Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

GS Group представил концепцию телеприставки для управления «умным» домом

06.03.2017 > 16:25
GS Group представил концепцию телеприставки для управления «умным» домом
Фото: пресс-служба GS Group
Холдинг GSGroup впервые в РФ предложил концепцию «умного» дома, управляемого с помощью цифровой телевизионной приставки. «Умные» домашние решения на основе технологий GS Group стали частью показанного 27-28 февраля 2017 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Руководитель пресс-службы холдинга GS Group Екатерина Тюкель уточнила «Теле-Спутнику», что на текущем этапе развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» речь идет о концептуальном наполнении системы, а холдинг продемонстрировал свою технологическую готовность стать поставщиком решений для программы, реализуемой на федеральном уровне.

В частности, в будущих российских смарт-городах могут быть использованы разработанные холдингом микропроцессоры с поддержкой шифрования (секьюрные) и система кодирования сигнала, предназначенные для защиты данных внутри «умного» дома, «умного» города и «умных» электросетей от несанкционированного доступа. В настоящее время GS Group уже наращивает практические компетенции в области «умного» города и «умных» домов в развиваемом им инновационном кластере  Технополис GS» в Калининградской области. Так, в жилой зоне кластера создается автоматизированная «умная» инфраструктура, способная контролировать безопасность, управлять услугами ЖКХ, транслировать спутниковое ТВ, а также поддерживающая информационный портал для управления и оплаты услуг.

На инвестиционном форуме «Сочи-2017» GS Group также впервые представил собственную концепцию системы «умного» дома, ядром которой должны стать телевизионные приставки разработки и производства GS. На уровне домохозяйства телеприставки GS позволят контролировать освещение, электропитание, безопасность, климат, видеонаблюдение и медиаустройства, используемые в «умном» доме.  По словам Екатерины Тюкель, в соответствии с планом развития технологий «умного» дома, управлять компонентами smart home смогут любые телеприставки GS Group из современной линейки, прошедшие апгрейд на программном уровне. Предполагается, что функционал системы «умного» дома на основе телеприставок GS будет расширяться по мере включения в соответствующую экосистему новых устройств, а параметры системы и управляющие команды могут быть заданы дистанционно посредством смартфонов и планшетов.

«Такое инновационное решение холдинга стало логичным развитием общемировой тенденции в сфере Интернета вещей: от услуг телесмотрения операторы платного телевидения переходят к мультисервисному обслуживанию абонентов. Новый статус ТВ-приставки как центра «умного» дома — качественно новый этап в развитии приемного оборудования», — прокомментировал директор по стратегическому маркетингу GSGroup Андрей Безруков.

За рубежом концепция телеприставки-хаба «умного» дома уже вышла на стадию коммерческих продуктов. Например, немецкий разработчик ABOX42 в сентябре 2016 года презентовал тв-приставку M30 со встроенным шлюзом для Интернета вещей.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD