Ultra HD
 

Швейцарская компания ELSE создаст спутниковую группировку для IoT и M2M

18.12.2017 > 15:48
Швейцарская компания ELSE создаст спутниковую группировку для IoT и M2M
Фото: Shutterstock
Швейцарский стартап ELSE (Elegant Systems Engineering) получил дополнительное финансирование в объеме $4,16 млн на постройку 64 малых спутников, из которых планируется создать группировку для работы Интернета вещей и обеспечения межмашинной связи (M2M).

Новое финансирование позволит ELSE создать и запустить в середине 2018 года два первых демонстрационных спутника проекта Astrocast. По словам создателей проекта, благодаря расположению на полярных орбитах, спутниковая сеть будет покрывать всю поверхность Земли, и для подключения достаточно будет иметь антенну под открытым небом. Клиенты Astrocast смогут отслеживать свои активы в любой точке земного шара с помощью миниатюрных и недорогих коммуникационных терминалов. Минимальная цена подписки составит от нескольких долларов за устройство в год, сообщают в компании.

Ранее ELSE получила финансирование в размере $3 млн для общего обеспечения проекта. Среди партнеров компании – такие организации, как Европейское Космическое Агентство, Airbus, эмиратский спутниковый оператор Thuraya и другие.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Lifestyle
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD