«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.gs-group.com
НАПИ и Консорциум промышленного Интернета объявили о сотрудничестве
28.02.2017 > 17:57
НАПИ и Консорциум промышленного Интернета объявили о сотрудничестве
Фото: pixabay.com
Национальная Ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ) подписала соглашение о сотрудничестве с Консорциумом промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC). Стороны наладят обмен опытом и информацией, а также займутся реализацией совместных проектов.

Цель сотрудничества — изучение опыта успешных внедрений решений индустриального Интернета в мире и локализация этих решений в России. Участники НАПИ получат доступ к зарубежным практикам разработки решений и внедрения проектов. Кроме того, совместно с IIC планируется осуществить запуск тест-бедов и пилотных проектов на территории России. 

«В данный момент мы изучаем уже реализованные в рамках IIC проекты в сфере энергетики, сельского хозяйства и транспорта, в течение этого года сделаем выбор и начнем внедрять уже проверенные технологии в нашей стране, — сообщил «Теле-Спутнику» президент НАПИ Виталий Недельский. — В таких решениях заинтересованы члены НАПИ, например, компания «Россети» и другие. Что касается отечественных разработчиков, в дальнейшем они смогут участвовать в локализации IoT-решений в России». 

По словам представителя Консорциума Промышленного Интернета в РФ Армена Бадалова, для многих международных участников Консорциума, в том числе для компании Schneider Electric, российский рынок является приоритетным, поэтому партнерство с НАПИ — это большой шаг вперед. 

Еще в октябре 2016 года было понимание, что рынка индустриального Интернета в России пока нет, говорит директор по индустриальному интернету ПАО «Ростелеком» Владимир Щукин.  «Однако уже сегодня очевидны позитивные изменения: подписано соглашение между НАПИ и IIC, которое придало официальный статус проектам по адаптации успешных западных моделей к российским условиям. Рынок нашей страны находится в высокой степени готовности к подобного рода инициативам, несущим новые возможности взаимодействия в области цифровой экономики. «Ростелеком», следуя своей стратегии, использует опыт и методологию IIC при построении собственной платформы индустриального Интернета, а также реализации проектов по созданию новых цифровых сервисов», — добавляет он. 

«Мы позитивно оцениваем начало сотрудничества между IIC и НАПИ. Лаборатория Касперского является активным участником в работе ряда комитетов IIC — по безопасности, по бизнес-стратегии, по пилотам. Результаты работы носят, безусловно, глобальный характер. Наличие у нас в стране глобальных лидеров в ряде индустрий определяет практическую ценность будущих наработок НАПИ как для отечественных промышленных предприятий, так и для участников консорциума IIC,» — заявил директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского» Андрей Суворов. 

Организация IIC, основанная в 2014 году компаниями AT&T, Cisco, GE, IBM и Intel, занимается поддержкой применения технологий для промышленного интернета в различных странах. В консорциум входит более 250 компаний, включая многих ведущих мировых игроков отрасли в промышленном секторе и ИТ-сегменте. 

НАПИ создана в июле 2016 года по инициативе компании «Ростелеком» совместно с АО «Российские космические системы» и ООО «ИК «Сибинтек». Организация представляет собой площадку для кооперации различных участников рынка индустриального интернета: промышленных предприятий, поставщиков оборудования и программного обеспечения, телеком операторов и научно-исследовательских организаций. 

Ранее в феврали НАПИ подписала соглашение о сотрудничестве с фондом «Сколково».

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Рубрика: IoT Digital Life Style
8357
0
Теги: НАПИ, интернет вещей, IoT, Industrial Internet Consortium
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»