Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Мегафон» запустил продажи систем для «умных» домов Life Control в 46 городах

14.04.2017 > 14:37
«Мегафон» запустил продажи систем для «умных» домов Life Control в 46 городах
Центр умного дома Life Control. Фото: lifecontrol.ru
Компания «Мегафон» объявила о старте продаж комплексной системы для «умного» дома Life Control в 46 городах с населением свыше 450 тыс человек. Ранее решение можно было купить только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Начиная с 15 апреля устройства Life Control станут доступны для жителей Новосибирска, Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону, Уфы, Томска, Красноярска, Владивостока и других городов.

По словам представителя сотового оператора, тестовые продажи системы, стартовавшие в конце 2016 года, показали, что она пользуется спросом: ежемесячно продажи Life Control увеличиваются в 1,5–2 раза, но сколько именно комплектов продано компания не сообщает. По данным «Ведомостей», за три месяца «Мегафон» мог продать 35–40 тыс. комплектов.

Коммерческий директор компании Rubetek Андрей Нелюбин в разговоре с корреспондентом «Теле-Спутника» предположил, что, возможно, речь идет не о прямой продаже комплектов конечному потребителю, а об отгрузке товаров дистрибьюторам, что совсем не отражает реального покупательского спроса. По его мнению самый прозрачный показатель реального использования продуктов — это число пользователей мобильного приложения. На данный момент, приложениям Life Control на платформе Android пользуется от 1 тыс. до 5 тыс. человек.

В базовый комплект Life Control входит контроллер, умная розетка, датчик протечки воды и датчик движения. Отдельно можно приобрести WiFi-видеокамеру, датчик по уходу за растениями, датчик дыма и т.д. Управлять устройствами можно с помощью смартфона. С 1 июня 2017 года оператор начнет брать плату с абонентов за пользование «умным» домом, ее размер будет начинаться от 300 руб. в месяц.

Как сообщила «Теле-Спутнику» представитель пресс-службы Ольга Кузичева, целевая аудитория продукта — владельцы мобильных устройств, поэтому, как правило, с самостоятельной установкой системы у них проблем не возникает. «Все датчики сделаны по принципу plug-and-play. Кроме того, сверлить или штробить стены не нужно – устройства беспроводные, легко устанавливаются и если надо легко перевозятся на другое место», — добавляет она.

Cистему устройств можно приобрести в салонах «Мегафона» и партнеров компании, а также в Интернете; планируется открытие брендированных точек продаж Life Control.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!