«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.gs-group.com
Mail.Ru Group вышел на рынок промышленного Интернета вещей
16.02.2017 > 11:42
Mail.Ru Group вышел на рынок промышленного Интернета вещей
Фото: Wikimedia Commons
Холдинг Mail.Ru Group запустил собственную платформу для промышленного Интернета вещей Tarantool IIoT. Продукт может применяться в различных отраслях и позволяет собирать данные с датчиков, расположенных на производственных площадках, транспорте, сельскохозяйственных полях для дальнейшей аналитики в дата-центре.

Платформа не требовательна к ресурсам и способна работать на недорогих миникомпьютерах стоимостью 30–50 долларов. Передача данных в Tarantool IIoT осуществляется с помощью механизма репликации, который производит доставку данных даже в сложных случаях, например, когда для работы используется ненадежный интернет-канал и самый простой IIoT-хаб.

Скорость работы Tarantool — до 10-50 тысяч транзакций в секунду. Кроме того, продукт способен собирать информацию с миллионов датчиков и поддерживает популярные протоколы для работы с ними, сообщает пресс-служба Mail.Ru Group.

Разработка Mail.Ru Group может применяться в различных отраслях. Например, заводы, собирая данные и анализируя их, смогут судить о техническом состоянии машин и агрегатов, предсказывать поломки, а сельскохозяйственные организации смогут применять Tarantool IIoT для выявления порчи растений и своевременного реагирования.

По словам технического директора почтовых и облачных сервисов Mail.Ru Group Дениса Аникина, изначально Tarantool создавался более 9 лет назад как корпоративное решение для внутренних нужд компании. Он используется в таких проектах, как «Почта», «Облако Mail.Ru», myTarget и других. «Например, он обеспечивает хранение пользовательских сессий и профилей, работу таких систем, как портальная аутентификация, антибрутфорс, антифишинг и антиспам, где он доказал свою способность эффективно работать с большими объемами данных. Благодаря накопленной экспертизе нам удалось превратить его из внутренней разработки в opensource-продукт, который успешно внедрен в ряде крупных российских и международных компаний, таких как ПАО «ВымпелКом»,Yota, Badoo, Avito, QIWI и Wallarm», — говорит Аникин.

Платформа поддерживает протоколы работы с датчиками MQTT и MRAA, число которых будет расти. С точки зрения взаимодействия с дата-центром Tarantool, будучи программной платформой, работает через TCP/IP, используя тот стандарт связи, который доступен на предприятии (Wi-Fi, Ethernet или 3G). «Поскольку Tarantool IIoT — полностью программируемая и расширяемая платформа, построенная на opensource-решении, ее легко кастомизировать», — добавил Аникин.

Сейчас Tarantool доступна для бесплатного скачивания, но использовать данную версию можно только для тестирования. Для коммерцеских целей потребуется лицензия, которая приобретается с расчетом на одно устройство.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Рубрика: IoT Digital Life Style
6647
0
Теги: Mail.Ru Group
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»