Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, Вервольф, Scorpio2007, mehanik

Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение лох » 29 июн 2016, 11:07

Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

- Dreambox OS
- Dreambox APi
- Dual Core 10k DMIPS CPU
- MPEG-2 / H.264 Decoder
- H.265 Decoder UHD
- 2GB Ram
- 8GB Flash (MMC)
- Smardcard Reader
- 2x HDMI 2.0
- 3 Zoll Color LCD Display
- S/PDIF digital bitstream out
- 100/1000 Mbit/s compatible Ethernet Interface
- USB 3.0
- SD Cardreader
- Internal 2,5" Harddisk
- Common Interface СI+
- EPG Electronic Program Guide
- USB Service Port
- DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2, USALS
- Abmessung 230 mm x 187 mm x 60 mm

Изображение

На продаже ещё нет...
лох
Аватара пользователя
Заблокирован
 
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 10:36
Забанен: Бессрочно
Репутация: 628


Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение AlexPHV » 07 авг 2017, 19:29

Buratino писал(а):что пытаешься помочь троллю.


Ещё вопрос, кто из вас двоих больший тролль....
AlexPHV

 
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 09:49
Репутация: 659

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Buratino » 07 авг 2017, 20:08

Ты опять начал бредить.
Buratino
Аватара пользователя

 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 12:06
Репутация: 34

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Myshel » 07 авг 2017, 22:17

AlexPHV, но он ( этот, с пиконами), действительно насмехается. Ты ему предлагаешь ссылку на бесплатные, а он в ответ-За деньги никто не хочет. Не трать на него время зря :beer:
Formuler-1,Formuler-3,GM990,0.9m-36e,09-13e,4w,08w
Myshel

 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 15 май 2011, 21:17
Репутация: 204

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Val-777 » 08 авг 2017, 00:35

Это тот что с пиконами:

AlexPHV, но он ( этот, с пиконами), действительно насмехается. Ты ему предлагаешь ссылку на бесплатные, а он в ответ-За деньги никто не хочет. Не трать на него время зря


1. AlexPHV - спасибо за терпение и не обращай внимание на "этих"...
Спасибо что реально помог увидеть именно то что я искал в "полном пакете" - так как вся ветка там утыкана поштучными пиконами, искал именно весь пакет, и вот наконец то увидел твоими-своими глазами.
Всё пошло!!!
Спасибо огроммное именно тебе!

Буратино - держи себя в руках! Всё еще впереди!

Осталась только одна проблемка:
2. DM900+OpenATV6.0+1.19 - зависает картинка раз-два в день так что перезапуск эмулятора не помогает. Переключаешь канал и тут же все опять нормально идет несколько часов до следующего зависания.
Есть ли возможность включить автоперезапуск при зависании тюнера или канала или таки эмулятора - но хитро??
У кого нибудь такое бывает?
Тюнер будет стоять удаленно и не всегда будет доступ к нему...
Как с этим бороться? Неужели только питанием?
Val-777
Заблокирован
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 03:30
Забанен: Бессрочно
Репутация: 0

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Buratino » 08 авг 2017, 08:06

Val-777 писал(а):Буратино - держи себя в руках! Всё еще впереди!

Запасся попкорном и занял место в первых рядах.

Последний розыгрыш мне больше понравился, чем старые.
Только на жалость надо давить, на жалость. Ресивер работает у одинокой бабушки, ей даже за хлебом сходить не кому. Когда ресивер зависает, она не может смотреть свой любимый канал "Русская ночь" и сильно волнуется. Ждет у окошка, когда я приеду. Выбраться к ней могу только в выходные, в будни занят на работе.
Смотришь лох и поведется, потянется со своей помощью.
И последнее, в России говорят не тюнер, а ресивер.
Buratino
Аватара пользователя

 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 12:06
Репутация: 34

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Myshel » 08 авг 2017, 10:44

Buratino писал(а): Последний розыгрыш мне больше понравился, чем старые.

