Прибор Dr.HD 1000S

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, Scorpio2007, mehanik, Вервольф

Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 апр 2014, 13:23

Долгожданная новинка от компании Dr.HD в самом скором времени появится в продаже на российском и зарубежном рынке.

Речь идет о универсальном измерительном приборе, появление которого анонсировалось еще на прошлогодних выставках CSTB 2013 в Москве, CABSAT 2013 в Дубае, HKTDC 2013 в ГонгКонге, Canton Fair 2013 в Гуанчжоу, ABTA 2013 в Бразилии и прочих.

Подробней в обзоре sat world

Обзор и фотографии измерительного прибора Dr.HD 1000S

Схема

( Превью - увеличение по клику )

Изображение

Изображение

Изображение
========================================================

========================================================

Обзор спектра. Видео

Видео замены аккумулятора в приборе Dr.HD 1000S и Dr.HD 1000 Combo

========================================================
Ссылка на посты с последними прошивками
========================================================

satellites.xml / terrestrial.xml

Прошивка прибора через компорт

Схема

Biss.hotini

satellites.xml СНГ
terrestrial.xml СНГ

Редактор для создания (редактирования) satellites.xml для для обладателей смартфонов и планшетов на ОС Андроид

satellites.xml Европа
terrestrial.xml Европа

V1.15p

V1.28p

1.30p

1.31p
Последний раз редактировалось Grom 27 ноя 2017, 16:49, всего редактировалось 43 раз(а).
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119


Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение SmirnovSME » 24 дек 2016, 12:29

Я видимо чего то упустил ,но как я читал ранее всем кто был недоволен продолжительностью работы приборов совершенно бесплатно выдавали более совершенные батарейки. А на деле выходит что виновата прошивка . Можно ли поправить прошивку так чтоб мой Комбо работал как можно дольше я не боюсь перегрузок по питанию :D Реально на морозе подводит https://www.youtube.com/watch?v=FtR81xpjvzo проценты тают на глазах.
SmirnovSME

 
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 05 май 2016, 08:14
Откуда: Уссурийск
Репутация: 292

Сообщение Grom » 24 дек 2016, 16:51

Передам разработчикам
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re:

Сообщение veter » 25 дек 2016, 09:11

Grom писал(а):Передам разработчикам


То что на морозе очень быстро садится аккумулятор, проблема неподходящих аккумуляторов. А для того чтобы такого не возникало, следовало тестировать прибор до заказа большой партии и продаж(даже путем банального помещения тестового прибора в холодильник и морозильную камеру на длительное время).
Софтом может что и можно подправить, оптимизировать нагрузку на батарею, но это лишь второстепенные меры, скорее всего необходима замена аккумулятора на работающий в условиях отрицательных температур.
Спутниковое оборудование почтой. Интернет-магазин Dream-Box.Ru
veter

 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 22:46
Репутация: 5

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение yan7 » 25 дек 2016, 11:21

У меня нормально на морозе держит,прошивка стоит 1.28p
yan7

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 апр 2006, 10:45
Репутация: 1

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение keepon » 25 дек 2016, 18:59

Grom, В Саткоме можно заказать транзистор АО3401? И сколько стоит?
keepon

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 09:05
Репутация: 0

Re: Re:

Сообщение litvinguc » 26 дек 2016, 15:53

veter писал(а):
Grom писал(а):Передам разработчикам


То что на морозе очень быстро садится аккумулятор, проблема неподходящих аккумуляторов. А для того чтобы такого не возникало, следовало тестировать прибор до заказа большой партии и продаж(даже путем банального помещения тестового прибора в холодильник и морозильную камеру на длительное время).
Софтом может что и можно подправить, оптимизировать нагрузку на батарею, но это лишь второстепенные меры, скорее всего необходима замена аккумулятора на работающий в условиях отрицательных температур.


