Прибор Dr.HD 1000S

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, Scorpio2007, mehanik, Вервольф

Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 апр 2014, 13:23

Долгожданная новинка от компании Dr.HD в самом скором времени появится в продаже на российском и зарубежном рынке.

Речь идет о универсальном измерительном приборе, появление которого анонсировалось еще на прошлогодних выставках CSTB 2013 в Москве, CABSAT 2013 в Дубае, HKTDC 2013 в ГонгКонге, Canton Fair 2013 в Гуанчжоу, ABTA 2013 в Бразилии и прочих.

Подробней в обзоре sat world

Обзор и фотографии измерительного прибора Dr.HD 1000S

Схема

( Превью - увеличение по клику )

Изображение

Изображение

Изображение
========================================================

========================================================

Обзор спектра. Видео

Видео замены аккумулятора в приборе Dr.HD 1000S и Dr.HD 1000 Combo

========================================================
Ссылка на посты с последними прошивками
========================================================

satellites.xml / terrestrial.xml

Прошивка прибора через компорт

Схема

Biss.hotini

satellites.xml СНГ
terrestrial.xml СНГ

Редактор для создания (редактирования) satellites.xml для для обладателей смартфонов и планшетов на ОС Андроид

satellites.xml Европа
terrestrial.xml Европа

V1.15p

V1.28p

1.30p

1.31p
Последний раз редактировалось Grom 27 ноя 2017, 16:49, всего редактировалось 43 раз(а).
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119


Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение litvinguc » 21 янв 2017, 11:40

версия 1.27 после заливки, было красное окно. Поменял транзистор. Пользовался 2 месяца. Сегодня допустил оплошность. Нарушил "ПРАВИЛО" подключения прибора к конвертору. А именно сперва провода, потом питание прибора. Хватило одного неуклюжего касания Fразъёмом гнезда прибора и усё, опять красный экран смерти. У Гром спрашивали, реализована ли защита в последних версиях прошивки, на что он лично моё мнение ответил неуверенно и расплывчато, а именно " Да, но я бы не экспериментировал" . Ну как же так уважаемый Гром. Одно касание и опять в утиль. Мой доктор 900 s у меня уже и не помню сколько лет, я им кз тестирую в кабеле, так как он пишет сразу "кз в кабеле" а эта новинка дохнет. И в машине мой 900s валяется в морозы и не просит его зарядить через 10 минут. Правильно вам Koi пишет сырой прибор и за такое время ничего не решено. Почему люди должны лопатить всю ветку в поисках разрозненных обрывков схем, в шапку трудно выложить всё и разом? Боитесь без работы остаться?
Ранее я у вас спрашивал. Есть версия прошивки которая уже показывает соотношение сигнал\шум, но не обращает внимание на паленый (подгоревший транзистор) как в самой первой версии. А позволит работать на вздутом?
Мне работать надо, а не с паяльником сидеть.
По поводу отправки прибора в ваш сервис. Посчитайте доставку с Хабаровска (ваши требования курьером к вам и курьером от вас) делают её поистине золотой, за замену транзистора ценой 2.5 рубля (я по такой цене купил).
litvinguc
Аватара пользователя

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 16:10
Откуда: Хабаровск
Репутация: 26

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 21 янв 2017, 13:14

Так ссылка на пост со схемой в шапке. :unknown:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение lelik73 » 21 янв 2017, 13:53

Поставь два транзистора бутербродом и будет счастье у меня по рекомендации дружище Грома :beer: :beer: стоит пока вопросов небыло
lelik73

 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:32
Предупреждения: 1
Репутация: 187

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение MixailShulgin » 23 янв 2017, 19:55

Grom периодически сам по себе прибор перезагружается и мерцает экран лечу просто перегрузкою прибора в чем может проблема ?
MixailShulgin

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:22
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 23 янв 2017, 20:33

MixailShulgin, прошивка какая? Настройки свои? Сброс делали?
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение satxtreme » 24 янв 2017, 01:28

lelik73 писал(а):Поставь два транзистора бутербродом
у меня тоже стояло, но при очередном КЗ.... бутерброд пришлось менять...ps если бы знал ранее о таком косяке с КЗ, никогда бы не купил эту хрень! :beer: Главное достоинство любого прибора, - это надежность!
Openbox AS4K CI
satxtreme

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 23:09
Репутация: 23

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение videolamer » 24 янв 2017, 14:56

