Прибор Dr.HD 1000S

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, Вервольф, Scorpio2007, mehanik

Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 апр 2014, 13:23

Долгожданная новинка от компании Dr.HD в самом скором времени появится в продаже на российском и зарубежном рынке.

Речь идет о универсальном измерительном приборе, появление которого анонсировалось еще на прошлогодних выставках CSTB 2013 в Москве, CABSAT 2013 в Дубае, HKTDC 2013 в ГонгКонге, Canton Fair 2013 в Гуанчжоу, ABTA 2013 в Бразилии и прочих.

Подробней в обзоре sat world

Обзор и фотографии измерительного прибора Dr.HD 1000S

Схема

( Превью - увеличение по клику )

Изображение

Изображение

Изображение
========================================================

========================================================

Обзор спектра. Видео

Видео замены аккумулятора в приборе Dr.HD 1000S и Dr.HD 1000 Combo

========================================================
Ссылка на посты с последними прошивками
========================================================

satellites.xml / terrestrial.xml

Прошивка прибора через компорт

Схема

Biss.hotini

satellites.xml СНГ
terrestrial.xml СНГ

Редактор для создания (редактирования) satellites.xml для для обладателей смартфонов и планшетов на ОС Андроид

satellites.xml Европа
terrestrial.xml Европа

V1.15p

V1.28p

1.30p
Последний раз редактировалось Grom 05 апр 2017, 20:57, всего редактировалось 42 раз(а).
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115


Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение каон » 01 авг 2014, 09:58

жду этот прибор уже неделю как появиться--- продам прибор GI xFinder год игрался
каон

 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 14:38
Репутация: 1

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 01 авг 2014, 10:10

Первую партию раскупили. Уже на подходе вторая :good:

каон писал(а):продам прибор GI xFinder год игрался

Потом, если будет удобно, опишите плюсы и минусы обоих. :beer: Интересно знать мнения и наблюдения и пожелания реальных установщиков потому, что все это вполне возможно учесть в новых моделях и обновлении софта. Ведь 1000S получился как раз именно как доработка 900-го но на совершенно новом уровне. Так же мы принципиально не стали идти по пути увеличения размеров :good:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 01 авг 2014, 11:30

Новая прошивка DrHD1000S_V1.08_2014.08.01_CIS

исправлено
- автовыключение настройки "на слух" при смене режима
- исправлен баг зависания в каком то меню
- новая (Полная) база спутников и частот

:good:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение source » 01 авг 2014, 11:59

uriy555 писал(а):...
У меня тоже на 90см сигнала нет, только спектром вижу. Согласен сложный…

А я недавно подстраивал этим прибором людям тарелочку на 36Е и был приятно удивлен. Выяснил прибором по спектру, что конвертор какой-то кривой стоит. Было видно, что начало и конец спектра завалены сильно. Причем в середине, вроде, и есть спектр, но не лочит нифига всех частот. Но что самое интересное - при переключении в режим констелляции на таких частотах было видно весьма херовое созвездие, что озночало, что все-таки чета есть, но сильно искажено! Поменял конвертор и все стало хорошо.

По поводу настройки эфирки. Уже один раз настраивал по этому-же прибору. Все отлично получилось по спектру сделать, только усиление надо на максимум поднять.
source

 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 11:35
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение mazurik » 01 авг 2014, 12:13

Потом, если будет удобно, опишите плюсы и минусы обоих.

Имею старый Промакс, GI xFinder, Dr.HD 900 и щас купил 1000.
GI xFinder - дорогой, тяжелый и быстро дохнет батарея. Пришлось его купить, т.к. 1000 ждали оооочень долго. Его анонсировали еще на прошлом цстб.
mazurik

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 21 июл 2006, 09:07
Репутация: 4

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение nailka0005 » 01 авг 2014, 19:23

Для того, чтобы батарея заряжалась нужно не забывать про положения переключателя BATTERY. если батарея отключена, заряжаться не будет. Вы, видимо, еще не до конца в нем разобрались
Зря Вы считаете своих оппонентов мягко говоря :fool: ... Прибор не заряжается. что делать ума не приложу. Сделал всего одну установку, ещё на стоковой прошивке. после чего прошился DrHD1000S_V1.07_2014.07.30_CIS. Индикатор зарядки потух!!! Прошил следующей. думал дело в проше. те же яй..а, только вид сбоку. Буду отправлять обратно. батарея действительно таяла прямо на глазах. 3 года пользовался Dr HD 900S, прекрасный аппарат. полгода был перерыв в работе, подзаряжал раз в 2 месяца. до сих пор хватает на 5 установок в день!!! Этот похоже имеет дефект. Что делать? прибор не вскрывал. другой не хочу. Давно ждал такой и Эээх :facepalm: такой приход...
nailka0005

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:33
Репутация: 9

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение nailka0005 » 01 авг 2014, 19:26

да, добавлю. каждый вечер ставил на зарядку 900-ый. ни разу во время установки не отключился.
nailka0005

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:33
Репутация: 9

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 02 авг 2014, 09:19

nailka0005, вас никто не считает "мягко говоря ... " Просто, иногда, очевидные вещи в инструкции многие не читают или делают что-то не так.
Обратитесь пожалуйста в СЦ. Если есть какая-то проблема, то ее обязательно решим. Не переживайте. Уверен, что этот прибор вас будет радовать еще очень долго. Сгореть там ничего не могло. Дыма ведь не было... Да и в батарее стоит защита так, что с этим все в порядке. Отправьте в СЦ, разберутся, a вы потом поделитесь впечатлениями :good: :beer:

