelsat: руководитель отдела развития и инноваций Жак Дютронк, региональный менеджер Карен Бадалов и менеджер по космическим запускам Филипп Матон.

Как ранее сообщал ComNews, в ноябре 2012 г. ГПКС заключило контракт с компанией Eutelsat. Французский спутниковый оператор арендовал спутниковую емкость на двух строящихся космических аппаратах - "Экспресс-АМУ1" (36º в.д.) и "Экспресс-АТ2" (140º в.д.) - на весь срок их активного существования (15 лет). Общая стоимость контрактов составляет около 300 млн евро (см. новость ComNews от 2 ноября 2012 г.).

По словам главы Eutelsat Мишеля де Розена, космический аппарат "Экспресс-АМУ1" займет позицию спутника Eutelsat 36A. "Eutelsat 36A и Eutelsat 36B являются основой для спутникового телерадиовещания европейской части России, - рассказал он. - Срок активной эксплуатации Eutelsat 36A заканчивается в 2017 г. Когда "Экспресс-АМУ1" будет выведен на целевую орбиту, мы планируем перевести 36А в новую орбитальную позицию".

"Экспресс-АМУ1" – тяжелый космический аппарат, на который будет установлено до 70 транспондеров. Спутник предназначен для непосредственного вещания, в том числе в формате HD и 3D. Запуск спутника "Экспресс-АМУ1" запланирован на 2015 г. Он должен обеспечить покрытие европейской части России в Ku- и Ка-диапазонах, а также территории Африки к югу от Сахары.

До 2015 г. ГПКС планирует ввести в эксплуатацию восемь космических аппаратов среднего и тяжелого класса со сроком активного существования 15 лет. Из них четыре запуска запланированы на 2013 г.: "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2". Предприятие намерено к 2015 г. удвоить ресурс спутниковой группировки и довести его до 600 эквивалентных транспондеров, расширить зону обслуживания группировки, устранить дефицит спутниковой емкости на российском рынке, а также ввести новые услуги, включая широкополосный доступ в Интернет, телевидение высокой четкости и видео по запросу.

Источник - ГДЕ? :evil:

http://www.mediasat.net.ua/content/news_all/11309/

Express АМУ1 at 36.0 E

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 07:24
Пал Саныч
Европейский производитель EADS Astrium выиграл конкурс ГПКС на изготовление, поставку, выведение на орбиту, сдачу в эксплуатацию и поддержку спутника "Экспресс-АМУ1", который будет запущен в 2015 г. Стоимость контракта составила 6,23 млрд руб. Решение российское предприятие принимало совместно с тремя представителями французского оператора Eutelsat, который арендовал на этом космическом аппарате емкость.

О результатах конкурса указано в материалах ФГУП "Космическая связь" (ГПКС). Победитель обязуется изготовить космический аппарат в течение 26 месяцев.

Выступая на пресс-конференции по итогам 2012 г., глава ГПКС Юрий Прохоров отметил, что заявки подали четыре компании: российское ОАО "Информационно-спутниковые системы" им. академика М.Ф.Решетнева (ИСС), французские Thales Alenia Space и EADS Astrium, а также канадская MacDonald, Dettwiler and Associates Ltd. (MDA).

Как следует из документов ГПКС, победитель конкурса предложил самые короткие сроки изготовления – 26 месяцев. Thales Alenia Space, которая предложила создать спутник за меньшую цену – 6,029 млрд руб., намеревалась изготовить его за 33 месяца.

Процедура оценки и сопоставления конкурсных заявок проводилась комиссией 29 декабря 2012 г. В ее состав входило 12 участников, в том числе три представителя Eutelsat: руководитель отдела развития и инноваций Жак Дютронк, региональный менеджер Карен Бадалов и менеджер по космическим запускам Филипп Матон.

Как ранее сообщал ComNews, в ноябре 2012 г. ГПКС заключило контракт с компанией Eutelsat. Французский спутниковый оператор арендовал спутниковую емкость на двух строящихся космических аппаратах - "Экспресс-АМУ1" (36º в.д.) и "Экспресс-АТ2" (140º в.д.) - на весь срок их активного существования (15 лет). Общая стоимость контрактов составляет около 300 млн евро.

По словам главы Eutelsat Мишеля де Розена, космический аппарат "Экспресс-АМУ1" займет позицию спутника Eutelsat 36A. "Eutelsat 36A и Eutelsat 36B являются основой для спутникового телерадиовещания европейской части России, - рассказал он. - Срок активной эксплуатации Eutelsat 36A заканчивается в 2017 г. Когда "Экспресс-АМУ1" будет выведен на целевую орбиту, мы планируем перевести 36А в новую орбитальную позицию".

"Экспресс-АМУ1" – тяжелый космический аппарат, на который будет установлено до 70 транспондеров. Спутник предназначен для непосредственного вещания, в том числе в формате HD и 3D. Запуск спутника "Экспресс-АМУ1" запланирован на 2015 г. Он должен обеспечить покрытие европейской части России в Ku- и Ка-диапазонах, а также территории Африки к югу от Сахары.

До 2015 г. ГПКС планирует ввести в эксплуатацию восемь космических аппаратов среднего и тяжелого класса со сроком активного существования 15 лет. Из них четыре запуска запланированы на 2013 г.: "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2". Предприятие намерено к 2015 г. удвоить ресурс спутниковой группировки и довести его до 600 эквивалентных транспондеров, расширить зону обслуживания группировки, устранить дефицит спутниковой емкости на российском рынке, а также ввести новые услуги, включая широкополосный доступ в Интернет, телевидение высокой четкости и видео по запросу.


Сообщает:www.comnews.ru

Как всегда очередной АМ(утопленник)! Пора бы хоть название поменять!
:shock:

Re: Express АМУ1 at 36.0 E

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 10:05
astexhor
Изображение
Экспресс АМУ судя по этой картинке планировался еще давно :)

Re: Express АМУ1 at 36.0 E

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 18:34
Пал Саныч
Так у нас в РФ всегда планы с делом разнятся!!!Скольки из этих экспрессов в Тихом океане плавает!!!?

Re: Express АМУ1 at 36.0 E

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 18:35
paliha

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 17:34
paliha
Очень интересный и познавательный фильм о сборке спутника. Фигурирует как раз Astrium - http://www.youtube.com/watch?v=Y-5hJLLd9Y8

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 09:56
vgk
30 ноября 2015г – Союз ТМА-19М (№719) – Союз-ФГ – Байконур
декабрь – Ресурс-П №3 – Союз-2-1Б – Восточный 1
четвертый квартал – Экспресс-АМУ1 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 200/39 . http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... PAGEN_1=32 .

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 17:28
paliha
На каком этапе строительство? Тишина что-то...

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 23:21
Hotelkin
Насколько я помню, комплектующие идут как двойного назначения, следовательно попадающие под санкции. Если я не ошибаюсь, то даже была новость про возможные срывы запуска телекоммуникационных спутников.

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 19:51
paliha
Получится,как с Мистралями...

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 21:10
paliha
На дворе 2015.... Ииииии? Тишина???

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 21:57
Hotelkin
Я уже ответил вам на вопрос, какие еще новости вы ожидаете?

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:34
mdeejay
а какие новости вы ждете? ближе к дате запуска всё узнаем

Re: Экспресс АМУ 1

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 22:41
paliha
В том-то и дело,а будет ли запуск вообще?