«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.multikhd.tv
НАПИ запустит совместные IIoT-проекты с фондом «Сколково»
22.02.2017 > 15:39
НАПИ запустит совместные IIoT-проекты с фондом «Сколково»
Президент НАПИ Виталий Недельский и вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор ИТ-кластера Игорь Богачев во время подписания соглашения о сотрудничестве/Фото: Sk.ru
Национальная ассоциация участников рынка промышленного интернета (НАПИ) и Фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились предпринять конкретные шаги для формирования отрасли промышленного Интернета вещей (IIoT) в России, включая взаимную экспертную поддержку по проектам, обмен информацией, подбор перспективных проектов, стратегических партнеров и инвесторов.

Как сообщил «Теле-Спутнику» вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев, первым совместным проектом станет анализ ландшафта сколковских технологий и создание исчерпывающей «карты» промышленного интернета, которой сможет пользоваться рынок. Для этого на середину марта запланирована расширенная рабочая встреча технологических компаний и потенциальных потребителей для обмена знаниями и информацией. Кроме того, 6-7 июня в Сколково состоится отдельный технологический конкурс по промышленному Интернету на традиционной конференции StartupVillage.

«Сегодня одна из проблем любого нового сегмента — отсутствие знаний об уже созданных продуктах и технологиях и их возможностях как на стороне потенциальных потребителей, так и не стороне самих технологических компаний, которые могли бы начать партнерство», — добавил Богачев.

«Мы определим совместные проекты в ближайшее время, в частности идут переговоры с проектами Signum и «Диспетчер» — резидентами Сколково. Для стартапов возможности лежат в работе с нашими участниками, которые могут стать для резидентов индустриальными и стратегическими партнерами», — говорит президент НАПИ Виталий Недельский.

Для стартапов наше партнерство – это возможность стать более заметными на рынке и через НАПИ получить доступ к информации о потребностях крупных индустриальных потребителей, поучаствовать в проектах «цифровизации» производства, добавил Богачев.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Рубрика: IoT Digital Life Style
403
0
Теги: НАПИ, IIoT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»