Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

АИВ предложила новый стандарт для Интернета вещей

12.07.2017 > 16:43
АИВ предложила новый стандарт для Интернета вещей
Фото: Pixabay.com
Ассоциация интернета вещей (АИВ) внесла в Росстандарт проект нового стандарта связи для Интернета вещей (IoT)— Narrow Band Fidelity (NB-FI).

Новый стандарт позволяет автоматическим устройствам, подключенным к интернету вещей (IoT, Internet of Things), обмениваться данными на расстоянии до 10 км, при этом без подзарядки батарей устройство может работать до 10 лет, рассказал «Ведомостям» председатель правления АИВ Сергей Алимбеков. По его словам, базовая станция для NB-FI будет стоить около 100 тыс. руб., а радиомодуль для подключения датчиков ЖКХ, умных автомобилей, охранных систем — около 800 руб.

АИВ подготовила предложение по включению разработки протокола обмена для Интернета вещей в узкополосном спектре (NB-FI) в проект программы национальной стандартизации на 2018 год — предложение сейчас согласуется с профильным техническим комитетом «Кибер-физические системы».

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!