Ветер, здесь есть люди которые используют данный прибор с первых дней появления его на свет, я в их числе. И пока я не прошился, то этой проблемы не было и в помине. Так что дело не в замене акб, а именно в алгоритме анализа разряда и тока потребления и неверных данных, как следствие само отключение прибора с надписью "батарея разряжена".
litvinguc
Аватара пользователя

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 16:10
Откуда: Хабаровск
Репутация: 26

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Alikaga83 » 27 дек 2016, 20:58

Где можно преобрести плата кроме саткома, на сайте плтато нет в продаже :evil:
Alikaga83

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 12:49
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение nailka0005 » 30 дек 2016, 17:07

Немного лирики.
Выходя на мороз приходиться прятать прибор за пазуху. Полностью установив антенну, протянув все гайки и ослабив их, для окончательной затяжки - ТОЛЬКО тогда достаю прибор из под тёплой подмышки :D . С особой осторожностью пытаюсь попасть F-кой в гнездо на конвертере, ни дай бог коротну. Потому что, за этим следует красная карточка на экране Доктора и последующая перезагрузка прибора, на глазах сжирающая остатки тепла и заряда батареи. А что делать? :sad: По другому никак. Пришлось выработать этот алгоритм работы с Dr 1000s.
P.S. 900 был надёжный аппарат, этот по сравнению с ним тепличное устройство.
nailka0005

 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:33
Репутация: 9

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение aidosse » 06 янв 2017, 08:55

У меня прибор Dr hd 1000s хотел использовать в качестве ресивера, при просмотре через hdmi определенное время прибор отключается? питание 12в через бп, батарея отсутствует не работает
aidosse

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 13:44
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 06 янв 2017, 11:27

Потому, что в первую очередь это прибор для настройки антенн, а не ресивер. Срабатывает обычное автоотключение, как, если бы вы забыли его ввключить на крвше.
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение aidosse » 06 янв 2017, 12:59

Grom писал(а):Потому, что в первую очередь это прибор для настройки антенн, а не ресивер. Срабатывает обычное автоотключение, как, если бы вы забыли его ввключить на крвше.

А как отключить эту функцию, мне не нужен автоотключение
aidosse

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 13:44
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение MixailShulgin » 07 янв 2017, 07:11

Привет всех с Новым годом и С праздником вопрос такой снова сгорел транзистор у нас в городе нашел только вот AO3401A, Транзистор P-канал, 30В, 4А, 1.4Вт, 0.050Ом [SOT23] только такой вопрос Grom и всем кто паял такой транзистор вместо заводского ? подходи ли ? и нужно если подходит впаять один или два один на один бутербродом ?Жду ответ !
MixailShulgin

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:22
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 07 янв 2017, 09:30

Подойдет. Можно парой ставить даже. Ножка к ножке "бутером"
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение MixailShulgin » 08 янв 2017, 13:14

Спасибо за ответ не обращай GROM на негатив покупая любую вещь авто прибор жилье всегда найдутся и минусы сколько людей столько и мнений !Заказал жду !
MixailShulgin

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:22
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение malalar » 09 янв 2017, 18:59

Grom здраствуйте подскажите пожалуйста у меня прибор Dr.Hd 1000s выдает ошибку lnb-error 2 что мне делать
malalar

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 18:50
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 янв 2017, 20:57

malalar, Очень мало информации, а причин может быть несколько. Нужно проверять.
Давайте его в Сервис, проверим, восстановим. :beer:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение malalar » 10 янв 2017, 02:54

Я живу в Казахстане тут сервиса нет и еще подключаешь к лнб он не видет проверяли питание нет
malalar

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 18:50
Репутация: 0

Сообщение malalar » 10 янв 2017, 05:38

Может что то сгорело если да то пожалуйста подскажите пожалуйста что поменять чтобы питание на головку пошло Спасибо
malalar

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 18:50
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 10 янв 2017, 08:45

Ну тогда для начала нужно через Ком порт залить 1.12р и проверить напряжение вертикалки и горизонталки
Если его нет, очевидно, сдох шим
Если питание головки не отключается или его нет вовсе, значит транзистор.

Далее крайне рекомендуется в сервисе квалифицировано разобрать, перепаять и собрать, а то самому, если нет соответствующей квалификации, можно и делов наделать еще и вдогонку :unknown:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Сообщение malalar » 10 янв 2017, 09:39

Подскажите пожалуйста какой именно транзистор
malalar

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 18:50
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100