Здесь он чуток перестарался. Пишет,что когда рес зависает, помогает простое переключение каналов туда-сюда, но требует скрипт перезапуска ,,тюнера" или даже :shock: канала . А в конце вообще про передергивание питания. Шутник, однако :good:
Formuler-1,Formuler-3,GM990,0.9m-36e,09-13e,4w,08w
Myshel

 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 15 май 2011, 21:17
Репутация: 204

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Val-777 » 09 авг 2017, 13:57

Здесь технический форум или... местечко сильно начинает напоминать посиделки бабушек - лишь бы о чем... :%) :%) :%)
По делу есть что сказать товарисчи спецы?
Картинка реально зависает - через 1...12 часов
Это у всех так или только у меня на DM900 - кто нибудь может сказать что-то вразумительное - без соплей?
Val-777
Заблокирован
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 03:30
Забанен: Бессрочно
Репутация: 0

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Myshel » 09 авг 2017, 17:47

Val-777 писал(а):Здесь технический форум или..[/u]

Или. На тех. форумах выкладывают лог . По логу кто-то что-то подскажет поменять. Вы поменяете и снова лог выложите, чтобы посмотреть помогло или нет. А так..........
Хорош х..рней заниматься. А вообще-то, хоть какое-то развлечение. :beer:
Formuler-1,Formuler-3,GM990,0.9m-36e,09-13e,4w,08w
Myshel

 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 15 май 2011, 21:17
Репутация: 204

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение sergik2 » 09 авг 2017, 18:27

Val-777 писал(а):Это у всех так ,,,,,?

Конечно у всех! Это (как любят некоторые писать) коварная фирма DP специально выпустила "бракованную" модель. И все у всех купивших по всему миру зависает! :D
Достаточно вразумительный ответ? :wink:
sergik2

 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 18:38
Репутация: 610

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Buratino » 09 авг 2017, 19:25

К сожалению Dream Property не может претендовать на титул Коварная. Коварной была Dream Multi Media. Ресиверы, которой вызывали уважение у любителей спутникового ТВ. Dreamdox и сегодня востребованы, назвать их устаревшими язык не поворачивается.
Buratino
Аватара пользователя

 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 12:06
Репутация: 34

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Val-777 » 09 авг 2017, 22:57

Картинка реально зависает - через 1...12 часов
Это у всех так или только у меня на DM900 - кто нибудь может сказать что-то вразумительное...

...На тех. форумах выкладывают лог . По логу кто-то что-то подскажет поменять. Вы поменяете и снова лог выложите, чтобы посмотреть помогло или нет. А так..........


Лог пока не выкладываю чтобы не напрягать лишний раз мозги - тем более что поймать момент зависания достаточно сложно пока что. ВОПРОС ПОКА ОБЩИЙ: понятно что у всех иногда замирает на 10сек и потом продолжается,
но именно такой вариант с полным зависанием как например у меня на DM900+OpenATV6.0+1.19 и отмиранием ТОЛЬКО переключением каналов - только у меня?
Ктонить гоняет "тюнеры-ресиверы-приёмники" бОлее 1 часа...? :unknown:

Или здесь никто не пользуется CaSh? :ROFL:

P.S.
Удалось таки зацепить LOG:
Спойлер
Изображение

А вот Лог перехода на другой канал... и тут же всё ОК на часы просмотра:
Изображение
Последний раз редактировалось Гость 10 авг 2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Val-777
Заблокирован
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 03:30
Забанен: Бессрочно
Репутация: 0

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение sergik2 » 10 авг 2017, 08:18

Проблема обыденная.
Не совсем корректный конфиг, так как используется два идента:060С00 и 060А00. Из-за этого Викарду приходится "дёргать" оба и определять, с какого пойдёт.
И проблема трассы до сервера.
Но такие вопросы здесь не обсуждают.

Думаю, что и эти сообщения удалят админы, чтобы не пропагандировать нелегальный просмотр.

Вообщем, всё решаемо при корректных настройках и выборе более "удачного" (с точки зрения трассы) сервера.
sergik2

 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 18:38
Репутация: 610

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Val-777 » 10 авг 2017, 14:49

Вот это уже интересно! Спасибо.

Работа продлилась 6 часов и 3 минуты
А вот и сам переход от раб в нераб:


Может бяка здесь зарылась:
Спойлер
[filter]
name = dvb
rule = caid=0500;ident=060A00,060C00,050C00,042300,041200,032500,041700,043800,050F00;accept
rule = caid=4ae0;ident=15;ident:=0;accept
rule = caid=4ae1;ident=14;ident:=0;accept
rule = caid=0602;chid=0,11,13,18,25,27,32,4C,42,60,2F,8D,8E,91,92,9A,ffff,B,BD;accept
rule = caid=1833;ident=0;accept
rule = caid=1843;ident=0;accept
rule = caid=0B0F;ident=0;accept
rule = caid=093E;ident=0;accept
rule = caid=098C;ident=0;accept
rule = caid=0100;ident=000068;accept
rule = caid=0100;ident=0;ident:=000068;accept
rule = reject
Val-777
Заблокирован
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 03:30
Забанен: Бессрочно
Репутация: 0

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Val-777 » 10 авг 2017, 15:04

Поменял конфиг на новый - оказывается на сегодня чуть измененный от прова, и при переключении канала (1-й и 2-й) более не меняются значения (060С00 и 060А00) - всегда остается только 060С00. А вот условный третий канал - имеет всегда 060А00. Тут мне непонятно - ведь из конфига нельзя же убирать один из них..?

