Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

iRidium mobile выпустит приложение для управления «умным» домом через Apple Homekit

22.06.2017 > 13:46
iRidium mobile выпустит приложение для управления «умным» домом через Apple Homekit
Фото: portal gda/Flickr.com
Российский разработчик платформы для управления «умным» домом и устройствами Интернета вещей iRidium mobile в начале июля запустит в продажу приложение iRidium gate для экосистемы Apple Homekit.

iRidium gate позволяет управлять профессиональными системами автоматизации (AMX, Crestron, KNX, Modbus и другими) через приложение HomeKit и голосом с помощью Siri. Пользователь может создавать макросы и расписания для управления устройств «умного» дома, которые поддерживается iRidium.

«iRidium gate — это отдельный, обособленный продукт, — рассказал «Теле-Спутнику» директор по развитию iRidium mobile Николай Русанов. — Несмотря на то, что он создан на базе платформы i3, для его работы не требуются ни i3 pro, ни i3 lite. Приложение будет доступно везде, где работает HomeKit — iOS, tvOS, watchOS, macOS и предположительно на смарт-колонке HomePod».

По словам Русанова, это будет первое устройство iRidium класса Gate, за ним последуют такие же для Amazon Alexa, Google Home и IFTTT. Помимо программного продукта пользователи смогут приобрести контроллер со специальной версией прошивки, изначальную настройку которого нужно будет провести через приложение i3 lite, а дальше оно не потребуется. Его розничная стоимость составит около 30 тыс. рублей.

«Устройство не требует каких-то доработок системы автоматизации — просто подключил, настроил и система, работающая на KNX, Crestron, AMX, Modbus, MQTT, HDL Buspro или другом поддерживаемом нами протоколе сразу может управляться с помощью Siri», — добавил Николай Русанов.

Платформа HomeKit работает на iOS-девайсах и позволяет объединить и контролировать всю «умную» технику в доме. Для этого необходимо установить приложение «Дом» на свой iPhone или iPad и настроить его с любыми совместимыми устройствами, будь то увлажнитель воздуха, лампа или камера. Apple постоянно работает над развитием своей экосистемы для «умного» дома, в частности в этом году компания запустит в продажу собственную смарт-колонку HomePod для голосового управления устройствами.

Напомним, что в начале этого года iRidium mobile прошел официальную сертификацию Samsung модуля iRidium lite для экосистемы Samsung Smart Home. Всего на данный момент клиентам компании доступно более 200 модульных решений от различных производителей техники.

________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
0
Аркадий Телевизоров
Apple Homekit это зло. Разве можно подпускать потенциального врага так близок, да еще вверять ему самое ценное?
Имя Цитировать 0
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!