Прибор Dr.HD 1000S

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, Вервольф, Scorpio2007, mehanik

Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 апр 2014, 13:23

Долгожданная новинка от компании Dr.HD в самом скором времени появится в продаже на российском и зарубежном рынке.

Речь идет о универсальном измерительном приборе, появление которого анонсировалось еще на прошлогодних выставках CSTB 2013 в Москве, CABSAT 2013 в Дубае, HKTDC 2013 в ГонгКонге, Canton Fair 2013 в Гуанчжоу, ABTA 2013 в Бразилии и прочих.

Подробней в обзоре sat world

Обзор и фотографии измерительного прибора Dr.HD 1000S

Схема

( Превью - увеличение по клику )

Изображение

Изображение

Изображение
========================================================

========================================================

Обзор спектра. Видео

Видео замены аккумулятора в приборе Dr.HD 1000S и Dr.HD 1000 Combo

========================================================
Ссылка на посты с последними прошивками
========================================================

satellites.xml / terrestrial.xml

Прошивка прибора через компорт

Схема

Biss.hotini

satellites.xml СНГ
terrestrial.xml СНГ

Редактор для создания (редактирования) satellites.xml для для обладателей смартфонов и планшетов на ОС Андроид

satellites.xml Европа
terrestrial.xml Европа

V1.15p

V1.28p

1.30p
Последний раз редактировалось Grom 05 апр 2017, 20:57, всего редактировалось 42 раз(а).
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 114


Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 14 апр 2014, 12:57

Еще немного фоток

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 114

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение mdeejay » 14 апр 2014, 13:41

давайте уже скорее на продажу
ini-1000 - 90E, 85Е, 76,5E, 75E, 56E, 55E (BH 2.1.7)
SML-482HD Base + MAG250 - IPTV Ростелеком (GPON Eltex NTP-RG-1402G(C)-(W)) - СФО
mdeejay
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 05:19
Откуда: Россия
Репутация: 385

Сообщение ДенЯ » 27 апр 2014, 08:10

Да, пожалуй, что самый приемлемый прибор. И никаких лишних слотов, как на x-finder.
LG42LA620V-ZA/GSE501-GSC591/36°Е,46°Е,55°Е,60°Е,75°Е,85,2°Е,90°E
ДенЯ
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 03:09
Репутация: 75

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Vladislav31 » 01 май 2014, 13:09

Пред заказ открыли в саткоме.
Правда цена не известна.

http://www.sat.com.ru/universalnyy-izme ... -predzakaz
AirKit Smartcard Splitter -> Sezam Marvel (EGAMI), Dr. HD F16, DR. HD F15
Vladislav31
Аватара пользователя

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 14:20
Откуда: Москва-Калуга
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение mdeejay » 01 май 2014, 14:31

Grom, проверьте с какими потоками прибор работает в DVB-S и DVB-S2

например ABS-2 75E
10985 H 35007 3/4 DVB-S2 8PSK
11045 H 44922 5/6 DVB-S QPSK

Yamal 201/300K 90E
10965 V 1024 7/8 DVB-S QPSK
11685 H 2020 3/4 DVB-S2 8PSK

Заранее благодарен!
ini-1000 - 90E, 85Е, 76,5E, 75E, 56E, 55E (BH 2.1.7)
SML-482HD Base + MAG250 - IPTV Ростелеком (GPON Eltex NTP-RG-1402G(C)-(W)) - СФО
mdeejay
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 05:19
Откуда: Россия
Репутация: 385

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение videolamer » 01 май 2014, 15:40

Как шустро лочит сигнал прибор? Например в сравнении с fas...
videolamer

 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 14:43
Репутация: 24

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 02 май 2014, 16:28

delete
Последний раз редактировалось Grom 02 май 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 114

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение mdeejay » 02 май 2014, 16:58

Grom, а 75Е? :cry:
ini-1000 - 90E, 85Е, 76,5E, 75E, 56E, 55E (BH 2.1.7)
SML-482HD Base + MAG250 - IPTV Ростелеком (GPON Eltex NTP-RG-1402G(C)-(W)) - СФО
mdeejay
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 05:19
Откуда: Россия
Репутация: 385

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 02 май 2014, 18:24

videolamer писал(а):Как шустро лочит сигнал прибор? Например в сравнении с fas...

Достаточно шустро - 10 раз в секунду и можно обновление шкал выводить быстрее, если окажется что этого маловато, что маловероятно :good:

mdeejay писал(а):Grom, проверьте с какими потоками прибор работает в DVB-S и DVB-S2

например ABS-2 75E
10985 H 35007 3/4 DVB-S2 8PSK
11045 H 44922 5/6 DVB-S QPSK!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все каналы с ТР на новом спутнике показывали без малейших фризов.

mdeejay писал(а):Yamal 201/300K 90E
10965 V 1024 7/8 DVB-S QPSK
11685 H 2020 3/4 DVB-S2 8PSK
Заранее благодарен!