Для сравнения - но вроде для 36-го - тоже самое?:
Спойлер
[filter]
name = dvb
rule = caid=0500;ident=060A00,060C00,050C00,042300,041200,032500,041700,043800,050F00;accept
rule = caid=4ae0;ident=15;ident:=0;accept
rule = caid=4ae1;ident=14;ident:=0;accept
rule = caid=0602;chid=0,11,13,18,25,27,32,4C,42,60,2F,8D,8E,91,92,9A,ffff,B,BD;accept
rule = caid=1803;ident=0;accept
rule = caid=1810;ident=0;accept
rule = caid=1843;ident=0;accept
rule = caid=0B0F;ident=0;accept
rule = caid=093E;ident=0;accept
rule = caid=098C;ident=0;accept
rule = caid=0100;ident=000068;accept
rule = caid=0100;ident=0;ident:=000068;accept
rule = reject



ВЫВОД1: если б не помощь sergikа второго... Спасибо!!! Статистику отпишу позже.
ВЫВОД2: постоянно надо сверяться с провом на предмет изменений!
...закралась мысль - а не могут +ы менять на ходу 060С00 и 060А00?

P.S.
Не помогло...
sergik2: Возможно надо настраивать более тонко конфиг... но смущает что перезапуск эмулятора не помогает! Переставлять систему заново?
Последний раз редактировалось Val-777 11 авг 2017, 01:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Val-777
Заблокирован
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 03:30
Забанен: Бессрочно
Репутация: 0

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение AlexPHV » 10 авг 2017, 18:24

Val-777, те то это место для данного обсуждения - получишь дулю и ветку прикроют.
AlexPHV

 
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 09:49
Репутация: 659

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Val-777 » 11 авг 2017, 00:35

Странно... не нашел темы "про рыбу" на сайте... она здесь вообще есть?
Val-777
Заблокирован
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 03:30
Забанен: Бессрочно
Репутация: 0

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение джедай » 11 авг 2017, 07:41

Val-777 вам поскорее нужно выкинуть на помойку ваш конченный ресивер! и не лечить мозги преподобному Buratino и достопочтенному Myshel и другой братии! :punish:
джедай

 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 08:18
Репутация: 0

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Buratino » 11 авг 2017, 08:46

Val-777 писал(а):не нашел темы "про рыбу" на сайте...

Новая терминология?
С 2005 увлекаюсь спутниковым ТВ, а термин "про рыбу" слышу впервые.
Вчера сожалел, что кина больше не будет.
Ан нет.
Продолжение следует.

джедай
Вы не первый, кто предлагает это сделать. Вот только, как это выполнить физически? Ресивер то - виртуальный. Он одновременно есть и вроде бы нет. Вот до чего довела народ кибернетика.
Buratino
Аватара пользователя

 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 12:06
Репутация: 34

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение Val-777 » 11 авг 2017, 12:23

Спасибо за сопли!!! Да ребятки - неожидал что до такой степени...!
Вам какое место тюнера сфоткать ? Укажите точно - могу серийную наклейку! Могу на фоне вашего троллинга... ну не надо быть такими плохишами и так опускаться!

Про рыбу не слышали, про рыбалку тоже, вы здесь случайно проходили?
Бан: ViktorI 11 авг 2017, 13:17
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&p=2064171#p2064171. игнорирование п.п. 3.1, 3.1.1 Правил форума
Val-777
Заблокирован
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 03:30
Забанен: Бессрочно
Репутация: 0

Re: Dreambox DM 900 Ultra HD 4K

Сообщение KVO » 13 авг 2017, 00:03

Всем привет! Ресивер работает, не нарадуюсь. Но решил посмотреть фильм в 3D с внешнего hdd. Показывает, но никакого 3D нет. Подключил HDD на другой рес., все нормально 3D есть. Это что получается три дешной поддержки у него нет? имидж Egami 8
Раньше было три канала тв, смотреть было нечего, поставил спутниковое тв, стало в три тысячи раз больше смотреть нечего!?!
KVO
Аватара пользователя

 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 00:02
Репутация: 11

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100