Прибор Dr.HD 1000S

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, Вервольф, Scorpio2007, mehanik

Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 апр 2014, 13:23

Долгожданная новинка от компании Dr.HD в самом скором времени появится в продаже на российском и зарубежном рынке.

Речь идет о универсальном измерительном приборе, появление которого анонсировалось еще на прошлогодних выставках CSTB 2013 в Москве, CABSAT 2013 в Дубае, HKTDC 2013 в ГонгКонге, Canton Fair 2013 в Гуанчжоу, ABTA 2013 в Бразилии и прочих.

Подробней в обзоре sat world

Обзор и фотографии измерительного прибора Dr.HD 1000S

Схема

( Превью - увеличение по клику )

Изображение

Изображение

Изображение
========================================================

========================================================

Обзор спектра. Видео

Видео замены аккумулятора в приборе Dr.HD 1000S и Dr.HD 1000 Combo

========================================================
Ссылка на посты с последними прошивками
========================================================

satellites.xml / terrestrial.xml

Прошивка прибора через компорт

Схема

Biss.hotini

satellites.xml СНГ
terrestrial.xml СНГ

Редактор для создания (редактирования) satellites.xml для для обладателей смартфонов и планшетов на ОС Андроид

satellites.xml Европа
terrestrial.xml Европа

V1.15p

V1.28p

1.30p
Последний раз редактировалось Grom 05 апр 2017, 20:57, всего редактировалось 42 раз(а).
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115


Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение uriy555 » 28 июл 2014, 19:42

Grom писал(а): Как правило беры и меры в бытовых установках никого даже не интересуют


Еще как интересует основа в этой кухни это MER и preBER… :)
uriy555

 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 23:24
Откуда: Ростов
Репутация: 45

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение студент » 28 июл 2014, 22:51

Grom писал(а): возможность настройки эфирки в приборе есть, но по принципу, зачем переплачивать за ненужное.

Я как понял,то прибор получился наполовину кастрированым. А жаль. Я лично надеялся на полноценный т.е. 2 в 1. Буду пока пользоваться опеном 55.
VU+DUO2, U510.
студент

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 22:14
Откуда: сараево
Репутация: 33

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 28 июл 2014, 23:03

студент писал(а):Я как понял,то прибор получился наполовину кастрированым

Разве? Сравнили прибор, который стоит дороже и не может даже того, что может 1000S? Интересная логика...
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение valeri4024 » 28 июл 2014, 23:54

Мы ждали в этом ценовом сегменте аналогичных функций , сравнимых с OPENBOX SF-120 . Ну по крайней мере я лично этого ожидал . Раз заявлен Т2 , так уж сделайте его ну по крайней мере аналогичным . Без констеляционной диаграммы , значений MER и BER , я бы особо не писал про поддержку Т2 . :wink:
И кстати под Т2 в РФ выделен еще и метровый диапазон с 6-12 каналы . Мне трудно спорить с представителем , т.к. в руках прибор не держал . И все вышеуказанное там будет реализовано . :beer:
Кое что продаем здесь http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=47912&p=1434387#p1434387
valeri4024
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 17:52
Откуда: Калуга и область
Репутация: 2770

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 29 июл 2014, 09:22

Очень и очень рекомендую обратить внимание на это сообщение

Grom писал(а):на крыше с разрядившимся аккумулятором ну никак не остаться. Аппарат работает и с подключенным антенным кабелем питаясь от ресивера. Так он и заряжается и работает.
:Yahoo!: :beer: :wink:

Если вы установщик, то это более, чем удобно. Согласитесь.
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение diletant » 29 июл 2014, 09:29

Grom писал(а):с подключенным антенным кабелем

А если установка производится впервые и на крыше вообще еще нет никаких кабелей :pardon:
diletant

 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 19:57
Откуда: Кировская обл.
Репутация: 416

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 29 июл 2014, 09:34

Ну тогда уж сам Бог велел зарядить устройство и только потом лезть на крышу. :unknown:
Беспроводную зарядку еще не выдумали :wink:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 30 июл 2014, 12:56

Прошивка для прибора DrHD1000S_V1.07_2014.07.30_CIS

Скачать

Oбновление рекомендовано к использованию
Доработки коснулись режима шкал и настройки на слух

P.S. Процесс обновления прошивки очень прост и интуитивно понятен. Закидываем разархивированный файл на USB накопитель, подключаем его к прибору и в соответствующем пункте в меню (прошивка) жмем ОК и соглашаемся с обновлением
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 31 июл 2014, 14:36

Утилита для загрузки прошивки через компорт прибора, если он не включается после сбоя прошивки через усб

Скачать
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение diletant » 31 июл 2014, 14:48

Grom писал(а):если он не включается после сбоя прошивки через усб
И такое бывает :shock:
diletant

 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 19:57
Откуда: Кировская обл.
Репутация: 416

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение valeri4024 » 31 июл 2014, 15:02

Grom писал(а):Утилита для загрузки прошивки через компорт прибора, если он не включается после сбоя прошивки через усб

А компорт тоже выведен у прибора ?
Кое что продаем здесь http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=47912&p=1434387#p1434387
valeri4024
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 17:52
Откуда: Калуга и область
Репутация: 2770

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 31 июл 2014, 15:49

diletant, это же техника. Заметьте, большинство ресиверов и приборов обновляются с USB, но имеют альтернативную возможность прошивки через Com порт. И это правильно. Все может быть. В основном, сбой при прошивке по USB бывает именно из-за самих USB накопителей. Не оставлять же владельцев оборудования без аппарата только потому, что у них была глючная флешка... Каждый уважающий себя производитель обязан учитывать возможные сбои при обновлении с накопителей и представлять возможность прошиваться так же с ком порта.

