«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.gs-group.com
EEMBC начал сертификацию устройств Интернета вещей с низким энергопотреблением
28.03.2017 > 14:45
EEMBC начал сертификацию устройств Интернета вещей с низким энергопотреблением
Tumitu Design/Flickr.com
Консорциум сертификации встроенных микропроцессоров (The Embedded Microprocessor Benchmark Consortium, EEMBC) разработал тестовую платформу IoTMark-BLE для сертификации производительности устройств Интернета вещей (IoT) с беспроводным протоколом Bluetooth Low Energy (Bluetooth LE). IoTMark-BLE станет первым в серии специализированных тестов IoT-Connect.

EEMBC также готовит стандарт тестирования ULPBench 2.0, предназначенный для оценки производительности IoT-устройств со сверхнизким энергопотреблением, в частности, цифро-аналоговых преобразователей таких устройств, шин SPI, широтно-импульсной модуляции (PWM) и схем реального времени. Планируется, что стандарт ULPBench 2.0 будет опубликован до лета текущего года.

Тесты IoTMark-BLEи ULPBench 2.0 нацелены на сертификацию IoT-устройств домашней автоматизации, носимых смарт-гаджетов и мониторов состояния здоровья. При этом EEMBC полагает, что в качестве ключевых параметров, которые будут оцениваться в тестах, выступят величина полезной нагрузки в беспроводном канале, его частотный диапазон и мощность передачи.

«Тесты IoTMark-BLE и ULPBench 2.0 — наш самый большой и сложный проект за последние 20 лет, в первую очередь из-за сложностей с корректно работающим аппаратным обеспечением тестовых платформ», — прокомментировал президент и основатель EEMBC Маркус Леви (Markus Levy).

Рабочая группа EEMBC по разработке тестов линейки IoT-Connect также рассматривает возможность тестирования устройств с поддержкой протоколов IEEE 802.11ah (Wi-Fi HaLow), Thread, LoRa и ZigBee.

Как сообщалось, http://www.telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/predstavlena-spetsifikatsiya-versii-b... в декабре минувшего года организация Bluetooth Special Interest Group (SIG) официально приняла спецификацию Bluetooth 5 в качестве последней версии стандарта Bluetooth. Основные обновления включают большую дальность, повышенную скорость и большую емкость трансляции сообщений, а также улучшенную совместимость с другими беспроводными технологиями с учетом потребностей IoT.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
8438
0
Теги: интернет вещей, сертификация, IoT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»