ЕжжжИК » 13 июн 2007, 16:31
место: алтайский край. точнее: 53,58; 83,59. SS3. чашка 0.9 голден интерстаровская. конверт Ku band ES- BS 150A. настраиваю обычно способом типа отвес. перепробовал 40,42,80,75 и еще что то телевизионное. все ловица нормально. Но вот проблема не могу поймать 53 градус т.е. спэйсгейт. перепробовал уже всяко разно извертел уже по милиметру и вертикаль и горизонталь. данными пользовался с SAA т.е. искал наклон чашки. зная офсетный угол = 26.6 - 22,238=4,362 отсюда синус = 0,07 т.е. 7 см радиус отвеса соответственно 14 см диаметр. в сатфайндере взял все остальное а это азимут=209 градусов и поворот конвертора = -20.53. короче все как и первые разы сдругими спутниками. и не ловит нифига даже намека нету. посмотрел карту покрытия оказалось что далековато и 0.9 может не хватить но потм пришел к знакомому и у него все ОК на такую же тарель. Помех типа сданий и деревьев нет. живу на 6 этаже ближайшее дерево мелкое и далеко. настраивал как и до смены транспордера т.е. до 4 числа так и после. и нифига не сростается. кто что посоветует? может забить на него и настроиться на другой с КУ диапазоном? на большую тарель пока денег жалко да и интерес спортивный как блин так у него ловиться в 15 минутах от меня а я не могу. что посоветуете? по настройке или по переходу на другой. интересует в основном рыбалка которая на нем лучше чем я пока видел. И еще скиньте ктонить на мыло свой способ настройки тарели но не прибором и не за бабки. кто как делает? буду признателен, интересно узнать разные способы может да поможет)). По поводу настройки возникла еще мысли что может господа военные что располагаются рядом с нашим городком что то с узла связи мутят…. Тобишь работают и или частоты или киенибудь биения совпадают… короче атас полный….