Ultra HD
Половников Сергей, руководитель портала Content Review
Руководитель портала Content Review
Публикации автора
12.07.2018
Ультракачественный чемпионат мира
С правами на показ игр домашнего чемпионата мира по футболу творилось что-то неладное. Оказалось, что накачанный инвестициями спортивный телехолдинг «Матч» не смог приобрести пакет прав, а потому в срочном порядке был сформирован консорциум телеканалов «Первый», «Россия» и «Матч», которые, скинувшись, получили возможность показать все матчи в прямом эфире. Значимость каждого участника могучей тройки можно оценить по тому, что «России» достались полуфиналы и финал, «Первому» – UHD-трансляции и самые интересные игры отборочного турнира, а такие рейтинговые матчи, например, «Коста-Рика – Сербия» и «Польша – Сенегал» достались «Матч ТВ».
12.03.2018
Сетевая нейтральность по-русски
В США операторы добились отмены принципа сетевой нейтральности, который мешал им наращивать доходы от дискриминационной политики доступа к абонентам со стороны контент-сервисов. FCC держалась до последнего, защищая интересы абонентов, но лоббисты у американских операторов не хуже, чем у торговцев оружием.
02.03.2018
Футбольные страдания «Матч ТВ»
4 марта в российском чемпионате по футболу состоится матч «Локомотив» — «Спартак». Важность этой игры для болельщиков и чемпионата трудно переоценить: встречаются два лидера, исход может повлиять на результаты всего первенства. И тут как гром с ясного неба новость: «Матч ТВ» не будет показывать игру, посмотреть ее можно будет только на платном телеканале «Наш футбол».
21.02.2018
Российское ТВ проиграло Олимпиаду
Зимние олимпийские игры 2018-го года бьют рекорды Рио. На трибунах пусто, трансляции идут в азиатском прайм-тайм, России и вовсе нет, только OAR. Еще в прошлом году, когда решался вопрос о допуске нашей сборной к играм, руководство федеральных каналов угрожало: не будет России, не будет трансляций.
09.02.2018
Российские онлайн-кинотеатры никому не нужны
Совсем недавно завершился форум CSTB, который давно уже можно называть не форумом, а ярмаркой тщеславия. Те, кто побогаче, соревнуются в размерах стендов. Другие, победнее, еле-еле наскребают денег на победу в ничего не значащей премии. Но есть и другая категория: компании, которые, надувая щеки, который год ждут, когда их кто-нибудь купит. Я, конечно, об интернет-кинотеатрах.
25.12.2017
Операторам платного ТВ придется оптимизироваться
В 2017 году в России появилось несколько не просто тематических, а узконишевых телеканалов, например, «Пес и Ко» — для владельцев собак, «Первый вегетарианский» с говорящим названием и другие. Куда заведет отрасль новый тренд?
18.12.2017
Зачем телевидению 5G
Впервые индустрии телевидения и мобильной связи попробовали работать вместе чуть больше десяти лет назад. На носу был чемпионат мира по футболу в Германии, и невероятный интерес к этому виду спорта мог дать мощные старт мобильному телевидению. Не получилось.
17.11.2017
Netflix на продажу
Apple накопила $267 млрд наличными. Они разбросаны по миру, но в сумме это невероятные деньги. Чем больше у Apple денег, тем больше рассуждений, на что она их потратит. На первый взгляд, у компании из Купертино все есть, но это лишь видимость. Да, великолепные мобильные устройства, магазин приложений, музыкальный сервис и платежная система – это хорошо, но Apple хочет большего. Ей нужно заявить о себе на рынке видеоконтента.
31.10.2017
Слияния и поглощения не помогут
На российском рынке в 2017 году произошло несколько серьезных слияний и поглощений. Наращивает активы «Дом.ру», «Ростелеком» подбирается к Москве, а мобильные операторы ищут партнеров для запуска своих конвергентных предложений. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Рынок платного телевидения балансирует на грани стагнации, и все указывает на суровые изменения в самое ближайшее время.
12.10.2017
Почему Apple Watch сравняли с «болванкой»
Руководитель онлайн-журнала Content Review Сергей Половников специально для «Теле-Спутника» написал колонку об авторских отчислениях в эпоху цифрового контента.

Возврат к списку

Ultra HD