Ultra HD
 

Samsung планирует выпустить собственные смарт-колонки в 2018 году

18.12.2017 > 16:44
Samsung планирует выпустить собственные смарт-колонки в 2018 году
Фото: Shutterstock
Компания Samsung планирует составить конкуренцию Amazon и Google, выпустив на рынок смарт-колонку со встроенным голосовым помощником Bixby. Продажи начнутся в первой половине 2018 года.

Южнокорейский гигант сделал ставку на качестве звука и управлении бытовой техникой. Устройство будет работать на платформе SmartThings и будет доступно для покупки в нескольких странах, в том числе в США. Его стоимость составит около $200. Напомним, что флагманская модель смарт-колонки компании Amazon под названием Echo стоит 100 долларов, а предполагаемая цена планируемой к выпуску в 2018 году HomePod от Apple составит 349 долларов.

Гаджет будет использовать голосовой помощник Bixby — аналог Siri и Alexa. Он также сможет синхронизироваться с телевизорами, смартфонами Galaxy и другими устройствами Samsung, сообщает Bloomberg. Функционал новой колонки будет схож с аналогами от Amazon и Apple: она способна информировать о погоде, событиях в городе и напоминать о важных делах. Помимо этого, пользователи смогут давать голосовые команды для управления своим умным домом.

Наряду с Apple, Samsung довольно поздно выходит на рынок смарт-колонок, пионером на котором стали Amazon и Google. Сами по себе продажи колонок не приносят производителям большой прибыли, пишет Bloomberg. Amazon зарабатывает на покупках пользователей, сделанных с помощью Echo в интернет-магазине. Google расширяет возможности своего поискового движка, который также помогает продавать различные товары. Компании Apple выпуск колонки HomePod, в том числе, позволит продвинуть собственный музыкальный сервис, отмечает Bloomberg.

По данным Gartner, мировой объем рынка умных колонок к 2021 году составит 3,5 млрд долларов — 2016 году он оценивался в 720 млн долларов. Напомним, что самые высокие показатели продаж умных домашних систем приходятся на США ($1,56 млрд). Далее в рейтинге находятся Южная Корея ($283 млн), Германия ($201 млн) и Великобритания ($184 млн).

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Lifestyle
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD