Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Shenzhen Water, China Telecom и Huawei запустили в Китае проект «умного» водоснабжения на базе NB-IoT

31.03.2017 > 11:42
Shenzhen Water, China Telecom и Huawei запустили в Китае проект «умного» водоснабжения на базе NB-IoT
Фото: пресс-службы Huawei
Китайские компании Shenzhen Water, China Telecom и Huawei совместно представили коммерческий проект «умного» водоснабжения Smart Water на базе технологии узкополосного Интернета вещей (NB-IoT).

Компания Shenzhen Water установила около 1,2 тыс. интеллектуальных счетчиков потребления воды на базе технологии NB-IoT в Southern Pearl Garden и других жилых кварталах района Яньтянь в Шэньчжэне. Система создана при помощи водопроводящей сети и платформы водоснабжения на базе решения E-Cloud 3.0 от China Telecom.

Концепция Smart Water подразумевает использование интеллектуальных домашних счетчиков водопотребления и системы выявления утечек. Как заверяет производитель, система Smart Water позволяет избежать убытков в сфере коммунальных платежей, вызванных неточностью или отсутствием показаний счетчиков, а также утечками. Smart Water помогает компаниям, занимающимся водоснабжением, анализировать схемы потребления воды разными группами населения для строительства новых или реконструкции старых систем водоснабжения.

Разработчики интегрировали систему управления водообеспечением и информационные технологий нового поколения, в том числе облачные вычисления, Интернет вещей и «большие данные». Сейчас ведется предварительное строительство «умной» системы водоснабжения, где объекты, люди и сервисы всегда остаются онлайн, говорит председатель Shenzhen Water Хань Дэхун (Han Dehong).

Покрытие сети — обязательное условие для широкомасштабного запуска NB-IoT-сервисов. В 2016 году компания China Telecom Shenzhen запустила программу модернизации сети для узкополосного Интернета вещей в диапазоне 800 МГц. К настоящему моменту в Шэньчжэне уже установлено свыше 500 базовых станций c поддержкой технологии узкополосного Интернета вещей.

«Коммерческий проект Smart Water сыграет показательную роль в развитии сектора узкополосного Интернета вещей и «умных» городов по всему миру. Я надеюсь, что три компании смогут повторить свои совместные достижения в Шэньчжэне и реализовать эти принципы по всей стране, а впоследствии выйдут с ними на зарубежные рынки», — добавляет Эдвард Дэн (Edward Deng), президент Huawei Wireless Solution.

В 2017 году Huawei планирует запустить более тридцати NB-IoT-сетей в секторах коммунального хозяйства, «умных» городов и «умного» сельского хозяйства в двадцати с лишним странах и регионах по всему миру.

Как сообщили «Теле-Спутнику» в пресс-службе «Мегафона», стандарт NB-IoT будет запущен в коммерческую эксплуатацию в России уже в этом году. Напомним, что сотовый оператор в марте протестировал «умные» счетчики ЖКХ, работающие на стандарте NB-IoT. Представленное комплексное решение позволит профильным предприятиям и управляющим компаниям получать информацию о потреблении ресурсов, автоматически контролировать расходы, определять баланс и избавиться от платежных разрывов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
13733
0
Теги: Huawei, интернет вещей, IoT, Мегафон, NB-IoT
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!