valeri4024, на приборе есть разъем mini jack RS 232. Так же все необходимое есть в комплекте, так, что не беспокойтесь :good:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение valeri4024 » 31 июл 2014, 15:55

Grom писал(а):valeri4024, по аналогии с HotCake HD. Т.е. очень легко можно его подключить

Т.е. через разьем типа наушников ? И кабель в комплекте ? Тогда отлично . :good: Многие не понимают , что через компорт можно поднять любой рес . А вот если по USB прошивка пошла криво , то только через JTAG .
Кое что продаем здесь http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=47912&p=1434387#p1434387
valeri4024
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 17:52
Откуда: Калуга и область
Репутация: 2770

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение medvedik » 31 июл 2014, 15:57

У Dr.HD 1000 ,COM порт выведен на панель и шнур 3.5 джек на COM порт в комплекте.
На самом деле приборчик годный !
Единственно что огорчает это ссылка на так называемый обзор в первом посте этой темы, ну ахинея же написана :evil:
Последний раз редактировалось medvedik 31 июл 2014, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
medvedik

 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 08:13
Репутация: 128

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 31 июл 2014, 15:59

valeri4024 писал(а):Т.е. через разьем типа наушников ?

Конечно! :good: :beer:

valeri4024 писал(а):Многие не понимают , что через компорт можно поднять любой рес ..

Да, поэтому меня тоже очень озадачил вопрос diletant-а :unknown:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение nailka0005 » 01 авг 2014, 08:41

Ложка дёгтя от меня! По сравнению с 900s лочит сигнал хуже. звуковой сигнализатор пищит в одном тоне. прошил через юсб... тональность поменялась, появилась зависимость от уровня сигнала, запишем это в +. НО пропала зарядка. питание подключаю, иконка батареи высвечивается на экране, а индикатор зарядки не загорается, через какое то время прибор уходит в сон и зарядка прекращается!!!! всю ночь простоял на зарядке 15 % всего, да и те тают на глазах. прежний прибор был по этому показателю намного лучше. и у 900S на экране сразу отображались BER и орбитальная позиция спутника. со звуком трабл - при смене экранов то отключается, то зависает на одном уровне, напрягает жутко. через RS232 шить пока негде. прошивка взята с сайта саткома. кто шился и как? отпишитесь!!! первые впечатления не АЙС...
nailka0005

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:33
Репутация: 9

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 01 авг 2014, 09:23

По сравнению с 900s лочит сигнал хуже

- Субъективное суждение, я так не считаю. Покажите это на примерах

звуковой сигнализатор пищит в одном тоне

- Нужно прошить новым ПО и продолжить радоваться жизни :beer:

НО пропала зарядка. питание подключаю, иконка батареи высвечивается на экране, а индикатор зарядки не загорается, через какое то время прибор уходит в сон и зарядка прекращается!!!! всю ночь простоял на зарядке 15 % всего, да и те тают на глазах.

- Для того, чтобы батарея заряжалась нужно не забывать про положения переключателя BATTERY. если батарея отключена, заряжаться не будет. Вы, видимо, еще не до конца в нем разобрались ;)

прежний прибор был по этому показателю намного лучше.

Не верно. Как раз хуже. Емкость батареи у старой модели гораздо меньше, отсутствовал переключатель батареи и если прибором не пользовались, то через месяц происходил полный саморазряд (в новой модели саморазряда нет, можно отключить батарею и включить через год) Старый прибор имел проблемы с подключением зарядки к прикуривателю и не умел заряжаться от ходовых 12В блоков питания, новый умеет и беспроблемный

у 900S на экране сразу отображались BER и орбитальная позиция спутника.

- Там отображалось попеременно и не все, новый прибор имеет более полный вывод всех параметров. Вы просто его не освоили еще ...
со звуком трабл - при смене экранов то отключается, то зависает на одном уровне, напрягает жутко.

- Этот баг поправим. Пока предлагаем отключить звук при смене меню :beer:

через RS232 шить пока негде

- На современных компьютерах нет ком портов, но подойдет любой usb-com переходник. Но зачем? Этот способ для восстановления убитого прибора, - допусим отключили питание во время прошива или еще какой сбой....
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 01 авг 2014, 09:30

valeri4024 писал(а): А вот если по USB прошивка пошла криво , то только через JTAG .

Неверно
В приборе имеется вечный (нестираемый) компорт загрузчик, поэтому джитаг нам просто не нужен :good: :Yahoo!:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение diletant » 01 авг 2014, 09:31

Grom писал(а):Да, поэтому меня тоже очень озадачил вопрос diletant-а
Я ведь не этим Вас озадачил!Я спросил:"Бывает что-ли такое,что при прошивке через юсб бывают траблы?"А против прибора ничего не имею,был у меня DR.HD900S,нормальный был прибор,заменил его на Опенбокс SF-50 только когда пошли заявки на установки с трансляцией DVB-S2.
diletant

 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 19:57
Откуда: Кировская обл.
Репутация: 416

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 01 авг 2014, 09:47

diletant писал(а):Я ведь не этим Вас озадачил!Я спросил:"Бывает что-ли такое,что при прошивке через юсб бывают траблы?".

Grom писал(а): допусим отключили питание во время прошива или еще какой сбой....

т.е., так сказать, на всякий случай! :good:

Страна у нас большая и смысла в пересылках товара в сервис, только лишь для восстановления прошивки нет. Лучше все сделать на месте и самостоятельно, никакого спец оборудования не нужно.
Да и цена вопроса - ноль :good:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], LEONID, mrbigdev и гости: 6


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100