Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Глава компании «Вавиот» Евгений Ахмадишин арестован по обвинению в мошенничестве

16.11.2017 > 13:23
Глава компании «Вавиот» Евгений Ахмадишин арестован по обвинению в мошенничестве
Евгений Ахмадишин. Фото: «Вавиот»
Басманный суд Москвы арестовал Евгения Ахмадишина, генерального директора компании «Вавиот», которая занимается разработками решений для Интернета вещей. Его обвиняют в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, которое не связано с работой в компании «Вавиот».

Согласно официальному сайту суда, постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу вынесено еще 2 ноября. По данным агентства «Росбалт», мероприятия прошли в рамках расследования СК РФ о хищении бюджетных средств, выделенных на создание интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест в Москве. По данному делу также были арестованы директор по развитию ООО «Абсолют» Олег Филиппов, обвиняемый в хищении средств, выделенных на обслуживание и ремонт интеллектуальной транспортной системы Москвы, и директор столичного ГКУ «Дирекция капитального ремонта» Александр Шукюров, которого обвиняют в мошенничестве.

Евгений Ахмадишин являлся техническим директором компании ООО «ИТС», которая в период 2012-2013 годов занималась оборудованием парковочных мест Москвы интеллектуальной системой мониторинга. Система включала в себя парковочные датчики, радиостанции, табло и сервера. ФСБ выявила крупные хищения при расходовании бюджетных средств на эти проекты.

Ахмадишин также известен как один из основателей компании «Стриж телематика», которая является поставщиком отечественной технологии сбора данных со счетчиков на основе LPWAN. В конце 2016 года основатели «Стрижа» приняли решение разделить компанию и Ахмадишин начал развивать свой собственный проект под названием «Вавиот». Как уточнил «Теле-Спутнику» представитель «Стрижа», «ИТС» полностью принадлежала Ахмадишину и к компании никакого отношения не имеет.

Представитель «Вавиота» уточнил «Теле-Спутнику», что к самой компании уголовное дело не имеет отношения, и сотрудники продолжают работать в штатном режиме. При этом в компании уверены, что арест гендиректора является полнейшим недоразумением.

Интервью Евгения Ахмадишина «Теле-Спутнику» читайте здесь.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD