Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Amazon планирует вывести на рынок домашнюю смарт-камеру Echo Look с голосовым контроллером

27.04.2017 > 17:41
Amazon планирует вывести на рынок домашнюю смарт-камеру Echo Look с голосовым контроллером
Фото: Arstechnica
Компания Amazon планирует расширить семейство устройств с голосовым контроллером Alexa, выпустив смарт-камеру Echo Look.

Ожидается, что розничная цена Amazon Echo Look составит $199, пишет издание Arstechnica. В ролике на YouTube-канале AmazonFashion демонстрируется основной сценарий использования Echo Look – «стилист»: пользователи делают с ее помощью селфи, давая голосовые команды. Затем снимки загружаются в хранилище Amazon's Cloud и анализируются системой искусственного интеллекта Amazon, а в мобильном приложении Echo Look можно получить совет «электронного стилиста» (функция Style Check) - какой из двух нарядов лучше всего соответствуют образу пользователя. С помощью камеры и приложения можно формировать виртуальный гардероб, меняющийся с течением времени. Другой сценарий – публикация сделанного селфи в соцсетях при помощи исключительно голосовых команд.

Также приложение Echo Look будет содержать функцию электронной коммерции: владельцам будут предлагаться бренды одежды, соответствующие их стилю. В конечном итоге устройство может быть дополнено функционалом для совершения покупок на площадке Amazon.

Кроме того, Echo Look будет способен выполнять стандартные функции устройств с контроллером Alexa: воспроизводить музыку, сообщать прогноз погоды, информировать о личном графике и управлять другими домашними смарт-устройствами.

Дизайн Echo Look отличается от цилиндрического облика других устройств семейства Echo: это вертикально вытянутый гаджет на основании для установки на полке, который также можно крепить к стене. Устройство оснащено 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, вспышкой и светодиодным индикатором для контроля отданных голосовых команд. Камеру и микрофоны устройства можно отключить нажатием единственной физической кнопки на корпусе. Уточняется, что даже во включенном режиме камера активируется только после соответствующей голосовой команды, по аналогии со смарт-колонкой Amazon Echo.

Amazon не уточняет дату начала продаж Echo Look.

Как сообщалось, голосовой помощник Alexa, изначально разработанный компанией Amazon для обработки запросов в системе Amazon Echo, выходит в лидеры среди стандартов ПО для «умного дома».

_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!