Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Совбез лоббирует массовое производство устройств Интернета вещей

15.08.2017 > 12:44
Совбез лоббирует массовое производство устройств Интернета вещей
Фото: Wikimedia Commons
Совет безопасности России в четвертом квартале 2017 года проведет заседание «О состоянии защищенности информационной инфраструктуры России и мерах по ее укреплению», на котором обсудят стандарты по защите информации при использовании технологии Интернета вещей (Internet of Things), массовое производство отечественных устройств IoT, изменения в законодательство для поддержки импортозамещения телеком-оборудования и другие вопросы, сообщает РБК.

По данным исследовательской компании PwC, совокупный экономический эффект от внедрения в России технологий Интернета вещей (IoT) к 2025 году составит около 2,8 трлн рублей. Такие показатели могут быть достигнуты за счет экономии затрат на техническое обслуживание и ремонт производственных активов, повышения энергоэффективности производств и эффективности производственных процессов.

Государство выполняет важную роль при внедрении технологий IoT, считают эксперты PwC. Сейчас наблюдается развитие государственных инициатив в этом направлении, но они еще не нашли применения на практике. В случае продуманного и системного подхода IoT может действительно стать значимым фактором роста экономики России в долгосрочной перспективе. 

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Новости
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD