Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Mail.Ru Group и «Вавиот» запустили совместное решение для индустриального IoT

21.08.2017 > 13:01
Mail.Ru Group и «Вавиот» запустили совместное решение для индустриального IoT
Фото: flickr.com
Холдинг Mail.Ru Group совместно с компанией «Вавиот» интегрировал технологию LPWAN в платформу Tarantool IIoT. Решение для индустриального Интернета вещей позволит собирать информацию с беспроводных датчиков на производственных площадках, транспорте или в розничных сетях для мониторинга, аналитики и машинного обучения.
Технология, получившая название Tarantool IIoT Data Hub, будет использовать базовые станции «Вавиота» для сбора и первичной обработки собираемой информации непосредственно на производственных объектах и транзакционно доставлять данные в центральную диспетчерскую. IoT-сеть работает в нелицензируемом частотном диапазоне и позволяет собирать данные с датчиков в радиусе 10 км в городе и до 50 км на открытой местности. По словам представителя Mail.Ru Group, ранее платформу Tarantool IIoT клиенты компании использовали на своей инфраструктуре.

Как сообщили «Теле-Спутнику» в пресс-службе Mail.Ru Group, в ближайшее время планируется запуск первых пилотных проектов с Tarantool IIoT Data Hub в нефтегазовом секторе, где использование технологий IoT наиболее актуально. Пока речь идет только о России, но зарубежный рынок в перспективе также интересен, уточнили в компании.

Напомним, что в России планируют принять новый стандарт связи для Интернета вещей - Narrow Band Fidelity (NB-FI). Технологией, вокруг которой будет описан стандарт, станет протокол компании «Вавиот».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: IoT Digital Life Style
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!