Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Российский модуль iRidium lite сертифицирован для экосистемы «умного» дома Samsung

10.02.2017 > 16:50
Российский модуль iRidium lite сертифицирован для экосистемы «умного» дома Samsung
Российский разработчик платформы для управления «умным» домом и устройствами Интернета вещей iRidium mobile прошел официальную сертификацию Samsung модуля iRidium lite для экосистемы Samsung Smart Home.

«Интеграторам теперь доступны новые модули (программные драйвера с визуальной частью), они смогут использовать больше оборудования Samsung в своих проектах», — рассказал «Теле-Спутнику» директор по развитию iRidium mobile Николай Русанов. Рядовые владельцы устройств Samsung Smart Home также могут использовать iRidium lite для объединения их в систему «умного» дома — в этом случае использование модуля бесплатно.

Русанов отметил, что iRidium mobile старается по максимуму сертифицировать свои решения для использования в экосистемах крупных вендоров, однако не все из них поддерживают такой подход. «Позавчера мы встречались с представителями Apple. По их словам, сертификация стороннего ПО для экосистемы AppleHomeKit не планируется в принципе. Но у нас есть HomeKit-решение, которое позволяет уже сейчас управлять устройствами Samsung из HomeKit», — рассказал Русанов.

В конце ноября 2016 года iRidium mobile запустил магазин модулей, за это время в нем появилось около 200 решений, аналогичным модулю для Samsung Smart Home. Модульные решения iRidium mobile начал разрабатывать около двух лет назад, по словам Русанова, такой подход позволяет свести на нет различия между многочисленными протоколами, используемыми в системах «умного» дома.

Русанов также подчеркнул, что Samsung намеревается продвигать устройства  с поддержкой Smart Home и в России, таким образом, эффект от сертификации iRidium lite почувствуют и российские владельцы домашней техники Samsung. Планируется, что в РФ будут первоначально доступны четыре типа устройств Samsung Smart Home: холодильник, стиральная машина, кондиционер, робот-пылесос. В перспективе к ним может добавиться Smart TV и посудомоечная машина.

Сценарий использования iRidium lite применительно к Samsung Smart Home предполагает такие функции, как удаленный просмотр температуры в холодильнике и проверка, открыта ли его дверь; дистанционный запуск, приостановка и завершение цикла стирки стиральной машины; управление всеми функциями кондиционера (температура, режим работы, мощность); удаленное управление режимами работы робота-пылесоса.

Как сообщалось ранее, iRidium mobile представила платформу iRidium lite осенью 2016 года.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Рубрика: Новости
16232
0
Теги: iRidium, Samsung, умный дом, Samsung Smart Home
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!