Сигнала на 10965 V 1024 7/8 DVB-S QPSK не было, но нашел идентичный ТР на 60Е. Ниже фотки с 11685 H 2020 3/4 DVB-S2 8PSK с 90Е и 10970 V 978

60Е 10970 V 978 DVB S

Изображение
Изображение
Изображение

90Е 11685 H 2020 DVB S2

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ТР со скоростью 1024 не ловится и отсутствует в спектре (90E 10965 V 1024 DVB S )

Изображение
Изображение
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 114

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение videolamer » 06 май 2014, 14:48

Ну, чтож.. В принципе не плохо. Честно говоря, уже устал от барахла, хочется нормальный прибор для настройки, чтоб и цена приемлемая и качество прибора на уровне, не важно как он выглядит снаружи. Мой последний прибор ProfSF 610, цена не дорогая, реклама в интернете сделали свое дело, приобрел и пожалел, лочит сигнал идеально и быстро, хоть глаза закрывай, но настроить на максимум просто невозможно с этим прибором, шкалы не информационны... Если после настройки подключить ресивер, то можно довести сигнал по ресиверу дополнительно и максимально, так что прибор годится только для ловли сигнала и все. Недавно случай был, полезли на крышу дома перенастраивать тарелку на 85.2 континент, по прибору настроил тарелку, вроде все в норме сигнал по прибору вывел максимально на 87%. Проверил остальные частоты, все в норме. Спустились вниз, отсканировали на ресивере весь континент и в итоге сигнал по ресиверу 90%, но каналы на некоторых трансах подсыпают, не смотря на то, что сигнал устойчивый 90%, пришлось лезть на крышу с ресивером и перестраивать чашку по ресиверу.... Что за мистика не пойму. Тот, кто пишет в соседней ветке, что этот прибор ProfSF 610 супер, а fas отправляется на помойку, тот никогда не настраивал антенну идеально. Есть возможность взять OpenBox SF51, урезанную версию OpenBox SF50. Теперь вот думаю, может дождаться выхода продаж Dr.HD 1000S? Мне в принципе нужно в приборе, быстрый лок, и нормальная шкала для нормальной настройки тарелки на спутник.
videolamer

 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 14:43
Репутация: 24

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение uriy555 » 09 май 2014, 07:17

Grom писал(а):
ТР со скоростью 1024 не ловится и отсутствует в спектре (90E 10965 V 1024 DVB S )


Ради спортивного интереса достал своего старичка и за пару минут залочил 90-й и посмотрел спектр.. :)
Последний раз редактировалось uriy555 13 ноя 2015, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
uriy555

 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 23:24
Откуда: Ростов
Репутация: 45

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 май 2014, 09:00

Молодец! :wink: Однако, вы не учли один факт. ТР с Ямала не принялся не потому, что прибор его не может принять, а потому, что в Минске на 90 см этот ТП не виден.
Собственно поэтому и был показан идентичный пример приема с 60Е
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 114

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение uriy555 » 09 май 2014, 09:29

Grom писал(а):Молодец! :wink: Однако, вы не учли один факт. ТР с Ямала не принялся не потому, что прибор его не может принять, а потому, что в Минске на 90 см этот ТП не виден.
Собственно поэтому и был показан идентичный пример приема с 60Е



У меня тоже на 90см сигнала нет, только спектром вижу. Согласен сложный…
uriy555

 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 23:24
Откуда: Ростов
Репутация: 45

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение videolamer » 12 май 2014, 14:16

Как появится в продаже дайте знать. Хотя думаю цена будет неоправданно дорогая за приборчик.. :)
videolamer

 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 14:43
Репутация: 24

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 12 май 2014, 14:28

Обязательно дам знать.
Что касается цены, то открою вам БОЛЬШУЮ тайну. Только никому не говорите! :beer:
Выше в этой теме уже озвучивали цену :wink:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 114

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение videolamer » 12 май 2014, 15:24

Grom писал(а):
mdeejay писал(а):а цена?

По предварительной информации в пределах 200$ :beer:

Я видел этот пост, но в пределах 200 пока ничего не говорит. Окончательно цена не установлена.
videolamer

 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 14:43
Репутация: 24

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение mare » 18 май 2014, 08:31

Эти приборы появились в Дейре в ОАЭ . Цена розничная там 190 у.е . Так что - не думаю, что у нас они будут стоит в пределах 200 . Это мое мнение .
mare

 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 21 июл 2005, 02:18
Репутация: 8

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение videolamer » 21 май 2014, 11:40

Чуть раньше бы предупредили, товарищ был в ОАЭ... :sad:
videolamer

 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 14:43
Репутация: 24

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение boroda » 21 май 2014, 12:56

mare писал(а):Эти приборы появились в Дейре в ОАЭ . Цена розничная там 190 у.е . Так что - не думаю, что у нас они будут стоит в пределах 200 . Это мое мнение .

http://www.hdmaster.by/product/yniversa ... 1000s.html
будут тут меньше 300$, через неделю)))
boroda
Аватара пользователя

 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 15:17
Предупреждения: 1
Репутация: 29

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение olekov » 27 май 2014, 13:37

boroda писал(а):
mare писал(а):Эти приборы появились в Дейре в ОАЭ . Цена розничная там 190 у.е . Так что - не думаю, что у нас они будут стоит в пределах 200 . Это мое мнение .

http://www.hdmaster.by/product/yniversa ... 1000s.html
будут тут меньше 300$, через неделю)))


гм, нет их в Дейре, ожидаются в РФ не ранее середины июня у официала
olekov

 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 16:39
Репутация: 22

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100