Пока, как выход из ситуации, до отправки в СЦ, напомню, что прибор так же работает и от антенного кабеля, подключенного к ресиверу, к блоку питания через бухту антенного кабеля или автоприкуривателю :good: На нем же есть F-разъём DC input 10-19V

Совет!
Если у вас подобная проблема возникла после перепрошивки, попробуйте прошиться через ком порт. Надо сперва обновить микрокод и потом прошить спиай флешку. В архиве есть 2 типа прошива. Для микрокода и для основной прошивки. Обычно микрокод сам прошивается из прошивки при первом включение после основного прошива, но могло что-то по какой-то причине пойти не так.
Прошейте по ком сначала микрокод, потом прошивку. Попробуйте, может поможет. Ведь это сэкономит время для посещения в СЦ.
Возможно, прошивка с USB легла криво. Выше я размещал все для обновления через ком порт.
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение nailka0005 » 02 авг 2014, 12:47

Попробую сегодня через ком- порт прошиться. Батарея села окончательно.
nailka0005

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:33
Репутация: 9

Сообщение Grom » 02 авг 2014, 12:49

Отпишитесь потом, помог ли совет.
Так же попробуйте зарядить через DC input
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение nailka0005 » 02 авг 2014, 13:08

Так как буду шить с ноута, через переходник, Вас не затруднит дать подробную инструкцию для чайников. Это может помочь многим владельцам данного прибора.
nailka0005

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:33
Репутация: 9

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение nailka0005 » 02 авг 2014, 13:21

И ещё вопрос. Через порт юсб возможна зарядка?
nailka0005

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:33
Репутация: 9

Сообщение Grom » 02 авг 2014, 13:31

Нет, но можно через DC input. Подключите хотя бы к включенному ресиверу, если нет возможности подключить блок питания.

Скачайте архив, который выкладывали для восстановления через ком порт. Там все есть. Прошейте сначала микрокод, потом прошивку
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение nailka0005 » 03 авг 2014, 00:23

Скачал. как прошить? как войти в меню прошивки?
nailka0005

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:33
Репутация: 9

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Efimm » 03 авг 2014, 04:09

Оставлял заявку, небыло денег :D , появились деньги, написал, нет ответа.
Спрошу здесь. Как оплатить? Мне нудна доставка в Казахстан, цену знаю, готов заплатить, выходит порядка 9тонн рублей. Надо срочно, т.к. моему прибору уже не очень хорошо.
Жду ответ, можно в личку
Предпочитаю смотреть : Триколор Сибирь, Радугу и Континент.
Ещё есть Ямал 90Си и 80 Си[/color]
Efimm
Аватара пользователя

 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 май 2005, 04:24
Репутация: 47

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 03 авг 2014, 09:24

Efimm, ответ в личке.

nailka0005 писал(а):Скачал. как прошить? как войти в меню прошивки?

Для начала войдите Диспетчер устройств на своем компьютере и посмотрите номер ком порта.
Далее, правой кнопкой кликаем на Secure_microcode_updater_pack и жмем изменить. Откроется notepad и в нем update_k4.exe out.hex -COM1 -115200 -fa. Нужно отредактировать номер ком порта вставив ваш. Далее закрываем с сохранением.
Запускаем файлик Secure_microcode_updater_pack. Появится окно . Если ком порт выбран не правильно, то оно запустится и закроется. Если все правильно, то оно должно остаться висеть. Включаем питание прибора, он начинает коннектится и на экране виден весь процесс.
Далее запускаем файл SPIflash_writer_pack обновляя флеш.

Все нужное для этого есть в комплекте.

Изображение
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 115

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение nailka0005 » 03 авг 2014, 16:10

прошиваю. запись останавливается на 91%.
пишет writing[0] address=0039F000: 91% done
write done time=349s
и тишина
nailka0005

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:33
Репутация: 9

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение source » 04 авг 2014, 02:19

nailka0005 писал(а):прошиваю. запись останавливается на 91%.
пишет writing[0] address=0039F000: 91% done
write done time=349s
и тишина

Все верно, так и должно быть. Выложите сюда лог старта прибора. Это можно сделать через гипертерминал с настройками 115200N8
source

 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 01 авг 2014, 11:35
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение slater » 04 авг 2014, 06:48

nailka0005 писал(а):прошиваю. запись останавливается на 91%.
пишет writing[0] address=0039F000: 91% done
write done time=349s
и тишина

Не знаю как в данном девайсе, но обычно это показывает, что проблема с флеш-памятью, куда идет запись.
slater

 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 15:29
Откуда: самый юг Ирана
Репутация: 10

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение nailka0005 » 04 авг 2014, 07:28

понимаю что с памятью проблема+иконка зарядки пропала, та которая в главном меню...как решить на месте данную проблему? второй прибор необходим!!!
и очень не понравилось что скачут цифры BER, в 900ом таких скачков не было, было намного удобнее буквально вытягивать "сигнал".
nailka0005

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 21:33
Репутация: 9

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100