MixailShulgin писал(а):Grom подскажи пожалуйста заряжать батарею надо при отключенном приборе или выключенном Ползунок On или Off !? Просто когда выключен и зарядка включена то он все равно включается и при зарядке иногда перегружается это нормально у меня стоит еще стара прошивка 1.13.V Просто боюсь как то перепрошивать начнут глюки появлятся !
Ползунок On = зарядка.
videolamer

 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 14:43
Репутация: 24

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 24 янв 2017, 18:17

Пришла новая партия аккумуляторов на базе 18650 Панасоников.
Подходят для Dr.HD 1000S и, если подрезать "ушки" по линии, для Dr.HD 1000Combo

При замене аккумулятора самостоятельно важно подрезать кусачками ножки от лед шкалы и инфракрасного сенсора - они могут прорезать синюю изоляцию и коротнуть на землю!



Чтобы выкусить ножки, удобнее будет сначала снять донышкo, выкрутив 4 болта, далее сдвигая донышко, нужно его аккуратно убрать



Для Combo "ушки" откусываются, иначе крышка не закроется и батарея будет торчать.

http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Alikaga83 » 24 янв 2017, 20:23

А новые плата поступили в продажу?
Alikaga83

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 12:49
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение lelik73 » 25 янв 2017, 08:12

Гром дружище Доброго Дня!!! сколько будет стоить этот аккумулятор для 1000S? :beer: :beer: :beer:
lelik73

 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:32
Предупреждения: 1
Репутация: 187

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 25 янв 2017, 12:16

lelik73, приветствую! 2300р.
Аккумуляторная батарея для Dr.HD 1000S/Combo

В Саткоме можно заменить бесплатно. Оплачивается только стоимость аккумулятора :beer:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение lelik73 » 25 янв 2017, 12:20

Понял огромное Спосибо!!!! :beer: :beer: :beer:
lelik73

 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:32
Предупреждения: 1
Репутация: 187

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Alikaga83 » 25 янв 2017, 19:51

Grom я насчёт плата что вы молчите непишите ! :evil:
Alikaga83

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 12:49
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 25 янв 2017, 20:23

Нет информации.
Вам же ее заменили, но вас не устроило...
Последний раз редактировалось Grom 25 янв 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Ruslah » 25 янв 2017, 21:10

Grom писал(а):Пришла новая партия аккумуляторов на базе 18650 Панасоников.

А в чем преимущество этих батарей? Они лучше работают на морозе?
Или просто на запас/замену тем, у кого сдохла штатная батарея?
Все нормально, деньги есть!
А вы там держитесь!
Ruslah
Аватара пользователя

 
Сообщения: 12249
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 21:58
Откуда: Ульяновск/Москва
Репутация: 749

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 25 янв 2017, 21:33

Лучшие аккумуляторы на рынке у Панасоник. Японское качество никто не отменял.
Высокая стабильность качества и параметров.
Высокое качество сборки
Они не литий полимерные, а литий ионные
Oчень долгий срок службы
Отличная балансировка
Емкость 3400
Выше пусковые токи
ОТК при сборке.
Не текут
Не вздуваются
Легко вставлять и лучше фиксируются в корпусе
Батарея подходит сразу в обе модели по формфактору
Ремонтопригодность для тех, кто удален от мегаполисов
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 27 янв 2017, 14:25

http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Сообщение sherzod85 » 28 янв 2017, 19:43

Привет гром! В моем приборе (dr hd 1000s) шим сгорел и показал постоянно 6-7 вольт и я менял шимку посе этого напряжение поднялась до 25в (это много?) Стабилизации шимки служивает транзистор q22(ss8050) на горизонталке на базе транзистора должана поступать импульс чтоб снизить напр. до 14 и более вольт ( и нету этого импульса как его проверить есть схема??) Помогите можалуста...
sherzod85

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 20:35
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 28 янв 2017, 20:12

sherzod85, очевидно сдохла обвязка у шима, поэтому и выдает 25В
Порвали где-то петлю обратной связи
Должно быть 14В, а если в горизонталку вклчить, то 19В
25В - это разрыв дорожки от цепи обратной связи . Там делитель из резисторов.Схему выкладывали (ссылка в шапке)

Надеюсь, эти 25В не подпалили ничего на выходе
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2226
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение MixailShulgin » 28 янв 2017, 20:33

Grom прошивка самая последняя !Сброс делал! Настройки все по умолчанию добавил несколько транспондеров в базе и удалил старые на одном спутнике !Не часто конечно но бывает или перегрузится или просто начинает мерцать экран симптомы мерцания по секундно экран загорелся тут же потух !Вот как то так .
MixailShulgin

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:22
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100