Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Helios Wire привлек $4 млн инвестиций для запуска спутниковой IoT-сети

23.08.2017 > 14:40
Helios Wire привлек $4 млн инвестиций для запуска спутниковой IoT-сети
Прототип спутника для Интернета вещей. Источник: Helios Wire
Канадский стартап Helios Wire привлек $4 млн инвестиций, которые будут направлены на создание спутниковой сети Интернета вещей (IoT).

В декабре 2017 года Helios Wire планирует запустить прототип спутника, чтобы испытать технологию передачи данных с использованием S-диапазона (2-4 ГГц), где компания имеет право на использование полосы в 30 МГц. Это позволит, считают создатели, одновременно обеспечивать работу 5 млрд пользовательских устройств. По словам генерального директора и соучредителя компании Скотта Ларсона (Scott Larson), осенью 2018 года будут запущены еще два космических аппарата, которые смогут принимать и ретранслировать данные с каждого датчика три раза в день. После запуска всех спутников пакеты данных смогут приниматься каждые пять минут. Конечная стоимость мониторинга для пользователей составит менее $1 за датчик в месяц.

Как ранее сообщал «Теле-Спутник», всего инвестиции в проект Helios Wire оцениваются менее чем в $100 млн. Группировка спутников оператора будет получать небольшие по объему пакеты данных от датчиков IoT, а затем передавать информацию обратно на поверхность. Вес отдельного аппарата составит около 25 кг.

По прогнозу Boston Consulting Group, затраты на технологии и услуги в области Интернета вещей к 2020 году составят $267 млрд. «Индустриальный Интернет вещей пока считается дорогостоящей и недоступной технологией, подходящей только для крупных международных организаций. Но так будет не всегда», – считает Скотт Ларсон.

Создатели Helios Wire уверены, что дальнейшее распространение IoT и технологий обработки данных с помощью искусственного интеллекта принесет выгоду среднему и малому бизнесу. «Например, владелец небольшой фермы сможет использовать наши услуги для эффективного управления несколькими полями», – объясняет Скотт Ларсон.

В России подобный проект реализует частная инновационная компания «Спутникс». Она рассчитывает к 2025 году создать на низкой околоземной орбите сеть из 200 микроспутников, которые обеспечат работу устройств Интернета вещей.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD