Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Google представил макси- и мини-версии своей смарт-колонки

05.10.2017 > 13:36
Google представил макси- и мини-версии своей смарт-колонки
Умная колонка Google Home Max
Линейка смарт-динамиков Google Home с голосовым помощником Assistant теперь включает три модели — стандартную Home, миниатюрную Home Mini и увеличенную Home Max.

Представленная на мероприятии для СМИ в Сан-Франциско новая смарт-колонка Google Home Mini — конкурент Amazon Echo Dot, на Mini установлена та же цена, что и на Echo Dot — $49. Круглая колонка от Google принимает голосовые команды благодаря Assistant и вступает в речевую коммуникацию с пользователем, активируя обычные для голосовых помощников функции (сообщение прогноза погоды, списка дел из календаря и т.д.). Она способна проигрывать музыку из каталога пользователя или из стриминг-сервисов YouTube Music, Spotify, Pandora и др., управлять устройствами умного дома, интегрированными с Google Assistant. За воспроизведение звука отвечает один динамик диаметром 40 мм в круглом корпусе диаметром 98 мм, предлагаемом в трех цветах. Масса устройства — 0,17 кг.

Вторая смарт-колонка от Google — Home Max за $399 — обладает теми же функциями, что и Mini, однако она ориентирована на качественное воспроизведение музыки. Размеры корпуса, доступного в двух цветах — 337 х 190 х 154 мм, масса устройства — 5,3 кг. Звук воспроизводят два НЧ/СЧ-драйвера диаметром 114 мм с большим ходом двойной катушки в магнитной системе и два 18-миллиметровых ВЧ-динамика.

Обе смарт-колонки можно использовать в режиме multi-room совместно с другими аудио-девайсами через Chromecast Audio, также они могут подключаться к смартфонам и планшетам по Bluetooth, к домашней сети — по Wi-Fi. Оба устройства воспроизводят музыку в форматах HE-AAC, LC-AAC+, MP3, Vorbis, WAV (LPCM), FLAC.

Новые-смарт колонки пока доступны в тех же странах, что и Home: США, Великобритания, Канада, Германия, Франция.

Расширение модельного ряда смарт-колонок призвано увеличить их пользовательскую аудиторию за счет молодых потребителей с ограниченным бюджетом, с другой стороны, людям с повышенными требованиями к качеству звучания музыки предлагается динамик, чьи характеристики приближены к полноценному Hi-Fi. На ту же аудиторию нацелены перспективная колонка Apple HomePod и представленный на IFA-2017 первый смарт-динамик от Panasonic из новой линейкиSmart Network Audio – SC-GA10, управляемый голосом через Google Assistant.

Как сообщалось , Google Home была представлена в мае 2016 года, 4 ноября прошлого года начались продажи в США по цене $129.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!