Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Прогноз: совокупная аудитория платного ТВ достигнет 1,1 млрд человек к 2022 году

15.05.2017 > 12:41
Прогноз: совокупная аудитория платного ТВ достигнет 1,1 млрд человек к 2022 году
Совокупная мировая аудитория платного ТВ (ПТВ) к 2022 году увеличится на 134 млн человек и достигнет 1,09 млрд зрителей, при этом отметка в 1 млрд будет пройдена в начале 2018 года, прогнозирует аналитическое агентство Digital TV Research.

Аналитики отмечают значительный рост аудитории цифрового ПТВ в текущем десятилетии – с 380 млн подписчиков в 2010 году до 852 млн в 2016 году. Старший аналитик Digital TV Research Саймон Мюррей (Simon Murray) говорит, что сектор платного ТВ продолжает расти, несмотря на значительные потери аудитории в Северной Америке. По его словам, ПТВ сейчас активно развивается в других регионах – так, в Азиатско-Тихоокеанском регионе клиентская база вырастет в ближайшие пять лет на 92 млн человек, а в Центральной и Южной Африке удвоится.

Китайские подписчики будут по-прежнему составлять треть мировой аудитории, а доля Индии к 2022 году достигнет 16%. Таким образом, почти половина совокупного числа подписчиков будет происходить из этих двух стран. В 26 из 138 исследованных стран аудитория удвоится, однако, в 18 снизится. Аналитики добавляют, что период уменьшения аудитории в Северной Америке почти завершен, и в ближайшие пять лет она уменьшится всего на 5 млн человек, сообщает Broadband TV News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Главное
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!