Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

В Японии сети LPWAN технологии Интернета вещей планирует использовать каждая пятая компания

25.09.2017 > 17:13
В Японии сети LPWAN технологии Интернета вещей планирует использовать каждая пятая компания
Япония. Фото: Pixabay.com
18,4% крупных японских компаний в ближайшие 3 года планируют использовать сети LPWAN*. Об этом сообщил главный аналитик исследовательской компании ITR Corporation Марк Эйнштейн (Marc Einstein) в рамках конференции Smart Summit London.

Согласно опросу, проведенному в августе 2017 года, основной костяк пользователей сервисов на базе сетей LPWAN в Японии составят финансовые (36%), телекоммуникационные (21%) и транспортные (19%) компании. При этом 24% опрошенных компаний будут использовать IoT-сервисы на базе мобильных сетей поколения 3G/4G и 5G. Среди представленных стандартов связи формата LPWAN, которые планируют использовать японские провайдеры — SigFox, LoRaWAN и NB-IoT.

По словам Эйнштейна, cотовые операторы используют протоколы LPWAN, работающие в нелицензируемом диапазоне, потому что они лучше всего подходят для приложений с низкой пропускной способностью. Тем временем, лицензионный LPWAN (NB-IoT) появится в стране в конце 2017 года.

В тех случаях использования технологий Интернета вещей, где требуется высокая пропускная способность сети (VR и беспилотный транспорт), будет лидировать стандарт 5G. Однако в ближайшие годы стоимость оборудования для 5G будет высокой, и первые образцы модулей пятого поколения будут иметь ограниченное время автономной работы. Поэтому там, где требуется низкая пропускная способность, будет активно использоваться технология LPWAN, добавил Эйнштейн.

Напомним, что по данным аналитического агентства J’son & Partners Consulting, в России к 2023 году будет не менее 10 млн LPWAN-подключений в сетях Интернета вещей. Российский рынок радиотехнологий с низким энергопотреблением и широким покрытием (LPWAN), используемых в Интернете вещей, будет развиваться в соответствии с общемировыми трендами, но с задержкой на 1-3 года от развитых стран.

*Low-power Wide-area Network — энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия, применяемая для подключения устройств Интернета вещей — прим. «Теле-Спутника».

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!