Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

HTC обеспечит VR-контент для нового фильма Спилберга

29.03.2017 > 10:12
HTC обеспечит VR-контент для нового фильма Спилберга
Фото: Kārlis Dambrāns/Flickr
Компания HTC и Warner Bros. Pictures договорились о совместной работе над новым фильмом Стивена Спилберга «Первый игрок, приготовьтесь» по книге Эрнеста Клайна.

VR-подразделение HTC Vive будет отвечать за использование в фильме технологии виртуальной реальности. По словам старшего вице-президента HTC Vive Рикарда Стейбера (Rikard Steiber), партнерство может стать прорывом в отрасли VR.

По сюжету события происходят в недалеком будущем. Мир в руинах, все люди земли предпочитают проводить время в виртуальной реальности, в частности, в онлайн-игре «Оазис». Однажды достоянием общественности становится завещание автора этой игры, согласно которому он оставил в игре три ключа. Отыскав их, игрок получит все его многомиллионное наследство. Битва за главный приз происходит в самой игре.

Подразделение HTC Vive создаст ту часть фильма, где действие разворачивается в виртуальной реальности. Помимо этого, компания планирует создать еще несколько промо-роликов для гарнитуры HTC Vive, которые станут доступны через магазин приложений компании Viveport почти одновременно с выходом фильма на большие экраны — в марте 2018 года. Контент по фильму будет доступен пользователям и на других VR-платформах.

Стейбер считает, что выход фильма «Первый игрок, приготовьтесь» может помочь индустрии VR справиться с тем, что он назвал «проблемой матрицы»: потребителям, которые еще не попробовали технологию, трудно понять ее преимущества. «Вы должны принять таблетку, чтобы испытать это», — говорит Стейбер.

Он также добавил, что HTC планирует сделать контент по фильму доступным для американских пользователей мобильных гарнитур, намекая на далекоидущие планы компании в сфере мобильной виртуальной реальности. В данный момент мобильная версия онлайн-магазина Viveport  недоступна в Китае, но как сказал Стейбер, это дело времени.

«Интеграция VR в киноидустрию постепенно происходит, — говорит руководитель Ассоциации дополненной и виртуальной реальности Екатерина Филатова. — Уже выходят короткометражные фильмы, за рубежом открываются небольшие кинотеатры с показом фильмов в формате 360°. В России сети кинотеатров также планируют открытие VR-зон для показа кино нового формата. Сейчас важный вопрос — это наличие качественного и массового фильма, который захочет посмотреть широкая аудитория. Виртуальная реальность дает новые инструменты для погружения зрителя в сюжет и я уверена, что Спилберг сможет создать захватывающий зрителя сюжет в виртуальной реальности».

Известно, что Стивен Спилберг давно проявляет интерес к VR-технологиям. Ранее он настоял на том, чтобы в киностудии DreamWorks Animation появилось подразделение DreamWorks SDK, занимающееся в том числе разработками в области виртуальной реальности. В каталоге его работ, например, VR-дополнения к фильмам «Мир Юрского периода» и «Фантастические твари и где они обитают».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Новости
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD